Почему иностранцы не едят гречку

Почему в Европе не едят «царицу круп»?

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. В Западной Европе гречиху, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят. Давайте узнаем, почему в Европе не едят гречку. Да и в других странах она не столь популярна, как у нас.

Немного исторических фактов о гречихе

В России гречневая крупа издавна относится к национальным продуктам. Восточные славяне отмечали 13 июня день Акулины Гречишницы, которая считалась покровительницей и пособницей урожая гречихи.

В этот день принято было сажать гречиху, а всякого странника, бывало, угощали кашей досыта. Странники ели да похваливали, желали, чтоб посев был счастливый, чтоб гречи уродилось на полях видимо-невидимо.

Читайте также
15 невероятных рецептов: что можно приготовить из гречки
Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречихи, очень вкусных и невероятно полезных. Для.

Сегодня в России выращивается почти половина сбора гречихи в мире. Она неприхотлива к почвам, но боится морозов. Высевают гречиху 13–16 июня, и через 2 месяца она готова.

Чем полезна гречневая крупа

Она считается лидером среди круп по пищевой ценности. Гречневая каша — чемпион по содержанию белка (до 16 г растительного белка на 100 г крупы).

К примеру, в белом рисе белка всего 7 г на 100 г крупы. Поэтому тем, кто старается меньше употреблять мясо и рыбу, стоит почаще включать эту крупу в свое меню.

Греча обладает минимальным гликемическим индексом, поэтому полезна людям с сахарным диабетом (исследования показали, что порция гречневой каши вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 12–19 % в течение 90–120 минут).

Читайте также
Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
Если вы без ума от гречки и ищете новый способ приготовления этого продукта, то мы предлагаем вам попробовать данный.

Она обладает противораковым действием благодаря большому числу флавоноидов, способна нормализовать уровень холестерина в крови. В составе крупы есть вещества, способствующие правильному обмену веществ.

Гречу по праву называют «царицей круп», так как она содержит железо, медь, фосфор, кальций, магний, цинк и марганец. Кроме того, эта крупа богата витаминами B1, B2, PP и E. За счет содержания органических кислот гречневая крупа оказывает положительное действие на пищеварение.

Читать еще:  Какие дрожжи нужны для вина

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. На этой крупе основан целый ряд популярных диет. И главное, греча — богатейший источник железа.

Гречиха вообще не нуждается в химикатах — ни для удобрения, ни для защиты от сорняков и вредителей, с ними она с блеском расправляется сама. Вот почему гречиху считают одним из самых экологически чистых продуктов.

Где еще едят гречку

На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она всё равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же Северной Индии и Непале ее уже редко можно встретить в продаже.

Читайте также
Гречневый смузи: идеальный завтрак БЕЗ глютена
Думаете как разнообразить завтрак, но чтоб приготовление не забирало много времени? У нас есть.

В США греча продается большей частью в зоологических магазинах, как корм для животных. Хотя, как видно на фото, можно ее найти и в продовольственных отделах. На упаковке справа надпись — «замена рису». Наверное, не все знают, что это за крупа такая — приходится разъяснять.

Китай мировой лидер по выращиванию гречихи. В Поднебесной тоже считают эту крупу не особо престижной едой. Но там стало модно заботиться о своем здоровье, и китайские врачи рекомендуют своим пациентам гречку… пить.

В это трудно поверить, но гречневый чай получил широкое распространение. Продается несколько видов гранул — темные, золотистые, светлые, длинные палочки, короткие и круглые.

Рекомендуется такой чай людям с высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость.

В Корее и Японии греча всегда была распространена, но в виде муки. Японцы до сих пор готовят из нее вкуснейшую гречневую лапшу (соба) характерного коричневого цвета.

И хотя приготовить ее гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится такая лапша соба намного выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы.

Помимо азиатских и славянских стран, гречку любят в Израиле. Еврейский народ долгое время проживал на территории Российской империи, и это отразилось на его вкусовых пристрастиях.

Гречневая каша, сваренная по-еврейски, называется «варнишкес» (kashe un varnishkes). Отдельно сваренные макароны, гречку, обжаренный на курином жире лук соединяют непосредственно перед подачей на стол. Смесь макарон с гречневой кашей кажется странной, но, как утверждают, это действительно вкусно.

Присутствуют блюда из гречневой крупы в Польше. Здесь из нее делают «гречаники» — блюдо польской и украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и крупы варьируют в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Почему гречневую кашу едим только мы?

В Западной Европе и Америке гречиха из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота. Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречневая каша горькая и имеет явный химический привкус.

Читать еще:  Какого числа отмечают Крещение

Этому немало удивляются выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную такую кашу, ощущает именно такой горький и неприятный вкус. И лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сохранили в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.

Есть гречку нужно обязательно. На сегодняшний день только эта крупа способна

  • нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови,
  • поднимать гемоглобин,
  • повышать иммунитет,
  • выводить из организма шлаки и избыток холестерина.

И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи крупы.

«Только не Гречка» Почему иностранцы ее так не любят

Здравствуй, дорогой читатель. Вы знали, что европейца можно напугать, если позвав в гости вы приготовите гречку? С чем это связано и как едят мы и поговорим в этой статье.

В последнее время популярна тема исследования продуктов и блюд других стран. Так и Россия не стала для иностранцев исключением. Конечно, попробовали они гречневую кашу, вкус которой каждый россиянин знает с детства. А большинству она, скорее всего, очень даже нравится. Однако у жителей других стран эта еда восторга не вызвала. Более того, не понравилась вовсе. В чём же дело?

Во многих Европейских странах, гречка используется, как корм для скота и лекарство. Из-за этого многие наши люди удивляются, найдя гречку в аптеке и по высоким ценам, как за лекарство.

Многие иностранцы, попробовавшие гречневую кашу, сказали, что она горькая и совсем не вкусная. По большей части дело в качестве продукта. Гречка не является популярной во всем мире, оттого на прилавки европейских и других магазинов попадёт крупа случайного качества.

Но было интересно попробовать бы гречку с мясом по-итальянски.

Да, это может быть в меру прожаренная крупа, а может быть и плохо прожаренная. Если вам попалась такая, то можно просто слить первую воду или сделать что-то ещё. Но жители других стран вряд ли будут ещё как-то колдовать.

Для них гречка то же самое, что для нас комбикорм для скота.

Любопытно, что ведь из той же гречневой муки делаются лепешки и макаронные изделия. Например, в Японии и Италии. В Польше готовят «гречаники» – котлеты. Однако гречневая мука и каша оказываются совсем разными по вкусу.

В Индии, к примеру, гречневую кашу едят, жаря со специями. Но люди употребляют ее с неохотой, да и вообще гречку всё-таки редко можно увидеть на прилавках.

В Западной Европе и Америке эта каша является непрестижной едой. Считается кормом для скота. К тому же, растёт она там очень плохо. Так, в Китае, гречневая крупа считается самой низкой по качеству, хоть и выращивается. Но всё-таки закупают ее китайцы у Украины и Белоруссии.

Читать еще:  Где встает солнце в Австралии

За рубежом гречневую кашу любят разве что в Израиле, где одно из традиционных блюд готовится непосредственно из этой крупы. Лапша смешивается с гречневой кашей и дареным луком. Интересное сочетание, которое можно попробовать и живущим в России.

Многие говорят, что если попробовать гречку в первый раз будучи взрослым, то она действительно будет горькой. Возможно, любовь ко вкусу каши у жителей России формируется ещё в детстве и передаётся из поколения в поколение.

Почему в Европе не едят гречку

Гречка давным-давно стала традиционным продуктом славянских народов. Она употребляется в пищу многими из нас практически каждый день. Крупа очень полезная и при правильном приготовлении низкокалорийная. Правда, в Европе к ней относятся более, чем спокойно, если разобраться, этому можно найти вполне логичное объяснение.

Пару слов о пользе гречки

Гречневая крупа, залитая кефиром или запаренная в кипятке, требует от пищеварительной системы огромных усилий для переваривания и усваивания, потому она отлично подходит для диеты. Гречневая диетическая система позволяет сбросить в неделю от 2 до 5 килограмм, но перед тем, как переходить на такой режим питания, стоит обязательно проконсультироваться с доктором. При наличии проблем пищеварения обязательным также является визит к гастроэнтерологу.

Гречиха – растение, которое не отличается требовательностью и хорошо растет практически в любых условиях. В его плодах много лецитина и метионина, которые нормализуют процесс выработки холестерина в человеческом организме.

Ученые установили, что регулярное употребление продукта в пищу помогает улучшить состояние волос и ногтей, улучшает цвет кожи и позволяет очистить кишечник от шлаковых скоплений.

Почему в Европе не очень любят гречку

Итальянцы и греки зовут данный продукт «турецким зерном», а испанцы, бельгийцы, французы и португальцы считают родиной гречихи арабские страны. Большинство жителей Европы уверены, что гречка больше подходит для выкармливания скота, чем для человеческого рациона.

Обжаренные гречишные плоды имеют специфический горьковатый привкус, который многие европейцы считают «химическим» и потому очень вредным для организма. В большинстве европейских государств отлично осведомлены о полезных свойствах крупы, ее используют для лечения и налаживания пищеварения, а также во время диеты, но не для приготовления повседневных блюд.

Как относятся к гречке в Азии

В противовес Европе, Азия считает гречневую крупу незаменимым продуктом. Китайцы делают из нее специальный напиток, который называется гречневым чаем. Медики Поднебесной настоятельно рекомендуют выпивать ежедневно по 1 стакану целебного витаминного напитка, считая его залогом бодрого самочувствия и долголетия.

В Корее гречневая мука используется для выпечки чаще, чем пшеничная. Что до израильтян, они изобрели собственный рецепт варки гречневой крупы и называют это блюдо «варнишкес».

Источники:

http://eco-recept.ru/pochemu-v-evrope-ne-edyat-caricu-krup/

http://zen.yandex.ru/media/id/5d93616f9c944600ad743fd1/5db31ba2ecfb8000b012967f

http://sm-news.ru/pochemu-v-evrope-ne-edyat-grechku-55009/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector