Почему так много мигрантов в Европе

Зачем мигранты обостряют отношения с европейцами? (2 фото)

Но ничего этого не происходит, европейцы мирятся с тем, что вытворяют гости в их странах, а полиция закрывает глаза на происходящее или вообще пытается держать события в секрете, как это было в Кельне, в новогоднюю ночь. Вчера стало известно об еще одном, чудовищном инциденте. Несколько мигрантов, арабской внешности, насиловали 13-летнюю девочку, почти 30 часов, а потом спокойно на камеру рассказали об этом и выложили в интернет, при этом они вовсе не бояться, что полиция их арестует. Сейчас девочка находится в больнице, в шоковом состоянии, также известно, что она русскоговорящая. А, что сделали жители Германии, когда узнали об этом событии? Ничего. Они вышли на митинг в поддержку девочки, а потом разошлись, вот и все. Европейская толерантность не позволила немцам выгнать мигрантов, ну или хотя бы поколотить их. Кроме того, что беженцы насилуют женщин и детей, они еще в открытую справляют нужду в общественном транспорте, домогаются манекенов у всех на виду, играют в знаменитую игру «тахаруш». Создается такое впечатление, что скоро они начнут насиловать животных на глазах у всех или вообще отбирать новорожденных у родителей и насиловать их, заходить в магазины и брать то, что им захочется, выгонять европейцев из своих домов и заселяться самими, в общем делать то, что их душе будет угодно. Все, что сейчас происходит в Европе, происходит не просто так. Еще, когда летом, мигранты нескончаемым потоком шли на территорию в ЕС, еще тогда никто не сомневался, что им кто-то платит, чтобы они ехали именно в Европу. А ехали именно мужчины, крепкого телосложения. Также сообщалось, что среди них есть боевики ИГИЛ, правда цифры которые назывались были заниженными и многие специалисты с ними не согласны. Некоторые считали, что от всех мигрантов, не менее 10% являлись боевиками ИГИЛ. Сейчас по отчетам ЕС, на их территории находится 1,2 млн человек, значит 120 тыс из них являются боевиками. Можно смело заявить, что мигранты провоцируют Европу. Им нужна война, им необходимо раскачать Европу и погрузить ее в настоящий хаос, сделать то, что сейчас творится на Ближнем Востоке. Только хаос и разруха, разрушит Евросоюз и разорит его. События, которые сейчас происходят в Европе, они приведут к войне, тяжелой, жестокой и кровопролитной. Самый мощный поток мигрантов начнется весной, когда станет тепло и можно будет несколько ночей переночевать на улице. Вот тогда и начнется кошмар, если не получится раскачать ЕС раньше.

Многие сейчас задаются вопросом: Зачем мигрантам война, от которой они бежали? Ответ простой, не все бежали от войны, многие бежали для того, чтобы устроить войну в ЕС, а нужно это США, так как Европа отказалась подписывать Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства между США и ЕС — TTIP, а без этого договора, США утонут в своих пузырях, которые надували много лет. Очевидно, что США тонуть в одиночку не станут, поэтому обязательно потащат за собой всех, кого только получится. Объединенной Европе пришел конец и мы ее уже не увидим такой, какой она была. Спасется только тот, кто сделает правильный выбор и не будет ждать, последнего часа. Для сомневающихся, хочу пояснить. Мигранты бегут в Германию, мало кто задается вопросом почему именно туда. А именно в Германии находится больше всего баз НАТО, которые беженцы смогут захватить без труда и США им сдадут их без боя. Тогда у террористов в руках будет оружие и их уже никто не остановит. Европейцам хочется пожелать удачи и молиться, чтобы в их регионы не пришли головорезы и не стали устанавливать свой «халифат», чем это закончится, мы видели в Сирии. Провокации будут продолжаться и будут они еще чудовищнее тех, что происходят сейчас.

Читать еще:  Почему Галина Волчек в коляске

Изнасилования и грабежи: почему беженцы рвутся в Европу и как обезопасить себя туристу?

Сколько беженцев находится в Европе?

По официальным данным, в 2015 году территорию Европы пересекли более 500 000 беженцев. Другие же источники говорят о 900 000 человек.

Reuters /Pascal Rossignol

Откуда они приезжают?

В основном беженцы прибывают из Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана. Также на улицах Европы можно встретить граждан Марокко, Египта и Турции.

Есть ли среди беженцев террористы «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка)?

Источники многих британских СМИ говорят о том, что кроме тех, кому действительно нужна помощь, немало и террористов — в Европе могут находиться около 4000 боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ).

Все, что вы хотели знать о ситуации с мигрантами в ЕС, читайте здесь

Почему мигранты предпочитают просить поддержки именно в Европе?

Европа достаточно лояльно относится к беженцам далеко не первый год. Например, Германия, Франция, Швеция не раз выражали готовность принимать всех, кто нуждается в помощи.

Кроме того, уровень жизни в Европе значительно выше уровня обеспечения населения во многих странах Ближнего Востока, а законодательство до сих пор очень мягко относится к переселенцам. Во многих государствах Старого Света хорошие социальные пособия, большие сообщества мигрантов и относительно низкий уровень ксенофобии.

Сколько платят беженцам в Европе?

В Германии пособие беженцам составляет 336 евро в месяц, во Франции этот показатель равняется 300 евро, а в Великобритании — 210 евро. В Швеции мигранты могут получать в месяц от 60 до 225 евро. Разница в выплатах объясняется тем, что беженцев могут расселить в общежитии (оно предоставляется бесплатно, соответственно, сумма пособия будет ниже), а могут — в выбранном ими жилье (государство оплачивает только часть аренды).

Почему беженцы не едут в другие арабские государства?

Во-первых, до стран Персидского залива, например, из Сирии, непросто добраться по географическим причинам: большая площадь пустынь и сам Персидский залив создают дополнительные препятствия.

Во-вторых, жесткое миграционное законодательство и особый контроль на границах не позволяют этого сделать. Более того, арабские страны с высоким уровнем жизни предпочитают помогать своим единоверцам на расстоянии, например, предоставляя им гуманитарную помощь. В большей степени страны Персидского залива заботятся о благополучии и спокойствии своего собственного государства, нежели о том, как помочь всем арабским беженцам, которых война лишила крова.

Reuters /Pascal Rossignol

Европа принимает всех мигрантов?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как отношение к беженцам на востоке и западе ЕС разнится. Если Восточная Европа предпочитает считать мигрантов не своей заботой, то западная часть Евросоюза убеждена в том, что нельзя не пускать беженцев. Но не стоит забывать и о том, что до получения статуса беженца и, соответственно, всех выплат, люди содержатся в специальных лагерях на границе той или иной страны.

Отказ в предоставлении им убежища будет означать превращение полезных членов общества в нелегалов. Более того, речь в данном случае идет не столько об экономических и политических обстоятельствах, сколько о полноценной гуманитарной катастрофе.

Reuters /Marko Djurica

Как обезопасить себя, путешествуя по Европе?

Планируя свой визит в ту или иную европейскую страну, необходимо помнить не только о том, что взять с собой в поездку и какие достопримечательности осмотреть, но и о возможной угрозе здоровью, связанной с незаконным поведением мигрантов.

Читать еще:  Кто такие мистические существа

Не паникуйте. Лагеря беженцев сосредоточены далеко от туристических мест и центров городов. Более того, далеко не все мигранты представляют угрозу: помните, что это прежде всего люди, которые бегут от военных действий.

Выбирайте популярные туристические маршруты и тщательно изучайте расположение отелей, в которых вы планируете останавливаться.

Старайтесь возвращаться в гостиницу до темноты.

Не пренебрегайте информацией Министерства иностранных дел РФ, которое регулярно публикует список потенциально опасных для туристов стран.

Европейские страны переживают один из крупнейших миграционных кризисов. По некоторым данным, в Европе уже около 900 000 беженцев. В этих условиях к туристическим поездкам необходимо относиться с большей осторожностью. Старайтесь следовать советам НТВ, будьте внимательны к тому, что вас окружает, и берегите свое здоровье.

Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах

Бельгийские социологи бьют тревогу: 90% русскоговорящих мигрантов из мусульманских регионов не хотят интегрироваться в новой стране.

Анализируя результаты недавнего собственного социологического опроса, Брюссельский международный институт миграционных и гендерных исследований (IMAGRI) получил неожиданный и даже сенсационный вывод. Опрашивались в основном так называемые передовые женщины, иммигрантки, сами по себе или с семьями переехавшие жить в Бельгию, Германию, Францию из стран бывшего Советского Союза. В Европе всех наших бывших соотечественников принято считать «русскими». Именно в этом заключается проблема, способная уже в ближайшее время серьезно осложнить жизнь европейцев.

«Наши» в Европе

Русскоязычных иммигрантов в Старом Свете много: по данным Европарламента почти семь миллионов человек. Не все они приехали из России, но все считаются русскими.

Больше всего их в Германии — около трех миллионов человек, во Франции около полумиллиона, а в Бельгии официально проживают около 50-60 тысяч человек. Но на самом деле их гораздо больше.

Европейское руководство воспринимает «бывших советских» как монолит. Однако такой подход чреват неприятными последствиями, причем как для коренного населения стран, так и для органов власти.

Что русскому и так понятно, то в Европе сильно объяснять надо

Миграция не является сугубо европейской проблемой, ведь и внутри нашей страны не первое десятилетие наблюдается тяга к перемене мест. В Центральной России отношение к работникам из Чувашии или Мордовии совсем не такое, как к беженцам или гастарбайтерам из стран ближнего зарубежья. Кроме того, бытовое сознание часто не отличает от последних тех, кто приезжает из республик Северного Кавказа, входящих в состав России. То есть формально таких же россиян.

На таких мигрантов, в отличие от иностранцев из Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, местные власти особого внимания не обращают, пока не происходит нечто из ряда вон, типа поножовщины или перестрелки, часто спровоцированной незначительными обстоятельствами. Однако данные Брюссельского института показали: подобный подход является фатальной ошибкой.

Больше знаешь — лучше адаптируешься

Исследования шли четыре года, что позволяет не сомневаться в достоверности результатов и выводов. Социологи обращали внимание на образование, семейное положение, наличие детей. Оказалось, что наиболее активна и готова к диалогу именно женская часть прослойки переселенцев.

Большинство из опрошенных имеет как минимум одно, а нередко и два высших образования, полученных на родине. Чтобы быстрее обжиться на новом месте, мигранты не только интенсивно учат язык, но и стараются перенять местную манеру вести себя и одеваться, смотрят современные фильмы, читают прессу и национальную литературу.

При этом все они хотят видеть своих детей не только гражданами мира или гражданами Европы, но еще и разносторонне образованными людьми, не забывшими русский и своей родной язык, не утратившими навыки русского образа жизни, независимо от того, из какой страны они переехали.

Нам чужого не надо

Прибывшие в Европу граждане из традиционно мусульманских регионов СССР (Чечня, Ингушетия, Азербайджан) не хотят воспринимать и перенимать ничего из обычаев новой страны: ни кухню, ни книги, ни кино, ни моду, ни манеру общаться. С детства привычные традиции они захватили с собой к новому месту жительства, и этого им вполне достаточно. Кроме географического адреса, в жизни таких мигрантов не поменялось ничего. Более того: они готовы приложить усилия, чтобы ничего не менялось и впредь.

Читать еще:  Чем отличается глобус от карты

Социологи не ставили перед собой задачу исследования религиозных предпочтений мигрантов и не пытались подтянуть результаты опросов к анализу того, кто и зачем покидает родную страну. Вопрос был совсем простой: что помогает и что мешает адаптироваться в новой стране? Ну и, разумеется, еще один: что могут и должны делать местные власти для того, чтобы все — и переселенцы, и аборигены — чувствовали себя при этом максимально комфортно?

Европейские государства к иммигрантам относятся бережно и с пониманием: мол, «один переезд равен двум пожарам». Для них работают специальные курсы, им положена финансовая поддержка, особенно имеющим детей. Во многих странах государственные пособия на каждого последующего ребенка больше, чем на предыдущего. При этом детьми можно и не заниматься, а просто выпустить их на улицу. И многие, прибывающие из мусульманских регионов, интегрированию предпочитают обзаведение потомством.

Проведенные Брюссельским институтом исследования показали: не имеет никакого значения, из какой страны мусульманского мира и в какую страну Европы приехал человек — из Алжира, Марокко или из Чечни (как здесь считается, «из России»). Точно так же не играет роли и личное вероисповедание (эти люди могут быть вообще не религиозны): достаточно, что они выросли там, где основной религией является ислам. Напротив, определяющим является уровень образования (чем он ниже, тем меньше уклад жизни в чужой стране интересует переселенцев) и провинциальность местности, откуда они прибыли. Кстати, бывшие горожане больше готовы к интеграции, чем прибывшие из сельской местности.

Результаты четко свидетельствуют: переселенцы из мусульманских регионов не являются русскими, даже если прекрасно изъясняются на русском языке, именно это и сбивает с толку европейские госорганы.

Как принимают гостей

В Европе исторически сложились два подхода к интеграции иммигрантов. Сейчас ни один из них не реализуется в чистом виде.

В Германии, Италии, Греции проводят функциональную интеграцию: поддерживают социальную адаптацию переселенцев, ограничивая их влияние на общественную и политическую жизнь. При этом у этнических немцев в Германии, скажем, перспективы лучше, чем у представителей других национальностей.

А вот в Великобритании, Нидерландах, Швеции реализуется мультикультурная модель. Считается, что национальные особенности нужно поддерживать любой ценой, поэтому даже непривычные имена детей-мигрантов в школах не принято переиначивать на местный лад: русскую Юлю здесь не переименовывают в Джулию. Однако в последние годы власти стремятся ограничивать вольности.

Удивительно, но до сих пор никто из европейских ученых не пытался рассматривать мигрантов-мусульман отдельно от прочих приезжих из стран бывшего СССР. Теперь стало очевидным: пора, время пришло.

Не «русские», а «турки»

Приезжие из мусульманских регионов бывшего СССР — одна из сложнейших групп иммигрантов, наиболее проблемная из перебирающихся в Европу «русских». В ней не работают традиционно считавшиеся основополагающими принципы одного общего языка и одного общего географического пространства. Более того, беженцы из горячих точек получают тут особый статус и дополнительные материальные блага. Прибавьте сюда национальные традиции землячества, позволяющие где угодно жить в своей среде, и получите проблему во всей красе.

Бельгийские социологи убедились и заявили во всеуслышание: нельзя всех русскоговорящих интегрировать в новую среду одинаково. Любая иммиграция неоднородна, и к переселенцам из мусульманских регионов следует подходить не как «русским», а, скорее, как к «туркам» в Германии или «алжирцам» в Бельгии.

Источники:

http://fishki.net/anti/1815672-zachem-migranty-obostrjajut-otnoshenija-s-evropejcami.html

http://www.ntv.ru/card/163/

http://www.pravda.ru/world/1334499-europe_immigrants/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector