Почему Сердюкова не посадили

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОТВЕТ ПУТИНА НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ СЕРДЮКОВ И ВАСИЛЬЕВА НЕ СИДЯТ В ТЮРЬМЕ?

“Набрал взяток – и ты в шоколаде?”. Реакция людей на ответ Путина о том, почему Сердюков и Васильева не сидят в тюрьме.

15.03.2018.

Вопрос коррупции в Российской Федерации стоит очень остро.

Наверное, это даже главная проблема страны.

Ведь многие экономические провалы связаны именно с нечистыми на руку людьми.

И это печально.

Недавно мы делали пост о том, как один журналист спросил у Путина, а почему Евгения Васильева и Анатолий Сердюков не сидят в тюрьме?

Кто не помнит, Сердюков и Васильева фигуранты крупнейшего коррупционного скандала в истории министерства обороны.

Но оба из них вышли сухими из воды и сейчас шикарно живут:

А сегодня нам хотелось бы показать вам, как на ответ Путина отреагировали обычные люди, такие же, как мы с вами.

Ниже – мнения наших знакомых и самые популярные комментарии из интернет на эту тему.

Будет интересно.

Пользователь БендерМойша:

” Стыбрил бутылку элитного вина – сизо, тюрьма. Стыбрил миллионы – домашний арест, условной срок и гуманное отношение..” Пользователь Стратосфера: ” Классно смотрится, после того, когда мы знаем, чем все кончилось. Сердюков при множестве высоких должностей, Васильева в шоколаде, а народ все там же, где и был”

Пользователь Оксюморон:

” А у меня сосед , он на стройке болгарку украл, так ему трешку впаяли общего и до суда в СИЗО четыре месяца сидел. А брать его чуть ли не взвод ОМОНа приехал. Офигено просто!”

Раиса Ивановна, 62 года, город Барнаул:

“Вот эта фраза, что за экономические преступления не нужно садить в тюрьму – она ужасная. Хотя, может в этом и есть смысл. Но тогда у человека нужно отбирать ВСЕ имущество, что у него есть, оставляя только жилье. Что-то ведь должно пугать коррупционеров. А то набрал взяток – и ты в шоколаде. Поймают – просто вернешь часть. А нет – так и будешь жить богато”

Геннадий, 42 года, село Бураново (Алтайский край), пожарный:

“Давно уже понятно, что в нашей стране есть определенная каста людей, которым можно все. Это ужасно”

Людмила Михайловна, 71 год, город Новосибирск:

“Я даже не хочу это никак комментировать. Просто жесть, вот и все. МОЁ МНЕНИЕ. Автор этой статьи , взятой мной из просторов интернета, так и не осмелился опубликовать сам ответ президента Путина , на заданный ему конкретный и чёткий вопрос. Я сделаю это за него, привожу практически дословно, что ответил президент. ЭТА ИСТОРИЯ ТАК ДАВНО УЖЕ БЫЛА, ЧТО И НЕ ВСПОМНИТЬ УЖЕ ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ. пауза. ДА И ЧТО ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ, ЗАЧЕМ? Всем понравился ответ президента России В.В. Путина, на поставленный , конкретный вопрос о государственном преступнике А. Сердюкове и его правой руке Е. Васильевой, который занимал пост министра обороны РФ в течении шести лет и продал в неизвестном направлении более 73 тысяч объектов недвижимости принадлежащих МО РФ., уничтожил всю систему российских военных училищ, уничтожил академию Ю.А.Гагарина и Жуковского, что была на Ленинградском проспекте в Москве. Издевательски перевесил погон офицерам на ПУЗО с плеч и постоянно открыто и нагло хамил заслуженным генералам и маршалам России. А в 2011 году этот подонок Сердюков, довёл дела МО РФ до такого ужасного состояния, что НЕ БЫЛ СФОРМИРОВАН ГОС ОБОРОН ЗАКАЗ на 2011 год. Практически -почти отсутствовал ГОСОБОРОНЗАКАЗ и на 2012 год. Что с памятью президента Путина стало? Или для него это мелочи и сущие пустяки? Или он тоже был активным соучастником этого ужасного государственного преступления? И теперь скрывается за маской ДЕЖАВЮ?

Читать еще:  Встречается ли почкование у растений

Заболевшую раком подельницу Сердюкова и Васильевой суд отказался выпускать из колонии

28.05.2019 в 13:49, просмотров: 19196

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и Евгения Васильева давно на свободе. Сердюкова еще 5 лет назад амнистировали, Васильева из назначенных судом 5 лет пробыла за решеткой месяца три.

Ну как тут не восхищаться гуманностью нашего государства? Только вот, похоже, эта гуманность очень избирательна. Одна из фигуранток этого же дела (мелкая сошка во всей скандальной истории) Юлия Ротанова до сих пор находится в мордовской колонии. Суд в очередной раз отказал ей в условно-досрочном освобождении.

Фемида посчитала, что нет доказательств ее исправления, несмотря на отличную характеристику ФСИН и тот факт, что еще в СИЗО «Лефортово» у Юлии был диагностирован рак молочной железы.

В мае Анатолия Сердюкова назначали председателем совета директоров ПАО «Объединенная строительная корпорация» – за него можно было порадоваться. Точнее, больше не за него лично, а за наше государство: вот ведь оно может верить в полное исправление и давать человеку второй шанс себя проявить. Еще можно порадоваться за Евгению Васильеву, которая сейчас, по слухам, успешно ведет ювелирный бизнес. Начала жизнь с чистого листа, так сказать.

А потом я вдруг вспоминала про 57-летнюю Юлию Ротанову. Немолодая женщина — фигурантка по делу ОАО «Славянка», дочерней компании «Оборонсервиса», была обвинена в мошенничестве и коммерческом подкупе. Еще тогда многие СМИ писали, что Ротанова «стрелочница» и нужна только чтобы посадить Сердюкова (забегая вперед скажу, что показания на бывшего министра с самого начала она не дала, оговаривать его на стала).

Мы нашли Ротанову еще пять лет назад в «Лефортово». В СИЗО у женщины обнаружился рак груди (врачи считают, это на фоне стресса от задержания и давления со стороны следствия — с Ротановой первые месяцы ареста жестко «выбивали» показания на Сердюкова). Тогда удалось даже добиться освобождения Юлии из-под стражи, потому что ее болезнь признали входящей в перечень недугов, препятствующих нахождению в СИЗО. Но потом был суд, Ротановой дали, несмотря на страшную болезнь, 6 лет колонии (видимо, посчитали — раз сделали радикальную операцию и все удалили, то опасности нет).

Что с ней? Пробыла ли она в колонии всего пару месяцев, как Васильева? Излечилась ли от рака полностью? Удалось ли ей заняться делом своей мечты и вообще найти какую-то работу?

Ротанова до сих пор в Мордовской колонии, и, судя по всему, пробудет в ней от «звонка» до «звонка» (срок заканчивается в ноябре 2020 года). Давным-давно подошло время для УДО, но суд упорно из раза в раз отказывает онкологической больной в условно-досрочном освобождении. Мордовская Фемида не считает, что есть основания считать — Ротанова исправилась. То есть Сердюков и Васильева давно исправились, а Ротанова до сих пор нет?

«Судом установлено, что осужденная имеет поощрения, взысканий не имеет. Между тем, поощрения получены осужденной в 2018 году за незначительное время перед подачей ходатайства об условно-досрочном освобождении, а потому это не может свидетельствовать о том, что последняя не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания» – это цитата из постановления Зубово-Полянского суда.

Читать еще:  Как убрать кинопоиск из яндекса

Именно этот суд ежегодно решает «казнить или миловать» (то есть отпускать по УДО или нет) тысячи людей. В Мордовии ведь на небольшой территории располагается аж 17 (!) исправительных учреждений, и судьбы их арестантов решает именно Зубово-Полянский суд. Не так давно я попыталась заглянуть в это здание. Строгая женщина-охранник внутрь не пустила, ибо день был «не приемный».

– Но почему судьи не учли характеристику из ИК-14, где я сижу столько лет? – вопрошает Ротанова. – Представители колонии видят меня каждый день и, наблюдая за мной и моим поведением, именно они и могут сделать вывод – исправилась ли я и нуждаюсь ли я в досрочном освобождении.

Не согласиться с ней сложно.

Решение Зубово-Полянского суда от отказе в УДО отменил 18 февраля 2019 года Верховный суд Республики Мордовия. В этом вердикте ВС Мордовии указал, что Ротанова по собственному желанию с июня 2017 года вышла на швейное предприятие для оказания посильной помощи бригаде, так как, будучи пенсионером и инвалидом 2 группы могла не работать.

«Она является членом кружка «Декоративно-прикладное творчество», а также бессменным оформителем стендов, газет, помогала в оформлении библиотеки, – цитата из постановления Верховного суда Мордовии. – Положительная тенденция в ее поведении отмечена администрацией исправительного учреждения не за последнее время, как на это ссылается суд, а за весь период отбывания наказания. Поддерживает отношения с родственниками, оказывает материальную помощь детям из своей пенсии».

Казалось бы вот она, победа. Дело об УДО вернули снова в суд первой инстанции, но тот снова отказал.

Видимо, зубово-полянские судьи не очень понимают, на что указывают коллеги из высшей инстанции. Они игнорируют и то, о чем не раз указывал в своем Пленуме Верховный суд РФ (про то, что больных осужденных нужно в первую очередь отпускать по УДО)? Почему? Возможно, потому что чувствуют свою «особенность» — поговаривают, к ним частенько обращаются сотрудники «органов» с просьбой не отпускать того или иного человека по УДО. Но мы в слухи не верим, мы верим в то, что судьи Зубово-Полянского суда руководствуются совестью и законом. И публикуем строчки из обращения Юлии Ротановой.

«С июня 2017 года я перенесла пять приступов рожистого воспаления. Первый проявился отеком предплечья с появлением багровых болезненных пятен на поверхности кожи. Второй приступ случился в начале сентября – отек захватил всю руку, включая плечо, снова появились багровые яркие пятна по всей руке (их было значительно больше, кожа руки была похожа на обожжённую, температура тела достигла 40 градусов С). При третьем вся правая рука, шея, правая грудь, живот значительно отекли.

Шейные и поднижнечелюстные лимфоузлы увеличены и резко болезненны. Кожные покровы будто после ожога, болят при любом прикосновении к ним. Лежать на правой половине тела невозможно из-за болевого синдрома. Температура тела несколько дней подряд держалась на отметке 40, я фактически находилась в полуобморочном состоянии.

Мои приступы повторились еще дважды. Состояние при этом было крайне тяжелым, воспаление охватило руку, грудь, часть спины и живот. Таким образом, каждый последующий приступ рожистого воспаления становится более выраженным и опасным, так как велик риск гнойных осложнений..

В условиях лишения свободы, при всем желании и стремлении сотрудников колонии, мне не может быть оказана необходимая и специализированная медицинская помощь».

Откуда такая жесткость у вас, товарищи судьи зубово-полянского суда? Интересно, вы проявили бы ее по отношению к Евгении Васильевой? Почему-то сомневаюсь в этом.

Читать еще:  Про что сериал Крылья Империи

Заголовок в газете: Умру за дело Сердюкова!
Опубликован в газете “Московский комсомолец” №27983 от 29 мая 2019 Тэги: Суд, Мошенничество, Пенсии, Бизнес Организации: ФСИН Места: Россия

Ходорковский предположил, почему Путин его помиловал: второй вариант был – посадить Сердюкова

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, недавно вышедший из тюрьмы после 10-летнего заключения, рассказал о событиях, предшествующих его освобождению, и высказал мнение о том, почему президент Владимир Путин его помиловал.

Как Ходорковский признался в интервью, данном в Цюрихе обозревателю газеты “Московский комсомолец” Александру Минкину, он думал, что останется в тюрьме пожизненно. “Лучше не обольщаться. Потому что если обольщаешься напрасно, то потом тяжело”, – объяснил он.

По словам экс-главы ЮКОСа, ему проще “жить по принципу “не верь, не бойся, не проси”. “Так что если б мне не предложили написать (прошение о помиловании – прим. ред.), то я бы и не написал”, – заявил Ходорковский, пояснив, что с таким предложением к нему через адвокатов обратился экс-глава МИДа ФРГ Ганс-Дитрих Геншер.

“Я знал, что предложение исходит от Путина”, – отметил Михаил Ходорковский. На вопрос, почему президент решил его помиловать и не связано ли это с Олимпиадой, экс-глава ЮКОСа сказал: “Нет. Моя версия несколько более конспирологическая”.

“Я считаю, что некоторая часть путинского окружения малость отвязалась, по мнению Путина. И он хотел привести их в более нормальное состояние. Для этого, на мой взгляд, у него было ровно два варианта: либо Сердюкову дать 10 лет, либо выпустить меня. И то, и другое произвело бы приблизительно одинаковый эффект”, – считает Ходорковский. Напомним, в настоящее время бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит подозреваемым по делу о незаконном благоустройстве за счет военного ведомства базы отдыха “Житное”. По мнению экспертов, срок ему вряд ли грозит, так как он, скорее всего, подпадет под действие амнистии.

Ходорковский, комментируя свое мнение о выборе между ним и Сердюковым, отметил, что речь идет не о реакции общества, а о реакции “очень конкретных людей”. “Им показали, что не на все решения президента они имеют возможность влиять. Для них это весьма существенно. А кое-кто, как мне известно, узнал о решении президента из средств массовой информации”, – разъяснил Ходорковский свою версию.

По мнению бывшего “заключенного номер один”, Путин освободил его “из внутренних соображений”, а “внешние соображения, если его и волновали, то во вторую очередь”. По данным Ходорковского, при этом не было никаких утечек о готовящемся помиловании, и Путин принимал решение один. В этом был “смысл урока для той публики”, что “некоторые решения он принимает один”. “Не уверен, что это в принципе хорошо для страны. Но, если уж построил вертикаль (вертикаль власти – прим. ред.), – изволь соответствовать”, – резюмировал Ходорковский.

Также в интервью Минкину Михаил Ходорковский заявил, что у него была уверенность, что Путин запретил его трогать во время заключения, и в колониях это распоряжение строго соблюдали. Экс-глава ЮКОСа в ответ на вопрос, почему его не убили на зоне “руками зэков”, сказал: “Почему не убили? Ответ простой: Путин запретил”. Ходорковский подчеркнул, что это обоснованное предположение, и он примерно через полгода понял, что есть “жёсткий запрет” его трогать.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post432505274/

http://www.mk.ru/politics/2019/05/28/zabolevshuyu-rakom-podelnicu-serdyukova-i-vasilevoy-sud-otkazalsya-vypuskat-iz-kolonii.html

http://m.newsru.com/russia/27jan2014/khodorkovsky.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: