Можно ли замораживать яйца куриные

Что будет, если заморозить яйца — 7 необычных лайфхаков для облегчения жизни хозяек

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.

Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую можно заморозить, однако, они не будут иметь той структуры и вкуса, которая была изначально. Белки становятся жесткими и отдают лишнюю воду, когда размораживаются.

Можно просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Рекомендуется вареные белки съесть сразу же, а желтки заморозить в герметичной упаковке.

Правильное замораживание вареных желтков

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Читать еще:  Как ухаживать за вислоухим котёнком

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или фриттаты – отличный способ приготовить завтрак заранее. Это практически так же, как замораживание яичницы-глазуньи. Можно заморозить запеканку целиком или отдельными порциями.

Замораживание сырых яиц

Можно замораживать сырые яйца, однако, предварительно нужно отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки оттаявших яиц будут равны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

Вполне можно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно равны одному свежему яичному белку, поэтому, для облегчения работы с ними, нужно разделить белки на отдельные порции.

После того как яичные белки оттают, нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В таком случае, они будут намного лучше взбиваться.

Замороженные свежие желтки не стоит хранить слишком длительное время в морозильной камере, так как они могут стать желатиновыми и непригодными к дальнейшему использованию.

Чтобы предотвратить сгущение желтков, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждые ¼ ст. желтков нужно добавить 1/8 ч. л. соли или 1 ½ ч. л. сахара.

Особый продукт: что делать с замороженными куриными яйцами

Замороженные яйца — продукт весьма специфический. Но пригодный для употребления! Их можно принимать в пищу, однако нужно соблюдать некоторые правила приготовления. Какие именно? Сейчас мы вам расскажем.

Надо убедиться в чистоте яиц

Расколотые или поврежденные следует сразу же выбросить. Потому что бактерии, находившиеся на скорлупе замороженного яйца, распространились на внутреннюю часть.

Так что если хочется заморозить продукт, который в ближайшее время точно не доведется использовать, нужно сначала тщательно его вымыть. После этого яйца стоит высушить, поместить в пакет на молнии, а потом хранить в морозильной камере до появления необходимости использовать их.

Грамотное размораживание

Его тоже необходимо правильно выполнить. Нужно просто поместить пакет с замороженными яйцами либо определенное их количество в емкость с теплой водой и подождать примерно пять минут. Этого достаточно, чтобы начался процесс оттаивания.

Затем их надо выложить в какую-либо тарелку или кастрюлю и отправить в наименее прохладную часть холодильника. За ночь яйца оттают.

Читать еще:  Как перенести смс на другой телефон

Это долгий способ, но зато эффективный. Когда яйца оттают, разбивать их нужно над какой-нибудь тарелкой. Если белок разморозился, то все яйцо в нее упадет. Надо знать, что желтки оттаивают не так быстро, но их можно разбить вилкой.

Что приготовить?

Из размороженных яиц может получиться отличная яичница-болтунья. Еще их можно использовать в процессе приготовления какой-либо выпечки либо в рецепте, где они идут с другими компонентами (например, омлет с овощами).

В общем, из них реально сделать любое блюдо, не подразумевающее сохранения желтка в целости. Но размороженные яйца можно сварить вкрутую! А потом либо съесть, либо использовать для приготовления салата.

Хотя есть один интересный рецепт приготовления именно замороженных яиц. Некоторые даже специально ради этого отправляют их в морозилку. Чтобы яйца застыли, требуется несколько часов. Ночь — чтоб уж наверняка.

Итак, нужно аккуратно очистить замороженные яйца от скорлупы, дабы сохранить их целостность. Можно слегка прогреть их в руках, чтобы она отходила легче. Но перед этим — раскалить сковородку, смазанную маслом.

Потом нарезать яйца на ломтики и тут же отправить их жариться. Присыпать солью и перцем. Жарить примерно 2-3 минуты. Можно добавить помидоры, но не смешивать.

Получается аккуратное блюдо, напоминающее глазунью из перепелиных яиц.

К слову, размороженные яйца не рекомендуется хранить дольше суток.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

Как заморозить яйца (заморозка яиц)

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или отварных белков и у вас остаются желтки или, наоборот, блюдо готовилось из сырых желтков и остались белки.

После разморозки яичные полуфабрикаты годятся для многих блюд! Из белков можно испечь торт «Полёт», меренгу или безе, из желтков хороши тонкие омлетики для салатов или песочное тесто. Для блинного теста и запеканок подходят как целые яйца, так и отдельно белки или желтки. С вареными желтками есть рецепт интересного печенья, а также они могут быть в составе начинки для несладких пирогов, например, с рубленой зеленью.

Читать еще:  Где находится село камышенка

Отварные белки яиц замораживать не рекомендуются, они не сохранят ни вкус, ни структуру.

Для заморозки яиц, кроме них самих, подготовьте ещё соль, сахар и подходящую по размеру посуду. Очень подходят недорогие пластиковые одноразовые контейнеры, которые бывают разной формы и размеров. Удобными для дальнейшего кулинарного использования считаю объемы в 150-200 мл.

При заморозке желтков главное — избежать зернистой структуры после размораживания. Для этого желтки аккуратно перемешивают с солью или сахаром. На 3-4 желтка требуется одна щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

Затем массу помещают в контейнеры немного большего объема, чем желтковая масса, т.е. чтобы сверху оставалось 1,5-2 см свободными, и замораживают.

Белки после разморозки хорошо сохраняют свою структуру и консистенцию, поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять. Рекомендуется только деликатно перемешать белки так, чтобы не было пузырьков, или пропустить белковую массу через дуршлаг. Перелейте полученную массу в контейнер, чтобы оставалось не менее двух см сверху, и заморозьте.

Для заморозки целых яиц их нужно перемешать с солью или сахаром. Это зависит от того, что потом будете готовить: сладкие блины или несладкий омлет. На 4 яйца (или 200 г сырых яиц) нужна 1 столовая ложка сахару или хорошая щепотка соли. Перелейте яичную массу в контейнер, но не вплотную, а чтобы оставалась сверху не менее 2-х см. Поместите в морозилку.

Бывают диеты или просто принципы питания, когда человек должен есть больше белка и в салаты добавляется только белок яиц, сваренных вкрутую. Желток в таком случае можно либо скормить некоторым домашним или уличным питомцам, либо заморозить. Для этого целые крутые желтки поместите в кастрюльку с водой, быстро доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Затем целые и/или половинки желтков уложите в контейнеры и отправьте в морозилку.

Замороженные яичные полуфабрикаты могут храниться до одного года.

Чтобы не запутаться, можете подписать контейнеры фломастерами, т.е. указать наименование продукта и дату заготовки.

Для размораживания яичной массы нужно контейнеры из морозилки заранее перенести в холодильник.

Теперь вы знаете, как заморозить яйца (даже на зиму). Пользуйтесь на здоровье!

Источники:

http://www.syl.ru/post/home-and-family/91776

http://zen.yandex.ru/media/id/5cc000becf4d5500b3366dc1/5cc50dccc839c900b058cef9

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15926

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector