В Ирландии разрешены однополые браки

В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»

Белфаст, 5 ноября 2015 г.

Несмотря на то, что большинство членов Законодательной ассамблеи Северной Ирландии (53 из 105) высказались за однополые «браки», в этой части Соединенного Королевства они пока легализованы не будут, передает «Channel 4».

Перед голосованием «Демократическая юнионистская партия[1]» подала «прошение об обеспокоенности», чтобы однополые «браки» были узаконены только при условии, если они будут поддержаны обеими общинами – и юнионистами, и националистами[2].

По результатам голосования однополые «браки» получили поддержку 50.5% голосов, причем все националисты («Социал-демократическая и лейбористская партия» и «Шинн Фейн») из Законодательной ассамблеи Северной Ирландии проголосовали «за», и почти все юнионисты – «против».

Как отмечает телеканал, Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину, хотя и с разницей всего в один голос.

«Результаты голосования показывают, что политики в Северной Ирландии медленно, но верно, начинают прислушиваться к мнению жителей, которые уже несколько лет в большинстве своем поддерживают однополые браки», — сказал, в свою очередь, программный директор североирландского отдела правозащитной организации «Amnesty International» Патрик Корриган.

Хотя Северная Ирландия в 2005 году стала первой частью Соединенного Королевства, узаконившей так называемые однополые гражданские партнерства, на сегодняшний день она остается единственной частью Великобритании, где полноценные однополые «браки» до сих пор не легализованы.

В то время как одни выступают за то, чтобы содомские пары имели равные права с гетеросексуальными супружескими парами, многие христианские организации в Северной Ирландии возвышают свой голос против легализации содома.

Читать еще:  Кто будет следующий президент россии

«Те, кто голосуют за легализацию гомосексуальных браков, не понимают, к каким последствиям приведет изменение традиционного понятия семьи. Непреходящая истина о браке состоит в том, что это союз любви между одним мужчиной и одной женщиной, которые дополняют друг друга, и только в таком традиционном браке возможно чудо рождения новой жизни – нового человека. Эта истина не меняется со временем и не зависит ни от веяний человеческой истории, ни от общественного мнения той или иной страны», — сказано в открытом письме католических епископов Северной Ирландии по поводу прошедшего в Ассамблее голосования.

Между тем, на прошлой неделе в Ирландской Республике вступил в силу закон, разрешающий регистрировать однополые «браки». В нынешнем году Ирландия стала первой страной в мире, узаконившей такие браки путем всенародного голосования.

[1]Протестанты — сторонники союза с Британией

[2] Католики — сторонники объединения с Ирландией

В Ирландии легализовали однополые браки

В Ирландии на конституционном референдуме одержали победу сторонники однополых отношений, передает ТАСС.

По итогам прошедшего в пятницу референдума, за легализацию однополых браков проголосовали 62% населения. Ирландия стала первой страной, где подобный вопрос решался на референдуме.

Кстати, теперь ирландцы не смогут усыновлять российских детей, так как в РФ законодательно введен запрет на усыновление лицами одного пола, состоящими в браке.

Президент Финляндии Саули Ниинисте 20 февраля подписал закон, который разрешает в стране регистрировать однополые браки. В октябре однополые отношения законом «О сожительстве» были разрешены в Эстонии. Однополые браки в настоящий момент признают 19 штатов США и федеральный округ Колумбия, где располагается столица страны.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Читать еще:  Как сделать приятно любимой девушке

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Однополые браки и аборты легализованы во всем Соединенном Королевстве — лейбористы Северной Ирландии тоже приняли закон

Закон, разрешающий заключение однополых браков и легализующий аборты, вступил во вторник в силу в Северной Ирландии.

Читать еще:  Как написать докторскую диссертацию

Депутаты от Лейбористской партии внесли в британский парламент летом нынешнего года соответствующие поправки. Североирландская Демократическая юнионистская партия в понедельник попыталась заблокировать их принятие, однако ее усилия успехом не увенчались.

Лидер лейбористов Джереми Корбин подтвердил легализацию однополых браков и абортов в Северной Ирландии. «Это исторический момент. Спасибо всем участникам кампании и депутатам от Лейбористской партии, которые неустанно трудились, чтобы добиться этой знаменательной победы в борьбе за равенство и права человека», — написал Корбин в своем Twitter.

Таким образом гей-браки и аборты теперь легализованы на всей территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Англия и Уэльс легализовали однополые браки 16 июля 2013 года, а Шотландия — 4 февраля 2014 года. Ассамблея Северной Ирландии проголосовала против легализации однополых браков 13 апреля 2014 года.

Однополые браки также узаконены в британских коронных владениях (Остров Мэн, Гернси, Джерси) и на заморских территориях (Акротири и Декелия, Британская Территория в Индийском Океане, Острова Питкэрн, Британская антарктическая территория, Гибралтар, Остров Вознесения, Тристан-да-Кунья, Фолклендские острова).

15 октября в Шотландии была автоматически погашена судимость мужчин, осужденных в последние десятилетия за гомосексуальные отношения по обоюдному согласию, напоминает DW. «Просьба о прощении и решение отмотать назад не может компенсировать весь вред, причиненный этими дискриминационными законами, но они по крайней мере делают положение людей более комфортным», — заявил директор правозащитной ЛГБТ-организации Equality Network Тим Хопкинс.

На сегодняшний день однополые браки официально регистрируются уже в 25 странах мира — Австралии, Аргентине, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Канаде, Колумбии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Испании, Исландии, Ирландии, Люксембурге, Мальте, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Южной Африке, Швеции, Уругвае и США.

Источники:

http://pravoslavie.ru/87434.html

http://aif.ru/society/law/v_irlandii_legalizovali_odnopolye_braki

http://www.newsru.com/world/22oct2019/abort_irl.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector