Реально ли заработать на Толоке
Эксперимент: сколько можно заработать на Яндекс.Толока и так ли это легко
Здравствуйте, друзья! Сегодня я рада представить вам мою первую статью проекта «Вне офиса», посвященную сайту Яндекс.Толока. Я провела небольшой эксперимент, чтобы разобраться, реально ли заработать на этом сайте и если да, то на какие суммы можно рассчитывать.
Что такое Яндекс.Толока? Этот сервис, позволяющий любому желающему сделать вклад в общее развитие Интернета и улучшить поисковую выдачу Яндекса. Здесь размещены простейшие задания, которые посильны для выполнения только человеческому разуму.
Например, пользователям необходимо определить есть ли на скриншоте страницы материал для взрослых, загружается ли видеозапись, оценить зарекламленность сайта и тому подобное. Задания выполняются быстро и за большинство заданий моментально начисляется оплата.
Что необходимо для регистрации
Здесь всё просто:
- Возраст 18 +.
- Отсутствие связей с Швейцарской Конфедерацией (не быть гражданином и/или налоговым резидентом).
- Терпение (без него действительно никак).
При регистрации обязательно указывайте наличие высшего образования и знание нескольких иностранных языков — это нужно для того, чтобы вам было доступно как можно больше разных заданий.
Сколько можно заработать на Яндекс.Толока?
Размер дохода зависит от запаса терпения, усидчивости и свободного времени. Стоимость заданий на сервисе варьируется от 0.01 до 1 доллара. К каждому заданию на сервисе прилагается весьма внушительная инструкция, иногда необходимо пройти обучение и проверочный тест.
На начальном этапе обучение занимает большое количество времени, за которое никто не платит, поэтому в первые дни работы (2-3 часа в день) у меня не получалось заработать и 0.5 доллара за день. Через несколько дней, когда я определила для себя наиболее интересные задания и вникла во все принципы работы на сайте, за те же 2-3 часа работы мне удавалось получить до 1.5 доллара.
Мой баланс за семь дней работы по 2-3 часа в день: 9.67 долларов.
Общие принципы и секреты работы
Перечитав весь русскоязычный интернет и пересмотрев десятки почти одинаковых видеообзоров, я пришла к выводу, что есть основные моменты, которые необходимо знать всем:
Рейтинг — о нём нужно заботиться и беречь его. Внимательно читая инструкции и правильно выполняя задания «толоконцы» поднимают свой общий рейтинг и тем самым получают доступ к более выгодным заданиям.
За каждый тип задания после обучения и проверочного задания присваивается навык и необходимо с самого начала постараться получить навык не ниже 80 баллов, чтобы показать системе, что вы внимательный и ответственный исполнитель. А после — не забывать постоянно поддерживать его на высоком уровне, стараясь не допускать ошибок.
Ошибаетесь — общий рейтинг падает. Долго не заходите поработать — тоже падает, что, на мой взгляд, довольно несправедливо.
Правильный выбор заданий. Лучше всего выбрать несколько заданий с прогрессирующей системой оплаты и прокачиваться только в них. В Интернете можно найти шпаргалки и ответы на проверочные обучающие задания (только тсс), чтобы точно не ошибиться и получить высокий навык после обучения.
Мобильные задания. Основные задания на Яндекс.Толоке выполняются с компьютера, но также можно скачать приложение и выполнять задания на смартфоне.
Сначала я подумала, что мобильные задания включают в себя только «полевые» задания, где необходимо ходить по улицам и заполнять данные об организациях (фотографировать вход и табличку). Но оказалось, там есть и обычные задания (не всегда, но есть), которые можно выполнять везде, где есть Интернет и свободное время. Например, мне очень понравилось задание «Разметка непроигрываемого видео на смартфонах», которое можно выполнять параллельно с просмотром фильма или стоя в очереди или пробке.
По отзывам работников Толоки, «полевые» мобильные задания — единственные задания, на которых можно заработать что-то более менее ощутимое. Но здесь есть особенность: таких заданий больше всего в крупных городах, а в небольших населенных пунктах почти нет. Стоимость таких заданий варьируется от 0.1 до 1.0 доллара.
Вывод денег
Вывести деньги c Яндекс.Толоки можно несколькими неудобными способами:
- Яндекс.Деньги
- PayPal
- Skrill
- Papara (Турция)
- на карту ПриватБанка (Украина)
Будьте внимательны, вывод средств на Яндекс.Деньги возможен только на идентифицированные Яндекс.Кошельки, выплата производится в рублях по курсу Центрального Банка. По этим причинам я выбрала для себя PayPal.
Преимущества и недостатки сервиса
Я выделила некоторые особенности работы на Яндекс.Толоке, которые, на мой взгляд, важны и позволяют более целостно взглянуть на этот сервис. Конечно, моё мнение субъективно и для кого-то плюсы могут оказаться минусами и наоборот.
Плюсы
- Репутация компании. Яндекс.Толока — это сервис Яндекса, а Яндекс — это не та компания, которая станет обманывать, согласитесь же.
- Оплата в долларах. С нынешним курсом этот пункт не может не радовать.
- Простые задания и удобный интерфейс, доступный для освоения каждому пользователю Интернета (низкий «порог вхождения»).
- Очень много заданий, которые постоянно обновляются.
Минусы
- Невысокая оплата и монотонность труда. Нудятина та ещё!
- Для вывода на Яндекс.Деньги необходим идентифицированный кошелек, а пройти идентификацию не самое быстрое дело.
- Странная рейтинговая система.
- Контент для взрослых. При регистрации можно указать, что вы не желаете видеть такой контент и тогда подобные задания не будут вам показываться.
Мои впечатления
За семь дней я заработала не больше 10 долларов при работе 2-3 часа в день. Много это или мало? Кто-то быстро прикинет в уме, что зарабатывая на Толоке хотя бы доллар в день, к концу года можно накопить на какую-нибудь небольшую мечту, а кому-то будет жаль тратить время своей жизни на такие монотонные задания.
У всех людей разные жизненные ситуации и этот сервис я специально взяла на рассмотрение первым, чтобы показать, что хотя бы небольшая подработка в Интернете возможна для каждого, и на начальном этапе не нужны никакие специальные знания.
Что касается меня, то я не готова продолжать работать на Яндекс.Толоке, но мобильное приложение на телефоне оставлю:
- Во время прогулок вполне можно фотографировать организации — это почти как игра в покемонов, только за деньги (сфоткал ларёк с цветами — поймал 70 центов, а не бульбозавра).
- Иногда буду выполнять задания в ситуациях вынужденного бездействия: в пробках, очередях или за просмотром сериалов.
Если вам есть что добавить по статье или возникли какие-либо вопросы — пишите в комментарии! Это моя первая подобная статья и для меня сейчас ОЧЕНЬ важна обратная связь.
toloka.yandex.ru – Сайт Яндекс. Толока – отзыв
Реально ли заработать на Толоке? Можно,но не ждите баснословных сумм.
На Яндекс.Толоке я нахожусь уже практически месяцев пять. Решила я на ней зарегестрироваться наткнувшись на парочку реклам. Я нахожусь в декрете и зароботок где то помимо отчислений с работы мне бы пригодился.
Первое что я сделала это скачала приложение Толоки. Через приложение можно выполнить пешеходные задания. Орудуя картой из приложения вы можете фотографировать здания, их фасады и т.д. Оплата за них начисляется не сразу , а после проверки. Заработок может быть от 5 до 20 центов. Иногда больше.
Такие задания мне были не очень удобны так как я выходила гулять с ребенком. И много таких заданий не выполнишь. Поэтому я перешла на сам сайт. Скажу сразу что удобнее всего выполнять задания с компьютера или с планшета. Менее удобно с телефона.
Сайт очень удобен в использование. Все удобно расписано и описано. Особенно если заходить на форум. Вам предоставляется список заданий от выполнения которых зависит ваш рейтинг и заработок. Выше рейтинг значит больше заданий как с большим так и с малым доходом. Рейтинг может резко падать или подниматься. Буквально месяц назад мой рейтинг доходил почти до пятиста, сейчас же еле до трехсот дотягивает.
Что же касается самих заданий то прежде чем их выполнять стоит прочитать инструкцию. Большинство из них очень длинные , но все таки не пренебрегайте ими, так как прежде чем перейти к заданиям за деньги вам изначально нужно пройти бесплатное обучение.
От того на сколько баллов вы пройдете обучение будет зависить датут ли вам задания за деньги. Для некоторых хватает набрать чуть выше 50 баллов для других же и 90 баллов будет мало.
Если вы увидите что задание провальное и вы не можете его выполнить лучше сразу выйти и не терять в рейтенге.
Многие задания ничего не стоят. Тоесть они бесплатные я иногда такие выполняю для поднятия того же рейтинга. Если с первого раза вы выполните задание неправильно, то красненым будут выделены ваши ошибки.
Есть такой раздражающий факт , что видишь вот оно прибыльное заданьице, но заходя в него тебе пишут что все задания выполнены. С чем это связано не знаю. Либо недочет сайта либо кто то первей перехватывает данное задание.
Еще один недочет связан с голосовыми заданиями. Например возьмем под названием “трансерипция аудиозаписей” . Там вам надо прослушать запись и переписать без ошибок. И вот вроде и переписала исправила все ошибки если например с первого раза не получилось, а все равно пишут что неправильно. И это не еденичный случай. А иногда сам сайт может не прогрузить задание. Например как на данном скриншоте. Суть задания сравнить два сайта и определить дубль он или нет.
Перейдем же к самому зароботку. Изначально в первые дни я зарабатывала всего центов 5 или 10 в день. Потом с поднятием рейтинга зароботок стал больше и заданий хватало. За неделю я зарабатывала от 8 до 11 долларов. Сейчас же мой доход составляет в день от 20 до 40 центценов. Заданий почему то стало меньше и самый максимум за них можно получить 5 центов и то редко. В основном присутствуют задания за один или два цента.
На толоке больших денег вы не заработаете это факт. Зато хорошо подойдет для школьников или студентов. Или просто интересно и с пользой провести свободное время. Деньги тоже легко вывести. Я например вывожу через яндекс.кошелек.
Реально ли и сколько можно заработать на интернет-сервисе «Яндекс.Толока»? Отзывы фрилансеров
Сегодня присутствует множество способов заработка через интернет, но большая часть из них не позволит заработать даже на банальную оплату интернета. Новичков поджидает выполнение работ за копейки, слишком трудные и даже невыполнимые задания и множество других «подводных камней».
Тем не менее функционируют сервисы, позволяющие получить хоть какой-то нормальный заработок. Одним из таких является «Яндекс.Толока» – максимально дружелюбный сервис не только для новичков, но и для опытных онлайн-работников. О сервисе «Яндекс.Толока», сколько можно заработать, а также других вещах будет рассказано далее.
Что такое «Яндекс.Толока»?
«Яндекс.Толока» – это своеобразный и достаточно интересный сервис для машинного обучения. В данном сервисе может зарегистрироваться любой желающий и начать выполнять платные задания (стоимость их напрямую зависит от сложности и требования к пользовательским навыкам), тем самым обучая поисковые или иные алгоритмы различных сайтов. «Яндекс.Толока» является популярной биржей для заработка в интернете на территории России и стран СНГ.
На чем зарабатывают на «Толоке»
Заработок на сервисе – это выполнение разнообразных заданий, к большей части из которых предоставляется подробная инструкция. Такими задачами может быть оценка качества картинок, переход по определенному поисковому запросу, составление отзыва о дизайне какого-либо сайта, просмотр видео и множество других работ. Если какая-то работа будет слишком нудная, от нее всегда можно отказаться, благо штрафы на «Яндекс.Толоке» не настолько большие, как на других биржах фриланса.
После выполнения работы необходимо подождать некоторое время.
Вы не получите деньги сразу, а вывести заработок можно лишь после проверки работы со стороны заказчика, продолжительность которой будет напрямую зависеть от работодателя. Некоторые задания проверяются мгновенно, с другими придется подождать несколько суток.
Сколько можно заработать на «Яндекс.Толоке»
Размер заработка будет напрямую зависеть от количества выполненных заказов, рейтинга пользователя, его скорости работы и навыков, а также от типа заданий, взятых в работу. За наиболее простые заказы по отметке некачественных картинок или переходу по поисковым запросам не стоит ожидать золотых гор, ведь это является самой простой и низкооплачиваемой работой.
От самого пользователя «Яндекс.Толока» зависит, сколько можно заработать за одно задание, день или месяц. Даже новичок вполне может выйти на суммы 50–100 долларов в месяц, более опытные пользователи получают в разы больше. Не стоит слишком спешить с работой, ведь на сервисе присутствует система рейтинга. Хорошо сделанная работа поднимет рейтинг и даст доступ к более дорогим задачам. Ошибки в работе понизят рейтинг, что допускать нельзя.
Виды заданий и их оплата
Сервис «Яндекс» предоставляет огромное количество работы, а разница в оплате которой может быть колоссальной.
Оценка картинок на наличие жестокости, обнаженных сцен или откровенной порнографии. За правильное выполнение подобной работы платят в среднем 1–2 цента. Выполнение занимает много времени, и раньше, чем за минуту, задание вряд ли удастся сделать.
Оценка эстетической привлекательности сайтов (как настольных, так и мобильных). Более сложный тип задания, требующий прохождения предварительного обучения. Плата примерно та же, зато время выполнения значительно ниже, что позволит заработать больше денег за один и тот же промежуток времени.
Просмотр видео, целью которого является оценка общего качества и таких параметров, как разрешение изображение, частота кадров, а также отсутствие проблем со звуком. Плата зависит напрямую от длительности видео (но обычно не превышает нескольких центов).
Фотографирование различных достопримечательностей, зданий, улиц или других объектов требует от пользователя наличия камеры или телефона с качественной камерой. Для выполнения данного задания необходимо выйти из дома, дойти до указанного места и сфотографировать нужный объект, после чего отправить отчет заказчику. За одно такое задание можно заработать несколько долларов. Такая работа практически всегда недоступна жителям мелких городов и поселков.
Преимущества и недостатки интернет-сервиса
«Яндекс.Толока» обладает своими достоинствами и недостатками. Преимущества у него следующие:
- большое количество заданий, различающихся как по сложности, так и по оплате;
- низкий порог вхождения, с базовыми заданиями сможет справиться даже новичок;
- регулярная оплата выполненной работы;
- относительно быстрая проверка выполненной работы;
- отсутствие мошенничества со стороны работодателей;
- продвинутая система обучения.
Помимо преимуществ «Яндекс.Толока» обладает некоторыми недостатками:
- долгая проверка у некоторых заказчиков, из-за чего вы получите деньги далеко не сразу;
- часть заданий недоступны в некоторых городах или даже регионах;
- сложности вывода средств. Получить деньги можно лишь на «идентифицированный» счет в «Яндекс.Деньгах» или аналогичных кошельках.
Отзывы о толоке
Сайт «Яндекс.Толока» имеет смешанные отзывы.
«Сайт позволяет подзаработать денег при отсутствии работы, на большее лучше не рассчитывать. Даже не надейтесь на огромные доходы, ведь для этого потребуется выполнить немалое количество заказов. Большая часть заказов копеечные, часть недоступна из-за низкого рейтинга. У сайта много проблем, и ему есть в какую сторону производить изменения, начиная с интерфейса и заканчивая скоростью и стабильностью выплат заработанного.»
Александр. «Я практически иждивенка, нахожусь у мужа не шее, болтая ногами, свыше пяти лет. Пара декретных сроков почти прошли. Но ипотека, кредит, потом еще кредит, дорогостоящая машина и в довесок жалкое пособие от государства не позволяют расправить крылья и полететь куда-либо, даже в Крым, или нормальную одежду не купить. Вот и выискиваю я способы заработка на покупки и косметику, но так, чтобы при всем этом и за детьми хотя бы суметь следить. И я, конечно, побежала на «Толоку». Я уже пробовала другие сайты, и у меня даже немного получалось, но со временем сама идея этой работы стала мне ненавистной. Заказные комментарии – плевок себе в карму, ну его. «Толока» в этом смысле более благородна, обманывать здесь не никого не нужно.»
Елена. «В 2018 году на глаза попадалось множество негатива в сторону «Толоки», где авторов заблокировали, а в комментариях аналогичные высказывания от пользователей. А я решил не смотреть на них и начал работу. Сколько бы не работал на сервисе, еще ни разу злополучный БАН не получил. Не понимаю, что делают те люди, которых банят.»
Константин.
Источники:
Эксперимент: сколько можно заработать на Яндекс.Толока и так ли это легко
http://irecommend.ru/content/realno-li-zarabotat-na-toloke-mozhnono-ne-zhdite-basnoslovnykh-summ
http://zen.yandex.ru/media/id/5c84de1b76993f00b37ba8f7/5d51a576e4f39f00b190a807