Зачем биометрические данные Сбербанку

Стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает биометрические данные

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который в числе самых первых в России создал специальный реестр биометрических данных, начав добавлять в него лица и голоса россиян. С тех самых пор финансовое учреждение активно мотивирует своих клиентов вносить туда сведения о себе. Для этого нужно прийти в отделение, которое предоставляет такую услугу, после чего буквально за несколько минут поделиться своими биометрическими данными. Для этого потребуется продиктовать последовательно цифр своим голосом и предоставить специальной камере возможность создать 3D-модель лица.

При этом «Сбербанк» отмечает, что таким образом его клиенты уже вскоре смогут использовать банкоматы и получать услуги в отделениях без банковских карт и каких-либо подтверждающих документов, однако на самом деле основная причина заключается не в этом, и это скрывают. Когда житель России сдает свои биометрические данные в отделении самого крупного в стране банка, он предоставляет возможность их использования на неограниченный срок, то есть до самой смерти. Если данные уже попали в этот самый реестр – пропасть оттуда бесследно они никогда не смогут.

Сейчас по всей России активно развертывается система поиска должников, которые не платят долги и штрафы, а работает она на основе камер. Чтобы такие могли в толпе на улицах крупных городов обнаруживать нарушителей закона, в систему добавляют образцы лиц заемщиков, что позволяет системе их находить, после чего сотрудники полиции или же судебные приставы могут таких задержать, в зависимости от характера правонарушения. Кроме того, сотрудники полиции и других ведомств могут обратиться в «Сбербанк» с требованием предоставить биометрические данные конкретного клиента.

В таком случае финансовое учреждение никак не сможет отказать, ведь речь идет об официальном запросе. Из всего этого следует, что настоящая причина сбора биометрических данных жителей России состоит в том, чтобы в случае необходимости иметь возможность быстро находить граждан по камерам видеонаблюдения, либо же как-то еще. Когда клиент кредитной организации «Сбербанк» сдает свои биометрические сведения, они навсегда попадают в специальный реестр, ведь даже если их оттуда удалят, например, на основании специального заявления, далеко не факт, что их копия не останется в руках полиции.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» выпустил уникальную банковскую карту за 710 тысяч рублей, которую могут получить все желающие.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добровольное принуждение: зачем банкам биометрия

Единая биометрическая система (ЕБС) начала работать спустя два года после заявлений Грефа о переходе на биометрию: с 1 июля 2018 года российские банки официально передают фотоизображения и голосовые профили граждан в централизованную базу. Восьмого октября 2018 года ЦБ РФ сделал еще один шаг к внедрению биометрии в банковском секторе и представил точки сбора по всей России. Отделения банков в 81 субъекте РФ принимают биометрические данные граждан.

Центробанк России представил карту банков, в которых любой гражданин может сдать свои биометрические данные: изображение лица и запись голоса. Для прохождения процедуры достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации. ЦБ РФ сообщил, что биометрические данные откроют гражданам удаленный доступ к банковским продуктам: вкладам, кредитам и переводам. Но дистанционное обслуживание на основе биометрии выгодно не только клиентам кредитных организаций. В чем интерес банков и государства?

Читать еще:  Как научиться быстро ходить пешком

От заявлений Германа Грефа к запуску ЕБС

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Ernst & Young Global banking
outlook 2018, до 60% опрошенных представителей международных банков планируют увеличить инвестирование в программное обеспечение на основе биометрии. Вместе с Россией в 2017 году в пятерку стран-лидеров по активности использования финтех-услуг вошла Великобритания.

Сбербанк России анонсировал внедрение биометрических технологий еще в мае 2016 года. Тогда Герман Греф объявил о постепенном отказе от пластиковых карт в пользу биометрии. Президент Сбербанка отметил, что решения на основе распознавания голоса и внешности доводят точность идентификации до 99,9%.

В июле 2016 года генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев поспорил с Грефом, заявив, что, несмотря ни на что, пластиковые карты еще много лет будут востребованы. Комлев оказался прав: пластиковые карты по-прежнему популярны у россиян. По данным ЦБ РФ по итогам 2017 года, операции по банковским картам выросли более чем на треть. Держатели карт, выпущенных российскими банками, совершили в прошлом году 24 млрд операций на общую сумму 63,4 трлн руб.

Тем временем на другом конце Европы британский телефонный и интернет-банк First Direct начал применять биометрию в обслуживании клиентов с марта 2016 года. Другой британский интернет-банк Atom Bank сообщил BBC, что использует технологию распознавания лица для регистрации клиентов. В августе 2016 года британский банковский конгломерат Barclays объявил о начале использования голосовых технологий для телефонного банкинга. Представитель банка заявил, что голос каждого клиента обладает набором более чем из 100 уникальных характеристик. Параметры зависят от физических особенностей горла и рта. По этой причине голос может служить идентификатором для доступа к банковским услугам, даже если пользователь забыл пароль.

В России, как и во всем мире, биометрия пока не заменила пластиковые карты. Однако уже в 2016 году Греф предрек тренд для всего банковского сектора, оценив срок внедрения биометрических технологий в 2-3 года. В июле 2017 года о своих планах по внедрению биометрии заявили ВТБ24, СМП Банк, Росбанк, Ситибанк, «Ак Барс» и Бинбанк.

Незадолго до официального запуска ЕБС в России Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало проект создания единой биометрической базы данных. Новость вызвала резонанс и повлекла критику правозащитников, которые назвали проект «ночным кошмаром».

Биометрия для оптимизации

Биометрия не только распознает клиентов с вероятностью 99,9%, но и помогает автоматизировать взаимодействие с клиентами. Развитию автоматизации среди российских банков снова способствовал Сбербанк. В январе 2017 года зампред правления Сбербанка Вадим Кулик заявил на Гайдаровском форуме, что робот-юрист позволит сократить 3000 юристов. Спустя неделю Герман Греф предположил, что численность персонала Сбербанка сократится в 2025 году в два раза в связи с цифровой трансформацией.

Роботы пока не привели к массовому исходу юристов из Сбербанка, но оптимизация банковских процессов отнюдь не пустой звук. Только за первые два квартала 2018 года Сбербанк сократил 11 000 сотрудников. Сбербанк не единственный банк, который ориентируется на автоматизацию как на способ экономии. В августе 2018 года Альфа-Банк объявил о планах по сокращению расходов на рутинные операционные процессы. Предположительно роботизация сэкономит для банка до 85 млн рублей ежегодно.

Голосовые технологии тоже способствуют автоматизации банковских процессов. Так, в августе 2017 года ВТБ24 сообщил об экономии 0,5 млрд рублей за два года с помощью IVR-системы автоматических голосовых сообщений: эта технология распознавания речи помогла клиентам банка находить ближайшие отделения. Тогда же пресс-служба финансовой организации сообщила о планах по переходу IVR на свободное распознавание речи.

Читать еще:  Как включить клавиатуру в биосе

Необходимость в экономии и периодическом сокращении персонала побуждает составлять планы по переходу на дистанционное банковское обслуживание на основе биометрии. Идентификация по голосу и изображению, которую запустили российские банки, в сочетании с системой IVR постепенно снизит присутствие сотрудников в банковских процессах. В первую очередь многочисленных сотрудников колл-центров.

База для «большого брата»

Анонс запуска ЕБС возник в контексте готовящегося ужесточения контроля над финансовыми операциями граждан. Яркое подтверждение тому — обсуждение запрета на снятие наличных с электронных кошельков и предоплаченных карт, которые не требуют идентификации пользователей и открытия банковского счета, в январе 2018 года.

Согласно данным ЦБ РФ, для удаленного доступа к банковским услугам с помощью биометрии недостаточно паспортных данных, СНИЛС, записи голоса и фотоизображения. Банк обязательно зарегистрирует гражданина в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а затем разместит полученные биометрические данные в ЕБС. Таким образом обогащение базы ЕБС означает обогащение базы ЕСИА. Предоставление гражданину удаленного доступа к банковским услугам, о котором заявляет ЦБ, невозможно без сопоставления данных ЕБС и ЕСИА.

ЦБ уже открестился от доступа третьих лиц к данным ЕБС. Так, в июле 2018 года ЦБ опроверг сообщения о том, что биометрические данные россиян из новой системы будут доступны коллекторам. Также российский регулятор публично дал понять банкам, что им придется обеспечить безопасность биометрии. В августе 2018 года ЦБ представил перечень угроз конфиденциальности информации ЕБС. К потенциальным угрозам ЦБ отнес нарушения: доступности (блокирование передачи), целостности (подмена, удаление) и конфиденциальности биометрических данных клиентов. Более того, безопасность биометрии потребует финансовых вливаний: так, главный операционный директор Альфа-банка Мария Шевченко оценила затраты на усиление криптографической защиты примерно в 7 млн рублей. И это довольно скромная оценка.

Несмотря на опровержение слухов Центробанком и борьбу с угрозами, запуск ЕБС означает появление единой и пополняемой базы биометрических данных граждан РФ. Согласно закону, который Госдума приняла в декабре 2017 года, оператор ЕБС будет предоставлять данные МВД и ФСБ в соответствии с процедурой, установленной правительством РФ. Таким образом, у планов Сбербанка и ЦБ РФ одинаковые причины. Предлог, который объединяет крупнейший банк и российского финансового регулятора, — удобство пользователей. Причина — сбор биометрических данных. Пока на добровольных условиях.

Биометрические данные в Сбербанк – что это, можно ли отказаться

Летом 2018 года сразу большинство крупных российских данных заявили о начале сбора биометрических данных своих клиентов. Но широкую известность это событие получило после того, как к этому процессу присоединился крупнейших государственный банк РФ – Сбербанк.

Многие люди плохо понимают себе суть этой процедуры, поэтому нововведение вызвало массу обсуждений и кривотолков, хотя в действительности оно является частью централизованного государственного проекта.

Распознавание по лицу в терминалах Сбербанка

Что такое биометрические данные

Биометрические данные – совокупность уникальных физиологических характеристик организма, которые позволяют однозначно установить его личность. Для изучения и анализа таких данных была создана целая исследовательская методика, появившаяся в ещё в 19 веке. Первым и самым известным биомаркером являются отпечатки пальцев, но на данный момент идентифицировать личность позволяет и целый ряд других параметров:

  • Рисунок радужки глаза;
  • Рисунок вен на руках;
  • Форма лица;
  • Форма кистей рук;
  • ДНК;
  • Почерк;
  • Походка;
  • Голос и др.

Системы идентификации, основанные на биометрики, массово начали появляться в мире ещё 60-70 лет назад, но чуть более года назад очередь дошла и до российского банковского сектора.

Зачем Сбербанку нужна биометрика клиентов

Итак, в банкоматах и в приложении Сбербанк Онлайн уже массово стали появляться предложения, дать согласие на обработку биометрических персональных данных. Зачем же им ваши биометрики?

Читать еще:  Как одевать новорождённого летом

Официальной причиной начала сбора дополнительной информации о личности пользователей является улучшение сервиса. Со слов представителей банка, это позволит воспользоваться большинство банковских услуг дистанционно. Такой подход не только удобен для клиентов, но и позволяет снизить издержки на содержание многочисленных офисов для самих банковских предприятий (как это делает Тинькофф банк).

Запрос на предоставление БД в Сбербанк Онлайн

Однако примечателен тот факт, что данная инициатива берёт своё начало не от самих финансовых учреждений, а от российского правительства. В 2018 году вступил в силу федеральный закон, обязывающий большинство банковских структур начать сбор биометрических данных на базе единой технологической платформы ЕБС, разработанный государственными предприятиями “Ростелеком” и “Финтех”.

Хотя представители банковского сектора были несколько недовольны поспешностью внедрения такого масштабного нововведения, однако уже летом 2018 ряд крупнейших российских банков присоединился к системе и начал сбор биометрии. В октябре к этой процедуре присоединился и Sberbank.

Рекомендуем наши материалы о возможных причинах блокировки карт клиентов и о необходимости подключить 3DS-аутентификацию .

Можно ли отказаться от предоставления биометрических данных?

В самом начале стоит отметить, что на данный момент для клиентов такая процедура носит добровольный характер. Но так как государство активно стимулирует банки интегрировать новую систему, то для конечных получателей финансовых услуг такая процедура зачастую становится “добровольно-принудительной”.

В результате, по словам представителей самих же банков, от биометрической идентификации можно отказаться, но в итоге финансовая организация оставляет за собой право отказать в предоставлении некоторых услуг без разъяснения причины.

Вы в праве отказаться от предоставления биометрических данных

Какие данные собирает Сбербанк

Что касается практической реализации, то тут всё довольно просто. Изначально Сбербанк собирает соглашение на сбор биометрических данных, это происходит через официальное мобильное приложение “Сбербанк Онлайн”. После этого каждый желающий должен предоставить образец своей биометрии, пока это только голос. Записать образце можно дистанционно (в голосовом меню) или сделать это в любом из отделений.

Идентифицируя ваш голос, система будет система будет сразу вас определять, что очень удобно при звонке в сервисный центр банка.

Опыт других банков, подключившихся к программе несколько ранее, говорит о том, что скоро Сбер начнёт собирать и данные о форме лица клиентов. Пройти такую процедуру также будет довольно просто: посетить любой офис, посмотреть несколько секунд в камеру и поставить подпись под письменным согласием на обработку. Возможно, эту процедуру также можно будет провести дистанционно с помощью всё того же мобильного приложения.

Рекомендуем наш материал о еще одной новой опции от Сбера, которая навязывается держателям карт – автоплатеж ДСЖ КК .

Отзывы пользователей о нововведении

Так как биометрические технологии не находятся на слуху, то мнения пользователей преимущественно делятся на нейтральные, коих большинство, и негативные. Многие люди воспринимают такую модернизацию безучастно или даже с некоторым одобрением, так как потенциально оно способна существенно улучшить качество обслуживания и даже стать дополнительной защитой ваших данных.

Однако в российском обществе есть некоторые группы, которые активно противостоят процессам глобализации и негативно воспринимают практически любое технологическое нововведение. По их мнению, сбор биометрических данных приведёт к ещё большему контролю финансовых организаций за обычным гражданином. А так как в этом участвует Сбер и другие крупные российские банки при инициативном участии самого государства, то это по представлению некоторых любителей конспирологических теорий является прямым доказательством создания “цифровой тюрьмы” и всеобщего закабаления населения.

Источники:

Стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает биометрические данные

http://www.forbes.ru/tehnologii/368157-dobrovolnoe-prinuzhdenie-zachem-bankam-nuzhna-biometriya

Биометрические данные в Сбербанк – что это, можно ли отказаться

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector