Волшебное кольцо мультфильм 1979

Мультфильм Волшебное кольцо смотреть онлайн

Умный и смешной мультфильм «Волшебное кольцо» рассказывает о судьбе простого парня, которому в руки достался магический артефакт, изменивший всю его жизнь. «В некотором царстве, в нашем государстве, на ровном месте, как на скатерти, жили Ванька и его мамка», – так начинается рассказ. Житье у них было самое распоследнее: дома постоянно не топлено, еда не приготовлена. И решил тогда Ванька единственную шапку продать, чтобы маме на именины пряников купить. Но по пути на базар он встретил мужичка, который мучил кошку. Жалко стало Ивану животное, он и выменял котейку на головной убор. Но маме такой подарок не приглянулся, тогда решил Ванька последнюю рубашку продать. Но вот незадача – опять этот мужичок, и на этот раз он издевается над собакой. Забрал Ваня и собаку себе, но и это его не остановило. Закончилось все продажей нового пиджака с карманами в обмен на змею. Вот тут-то и привалила удача Ивану: змея оказалась не простая, а королевская дочь. За свое вызволение подарила змея спасителю кольцо волшебное, которое любое желание владельца выполнит. И зажил тогда Ванька, как принц заморский, вот только не сразу он понял, что есть вещи, которые и волшебству не под силу. На приключения веселой сказочной троицы можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Волшебное кольцо» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

После того, как Ванька неудачно попытался продать свою шапку, в его доме поселилась кошка Машка. На следующий день парень решил провернуть еще одну торговую операцию – снести на базар последнюю рубаху и разжиться там рыбкой и маслом. Но тут ему на пути повстречался вчерашний зловредный мужик. На сей раз живодер волок на веревке жалобно скулящую собачонку. Сердце героя дрогнуло, и вместо съестных припасов принес он матушке псину белой масти, именуемую Жужей.

Старушка в сердцах плюнула и заявила, что зверья у них в доме полно, да только в рот положить нечего. Ну что тут поделаешь, видимо надо снова отправляться на рынок. На третий раз взял с собой Ванька единственный пиджак с карманами. Идет он и видит, как прежний мужичок над ужом измывается. В общем, распрощался герой со своим сюртуком и обзавелся гадом. Спасенный Иваном аспид оказался женского пола – была то Скарапея, дочь самого змеиного царя. В благодарность за свое спасение чешуйчатая принцесса подарила герою волшебное кольцо, исполняющее любые его повеления.

Сперва парень с перстнем баловался – заказывал себе пряники и автомобиль на резиновом ходу. А потом осмелел и надумал жениться на царской дочке Ульяне.

Заслал он к государю свахой свою матушку, а тот, глядя на Ванькино богатство, взял, да и согласился. Вот только Уля плохой женой оказалась, не хотела она с мужиком жить, да и был у нее в Париже любовник. Супруга хитростью выведала у героя его секрет, украла кольцо и возжелала к ухажеру заграничному перенестись.

Читать еще:  Какое вино предпочитают мужчины

Царь заточил Ивана в темницу, и тут ему на выручку пришли Машка и Жужа. Они отправились во Францию, отыскали там беглую царевну, отобрали у нее кольцо и принесли его законному хозяину.

Парень решил вернуть Ульяну в отчий дом, а сам женился на хорошей деревенской девушке.

Русская сказка

Читайте, смотрите и слушайте детские сказки

Волшебное кольцо, мультфильм (1979)

Волшебное кольцо

«Вы по что животину мучаете» и «Жалко пиджак с карманАми» — первое, что приходит в голову, глядя на заставку мультфильма «Волшебное кольцо». Этот анимационный шедевр (а это действительно шедевр!) режиссёра Леонида Носырева давно растаскан на цитаты. Да и как не полюбить историю о простодушном добром герое, рассказанную голосом Евгения Леонова с таким юмором и иронией?!

Сельский мОлодец Иван живёт со своей старой матушкой в нищете. Так стало туго, что идёт герой продавать одежду на базар, да по дороге встречает мужика, который животных мучает: кошку Машку, собаку Жужу и змею Скарапею. Сердечный Иван меняет одежду на животных, спасая их от злых рук. Только вот Скарапея оказалась дочерью Змеиного царя и подарила она своему спасителю кольцо, которое желания исполняет.

И началась жизнь у Ивана совсем другая – дом полная чаша, да не дом это уже вовсе, а хоромы. На царской дочери Ульяне захотел жениться наш герой. Согласен царь дать добро на свадьбу, но с одни условием: пусть от дома Ивана до царских покоев за ночь мост будет возведён из хрусталя. В день свадьбы хитрая Ульяна, выпытав каким образом жених справился с заданием, украла кольцо и укатила к ухажёру в Париж. Но верные Машка и Жужа не дали Ивана в обиду – выкрали кольцо и вернули его хозяину.

Как не пытался сосватать царь за Ивана вторую дочку, из деревни герой себе в жёны девушку взял, простую и скромную. Удовольствие от просмотра гарантировано!

«Волшебное кольцо» — советский мультфильм; Режиссёр Леонид Носырев; Автор сценария Юрий Коваль, Леонид Носырев; Роли озвучивали Евгений Леонов, Юрий Волынцев, Анатолий Баранцев, Мария Виноградова, Борис Новиков, Кира Смирнова, Татьяна Васильева, Анна Каменкова; Композитор Евгений Ботяров; Аниматоры Марина Восканьянц, Анатолий Абаренов, Рената Миренкова, Виктор Лихачёв, Олег Комаров, Лев Рябинин, Юрий Кузюрин, Марина Рогова; Оператор Борис Котов; Звукооператор Борис Фильчиков; Студия Союзмультфильм, 1979 год. Смотреть детские мультфильмы, мультики в хорошем качестве видео онлайн, бесплатно и без регистрации.

Волшебное кольцо (1979)

3 Комментариев

«Волшебное кольцо» — очередная яркая стилизация народной поэзии в исполнении Леонида Носырева, экранизировавшего поморскую сказку-скоморошину Бориса Шергина. Мультфильм — настоящая палитра национальных характеров, самым симпатичным из которых мне показался простой русский мужик Иван.
«Ваня, я ваша на веки!»
Ваня — светлокудрая детина с искренним и добрым сердцем. В часы раздумий он поет «Из-за острова на стрежень» и готов отдать последний «пинджак с карманами» за спасение малознакомой «животины». За свою сердобольность Ваня получит волшебное кольцо, царску дочку и «мост хрустальный анженерной конструкции». Финал «Волшебного кольца» — в лучших традициях русских народных сказок — главный герой найдет счастье не в царских хоромах, а рядом с любящей девушкой из деревни.
«Мне ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать!»
Советской мультипликации всегда удавалось преподнести сказочную константу «добро всегда побеждает зло» без морализаторства, а очень тонко и остроумно. «Волшебное кольцо» в этом смысле прекрасный продолжатель сложившихся традиций, что подтверждают многочисленные реплики, разошедшиеся на цитаты. Но главный вывод из мультфильма, который я для себя сделала, — для счастья не нужны волшебные кольца.

Читать еще:  Как собрать бомбарду для рыбалки

Один из моих самых любимых мультфильмов. Трогательная история о спасении змеи Скоропеи, которую мужик запускал в качестве воздушного змею, Ванькой из слободки. Ваньке правда пришлось отдать пинджак с карманами за это, но кто говорил, что спасение животных дело прибыльное?
Однако Скоропея, как дочь змеиного царя, наградила Ивана по-царски, оставив ему волшебное кольцо.
Тут-то Иван и решил стать богатым. Очень умиляет рассуждение мамы Ваньки о том, что б она делала став богатой: «Пирогов бы напекла». Но после пирогов пришёл черёд и до мебели магазинной, а там и к царю-амператору можна свататься!
Только у царской дочки, Ульянки, уже есть милый, который живёт в городе Париже!
Мульт вроде и детский, а проблема, поставленная в нём характеризуется пословицей из фильма «Брат»: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!»
Замечательное исполнение песни «Из-за острова на стрежень», которое так нравилось царю-амператору, на удивление точно подобранная озвучка, да и просто море позитива делают этот мультфильм таким любимым. Позже он вошёл в мультсборник «Смех и горе у Бела моря».

В русских народных сказках очень часто присутствуют магические артефакты или чудо-звери, что всячески помогают главным героям, а порой и вовсе делают за них всю работу. И мне это всегда казалось странным, ведь если мультфильм ориентирован в первую очередь на детскую аудиторию, то он должен чему-то научить ребенка, ведь так? А чему может научить малыша сказка о Емеле? Что в прорубе есть волшебная рыба, которая будет выполнять за тебя все желания и чуть ли не кормить с ложечки? Вряд ли чему-то хорошему. И создатели данного мультика, решили развить идею с волшебным артефактом, да так, чтобы герои истории по-прежнему оставались движущейся силой мультфильма, а не просто фоном. Звать-величать же нашего сегодняшнего гостя «Волшебным кольцом», встречайте.
И героем нашей истории выступает рубаха-парень Ваня, который живет в старой покосившейся избушке вместе со своей мамой и они едва-едва сводят концы с концами. И дабы хоть как-то себя прокормить, а заодно порадовать маму чем-нибудь вкусеньким Ваня решает продать свои вещи на базаре. Вот только до базара наш герой не доходит, так как всякий раз натыкается на мужичка, что с заметным упорством издевается над животными будь то кошка, собачка или ужик. Естественно, что Ваня не может пройти мимо такой несправедливости и выкупает животных у злого человека. Просто благой порыв, который мог бы закончится ничем, но так уж вышло, что змея, спасенная нашим героем, оказалась непростой, а волшебной, да еще и принцессой, ну и как это водится в благодарность за спасение, Скарапея подарила Ване волшебное кольцо исполняющее желание. Ну и Иван, понятное дело, решил громко заявить о себе миру и взять в жены царску дочку. Эх, лучше бы он этого не делал…
С завязкой истории разобрались, а чем же юных, и не очень, зрителей сможет порадовать сей мультик? Не во-первых, это идея о сострадание и взаимопомощи. Ваня помогал окружающим не ища какой бы то ни было выгоды для себя и собачка Жужа и котейка Машка отплатят своему другу добром, когда Ваня попадет впросак. Во-вторых, это актеры озвучки, а вместе с ними и фразы которые произносят их герои. Хлесткие, ёмкие и забавные, а потому фразы эти были тут же расхвачены на цитаты и их нет-нет, а все же можно услышать в нашей жизни и это притом что мультику то уже поди тридцать шесть лет. В-третьих, это визуальная часть мультфильма. И я говорю не только о заднем плане, что был нарисован акварелью (И да, он прекрасен), но и о самих героях, которые получились максимально приближенны к реальности и при том достаточно мультяшно. Умели же делать мультики раньше, а сейчас куда все это делось.
Что касается героев, то каждый из них получился запоминающейся и интересной личностью, что жена царя — Маримьянна, которая смотрит на происходящее достаточно скептически, что царь, который в душе является большим ребенком и искренне радуется всяким чудесам и диковинкам, что сам Ваня, но мне бы хотелось подробней остановится на безымянным мужичке, который перевернул жизнь наших героев с ног на голову. И этот самый мужичок является очень интересной личностью, ведь несмотря на внешний вид и вызывающее поведение он не является дураком. Скажу больше, мужичок в разговоре с Ваней поминает маму героя, притом что последний о ней ни разу не обмолвился и это наводит на мысль, а уж не является ли этот «простоватый мужичок» волшебником под стать старичку боровичку из бессмертной сказки «Морозко»? Ведь виделся Иван с ним три раза, а три в нашей, да и не только в нашей, мифологии является числом магическим, так и животные, коих мужичок тиранил, были необычными. Быть может мужичек был тем самым шансом, который выпадает в жизни каждого человека просто мы не всегда это замечаем? А может быть я просто ищу черную кошку в темной комнате? Кто знает?
Итог? Прекрасная сказка, которую можно посоветовать как детям, так и взрослым и каждый сможет найти в ней что-то свое. Так что коли вы, уважаемый зритель, по какой бы то ни было причине пропустили «Волшебное кольцо» в свое время, то я бы настоятельно советовал исправить сие досадное упущение в самое ближайшее время, а тем кто видел почему бы не пересмотреть?
10 из 10

Читать еще:  Можно ли давать регидрон детям

Источники:

http://www.ivi.ru/watch/8157

http://russkaja-skazka.ru/volshebnoe-kolco-multfilm-1979/

http://xn—-itbicahegi9alatfh9l.xn--p1ai/%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-1979-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector