Почему у Пахмутовой нет детей

Почему у Пахмутовой и Добронравова нет детей?

Не совсем корректный вопрос, но всё же интересно – ведь такие человечища, какое талантливое потомство могло быть…

Автор публикации

Reagent

Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач

Достижение получено 11.10.2018

Несмотря на то, что Александра Пахмутова и Николай Добронравов живут в браке с 1956 года, детей у них нет. Сама композитор всегда игнорирует вопросы на данную тему и считает, что не нужно посторонним людям знать, что происходит у нее в семье.
Однако всю свою любовь Александра Николаевна дарит своим ученикам. Самым любимым стал Юлиан, его она даже называет своим названым сыном.
Александра Пахмутова и Николай Добронравов сначала были всецело поглощены творчеством, отдавали ему все свои силы, а потом, по некоторым данным, у них возникли некоторые проблемы со здоровьем. И вот, хоть у звездной пары и нет собственных детей, они с удовольствием помогают и поддерживают талантливую молодежь из малоимущих семей, стараются, чтобы их воспитанники достигли чего-то в этой жизни. Да и каждое свое произведение они тоже называют своим детищем.
Все-таки, глядя на эту пару, которая до сих пор смотрит такими влюбленными взглядами друг на друга, так сложно поверить, что они женаты столько лет, что прожили вместе более полувека, во всем помогая и поддерживая друг друга.

Вопрос интересный, и… риторический, самое главное.

Да, в своё время Александра Пахмутова и Николай Добронравов были весьма популярными личностями. Пахмутова, как композитор, Добронравов, как поэт-песенник. Не проходило ни одного фестиваля “Песни года”, абы не звучала хотя бы одна песня написанная ими напару.

Только вот насчёт того, какое могло бы быть у них потомство, вот тут вы неправы на все сто. Бывает такое, что родители известные, а у них дети вырастают такие себе, дуб дубом, ничего не смыслят. А бывает, родители работяги, которые не держали в руках книги никакой, а ребёнок смог в люди выбиться.

Далеко ходить не надо. Кем был отец Михайлы Васильевича Ломоносова Василий Ерофеевич? Простым работягой-рыбаком. Да, он на своём селе был первым, но всего-навсего на селе, а не вообще. А Мишка не захотел быть первым на селе, ему хотелось познать мир, быть самим собой, вот он и оторвался от семьи, пошёл своим путём.

Поэтому, неправы вы. А вот насчёт детей, так кто его знает? Может они просто не ставили себе целью иметь их.

Ведь сколько актёров, у которых дети, и что? Эти дети заброшены, мама с папой полностью заняты своей работой, им не до детей этих бедных. А те в свою очередь, лишённые отцовской и материнской любви по улицам шляются, колются наркотой и другими непотребствами занимаются.

Читать еще:  Как преодолеть детскую агрессию

Может оно и лучше ,что нету у Пахмутовой и Добронравова потомства.

Кстати, чем больше я живу на свете, тем больше убеждаюсь: не все должны иметь детей, ибо для того, абы их воспитывать, нужно иметь способности. Точно такие же, как к к музыке или математике. Ведь не лезут все в музыканты и математики? Точно так же и с детьми. Их должны иметь только способные воспитывать.

Александра Пахмутова: ее настоящий рост и почему у них с мужем не было детей

Известную на всю страну и далеко за ее пределами композитора Александру Пахмутову можно назвать легендой композиторского творчества. Одна из самых востребованных композиторов Советского Союза была удостоена звания Народной артистки нашей страны более 30 лет назад.

В ее музыкальной копилке около четырехсот известных на всю страну шлягеров, которые входили в репертуар таких знаменитостей, как Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, Анна Герман, Валерий Леонтьев и других. Мало того, у Пахмутовой имеются композиции и для симфонического оркестра.

Одаренная

Родилась будущая знаменитость в простой рабочей семье 89 лет назад. Ее местом рождения принято считать маленький поселок Бекетовка, который находился рядом со Сталинградом( ныне Волгоград). Сейчас уже этот поселок является частью города.

В доме родителей Александры стояло фортепиано, на котором ее отец — рабочий завода, иногда любил музицировать. Маленькая Саша неоднократно просила папу научить ее играть, но тот вечно отмахивался от дочери, списывая все то на свою усталость, то на ее маленький возраст.

Однажды придя из совместного похода с родителями в кино, трехлетняя малышка села за инструмент и воспроизвела несколько аккордов той музыки, которую услышала в фильме. Родители обомлели. И вот тут отец твердо решил заниматься с дочерью. А вскоре Сашу записали и в музыкальную школу.

В 14-летнем возрасте Пахмутова поступила в известную школу для одаренных детей при Московской консерватории, воспитавшую многих музыкантов , которые стали после популярными на весь мир.

По окончании средней школы, она без раздумий и трудностей поступила в консерваторию, а после окончила аспирантуру.

Вместе на всю жизнь

Со своим единственным спутником на всю свою жизнь поэтом Николаем Добронравовым Александра познакомилась в 27-летнем возрасте. Конечно же, их свело совместное творчество. А если быть точнее — работа на радио. Она писала музыку для детских программ, он читал в эфире свои стихи. Там и возникла их идея написать первую совместную песню.

Спустя всего три месяца после знакомства, они узаконили свои отношения. И вот уже более 65 лет не расстаются даже на минуту. Всегда и везде вместе.

Рядом со своим супругом Александра Николаевна смотрится такой крошкой, и это действительно не обман зрения. Ее рост всего 149 сантиметров. Супруг выше ее на 29 сантиметров.

К сожалению, за годы совместной жизни у супругов не появились свои дети и на эту тему ни он, ни она откровенничать не любят. Но всю свою нерастраченную любовь они попытались реализовать в творчестве. Их песни исполняли и будут исполнять еще не одно десятилетие дети и молодые люди на всех площадках страны.

Читать еще:  Что входит в сервисные услуги РЖД

Несмотря на весьма преклонный возраст, супруги до сих пор руководят музыкальным проектом «Белый пароход». Данный конкурс рассчитан на детей из неблагополучных семей и инвалидов. До самой своей смерти им помогал в этом их друг и актер Сергей Юрский.

Помимо этого, Александра Николаевна и Николай Николаевич всегда опекали молодых музыкантов и певцов, поэтому многие из них считают их вторыми родителями.

Александра Пахмутова — о том, как рождаются песни, и почему она никогда не поет

Юбилей Александры Николаевны Пахмутовой — талантливейшего композитора и замечательного человека, в котором удивительно соединяются жизнелюбие, улыбчивость, но и строгость, и принципиальность. Телеграммы в ее адрес направили и президент, и премьер. День рождения – 9 ноября, а концерт в главном театре страны, Большом, — 10-го. И это точно не будет «подведение итогов» — это концерт активного композитора, с премьерами. Потому и привлечены выдающиеся певцы и музыканты: Лещенко, Градский, Плетнев, Башмет, победитель классического «Евровидения» Бессонов, вундеркинд Елисей Мысин. За роялем будет сама Александра Пахмутова. Как в том фрагменте, который мы чудом застали за кулисами, с ней и Денис Мацуев, и его супруга балерина Екатерина Шипулина, и даже Владимир Васильев. Но особенно следите за самой Пахмутовой: какая же энергия, какая же энергетика!

Наш материал с Александрой Пахмутовой мы построили, как чересполосицу: интервью и отрывки из записей прошлых лет. Начнем с одного фильма, где она — еще совсем девочка.

Это еще никому неизвестный композитор. За роялем — автор Аля Пахмутова. И вот из этих занятий в сочетании с, конечно, невероятным талантом родилось да хотя бы песня «Надежда».

И все же наш разговор начинаем с воспоминаний о том, как после войны она вернулась из эвакуации в родной Сталинград. И ее родной город на Волге, и вся страна жили надеждой на отныне только мирное и, конечно, лучшее будущее. Аля едет учиться в Москву.

Умея так взять за душу, сама она любит подтрунить. Особенно над самой собой. Трибуна XV съезда комсомола. Эту трибуну потом делегаты буквально завалили гвоздиками, которые тогда им привезли из Болгарии, а они отдали ей — миниатюрной и великой.

Все, что мы слышали до сих пор, написано в содружестве с поэтом и мужем Николаем Добронравовым.

— А кто, как правило, ведомый, а кто ведущий в вашем замечательном тандеме с Добронравовым?

— И так, и так, — признается Пахмутова. Может быть сначала записана музыка, потом — стихи. И наоборот. Это бывает по-всякому.

— Вы не ревновали друг друга никогда в этом случае?

— Нет. Тем более что мне посчастливилось работать с такими поэтами, как Ошанин, Матусовский, Юлия Друнина.

Читать еще:  Как сделать леопарда из бумаги

Но была еще одна песня о молодости – «Как молоды мы были». Кстати, о Градском. Он же, длинноволосый, был тогда не ко двору. Пахмутова не член партии. Но, конечно, никакая не диссидентка. Наоборот, певец эпохи. Но в случае с Градским проявила свою знаменитую принципиальность. В итоге ему дали исполнить эту песню.

— Александра Николаевна, вас удивляет, что эти песни оказались «долгожителями»? «Трус не играет в хоккей»… Это же 60-е годы? И сейчас звучит поразительно. Приходите на любой хоккейный матч, а она играет.

Первое исполнение песни «Нежность» — Майей Кристалинской — обернулось тем, что в зале повисла тишина — не приняли. Написана композиция была на гибель близкого друга Пахмутовой и Добронравова Юрия Гагарина. После фильма песня заслуженно пошла в народ.

Сейчас сад, сквер имени самой Александры Пахмутовой обустраивают в ее родном городе. Кстати, дорожки — в виде клавиатуры. И здесь чего ни услышишь — сразу ассоциация с ее песнями.

«Старый клен» — еще одна песня, написанная на стихи Матусовского.

Впрочем, не все ассоциации с ее песнями самой Пахмутовой так уж нравятся.

«Беловежская пуща». Популярный в одно время монтаж Александре Николаевне был очень не по душе. Ее Беловежская пуща — про другое время, и она, кстати, туда любит возвращаться.

— Вся компания на месте. И зубры. Очень хорошо. Там работают люди с большой любовью к природе, к своим замечательным животным, — говорит Пахмутова.

— А комсомольские песни? Музыка гениальная, слова искренние. А сейчас, как вы думаете, молодым понятно это или нет?

— Это зависит не только от молодых, но и оттого, как их ведут и куда.

Впрочем, про политику она говорить не любит. А уж с кем с кем, а с ней поговорить есть о чем кроме этого.

— Имеете ли вы в виду, когда что-то пишите, кто точно это должен исполнять?

— Это вопрос серьезный, — считает композитор. — Иногда это сразу ясно, а иногда не сразу восстанавливается.

— Я, например, помню «Куба — любовь моя». Ее же Магомаев исполнял, а также Кобзон?

— Кобзон был первым, кто исполнял ее. Он пел очень хорошо, — вспоминает Пахмутова.

— Вы под него это писали или он пришел к вам за этой песней?

— Нет, я. А это было время, когда мы ездили в Сибирь, в Братск. Кстати, и Фидель Кастро был в Братске. Все это хорошее, доброе, замечательное. И, конечно, Кобзон — первый исполнитель.

— А Магомаев потом появился. У них какая-то конкуренция была за вашу музыку? Они к вам приходили?

— Нет. Они очень разные.

С кем мы ее только ни видели на сцене, когда исполнялись ее песни. Сама она их прилюдно никогда не напевала. Почему? Ответ поражает. «Я не исполняю, у меня голоса нет», — призналась Пахмутова.

Источники:

Почему у Пахмутовой и Добронравова нет детей?

http://zen.yandex.ru/media/id/5af01d741410c3259ffed967/5ca72dadd86eb400b4bb0457

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3208119

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector