Может ли комар залететь в ухо
Комар в ухе.
Сдраствуйте!! У меня тут ситуация. Вроде бы и смешная и абсурдная одновременно. Мне вчера в ухо залетел комар! И сразу очень глубоко залез,жужал возле барабанной перепонки минут 5, а потом замолк, видимо сдох, сволочь. ))) Я понимаю, что может это все детский сад, но я вчера чуть с ума не сошла от ужаса. Разбудила муже с криками: Достань из меня это чудовище. Бедный муж, представьте как он на меня посмотрел. ))) В общем мы коллективно пытались достать ЭТО и палочкой, и водичкой промывали, не помогло((( Вот и вопрос, как думаете, есть смысл переживать? Стоит ли топать к Лору?
Опубликовано 26 июля 2012, 08:49
24 комментария
ElenaLena 26 июля 2012, 09:24
я бы пошла обязательно, хотя бы для самоуспокоения. Но здоровье Ваше – решать Вам.
Евгения 26 июля 2012, 10:19
Сходите, они вам промоют ухо, а то он там надолго у вас застрянет, палочкой ушной, вы его туда только еще больше засунули! может и воспаление начаться! сходите обязательно
Если очень ломает идти к врачу, можно воспользоваться народным средством, которое сейчас продается в аптеках. Называется “ушные свечи”. С виду – похожа на кулек, в котором семечки бабки продают, только бумага пропитана воском. Ложитесь на здоровое ухо, втыкаете тонким концом в то ухо, которое с комаром, и поджигаете. Не бойтесь, горит не быстро, минут 20. Получается обратная тяга, и все, что в ухе, вытягивается. Никто не может представить, сколько в ухе всякой гадости. Одной серы по полстакана вылезает. Испробовано, помогает. Противопоказание – если началось воспаление. Тогда – бегом к врачу.
lilena 26 июля 2012, 22:44
lilena 26 июля 2012, 22:45
@Anna_St знаю, но какое-то прям чувство неудовлетворённости от того, что не могу поковыряться в глубине )))
Anna_St 26 июля 2012, 23:05
AlbinaAl 26 июля 2012, 12:12
Алена,у меня была такая же ситуация с комашкой,все очень просто решается.Капаете в ухо пару капель обычного растительного масла-и все выйдет за пару минут.Попробуйте,мне помогло)))
Аленчик 26 июля 2012, 12:29
Обычное масло прямо из бутылки?
AlbinaAl 26 июля 2012, 12:42
Да,но лучше домашнее нерафинированное,оно более густое.
Torry 26 июля 2012, 12:45
От чего бы он там вдруг здох (думаю он не доходяга был, раз так активно жужжал) , а просто залетел, понял что ошибся и вылетел:))) Или вы его конкретно ведите, а достать не можете, тогда сходите к лору (думаю это не больно)?
Майя 26 июля 2012, 18:21
Здраствуйте!В прошлом году у меня была аналогичная ситуация.Мы с ребенком были на отдыхе,залетел в ухо комар(короче говоря все как у вас).Рядом с нами отдыхала медсестра,с собой у нее была аптечка.Вообщем все оказывается банально и просто.Обычный шприц(без иголки естественно)наливается теплая водичка,и вливается в ушко. вместе с водичкой все прекрасно выходит(туже самую процедуру проводят в больнице)для того что-бы убедится,что он выльется вместе с водой,подставляется тарелочка,куда будет выливатся вода.Но мне этого показалось мало и я пошла в больницу,терзали сомнения. Врач посмеялся и сказал ,что там ,ничего уже быть не может после промывки,но для моего успокоения,провел точно таку же процедуру с обычной водой и медицинским шприцом.Про масло тоже слышала и мне советовали но к счастью все обошлось.Не переживайте!Удачи!
Marinka_B 26 июля 2012, 23:23
Ну вот ничего нового не добавлю, скажу, что тоже была ситуация с насекомым, и тоже помог шприц с водой. Я сама ночью трясущимися руками вливала в ухо теплую воду (ухо над миской наклонила) – вылился с водой. У вас скорее всего тоже выпал, но я знаю, что это такое – постоянно думать и прислушиваться, так что можете сходить к лору, пусть вас успокоит).
Аленчик 26 июля 2012, 23:54
Прихожу сегодня к ЛОРу как раз под конец ее смены и говорю: я вас сейчас рассмешу, у меня комар в ухе застрял)) Она отвечает: Тю, ты у меня уже знаешь какая по счету на этой неделе с комаром в ухе. )))) Я аж обалдела)) Видимо распространенная проблемка))Вот говорит раньше мы тараканов часто доставали. и как давай мне рассказывать. Брррр. )) Она посмотрела в ушко, там нет ничего, видимо я его действительно водичкой вчера вымыла. Кстати ЛОР тоже посоветовала в следующий раз маслом!! Спасибо Всем за советы))
Может я уже припоздала, просто вспомнила хороший препарат для чистки ушей а-цирумен называется, у мужа как-то после моря после ныряния пробка была в ухе чёрная, никак не выходила, пришлось идти сдаваться лору – он выписал, нам помогло, может ещё кому поможет.
Как вытащить комара из уха
Что делать, если в ухо залетел комар, не паниковать. Насекомое маленькое, повредить барабанную перепонку не сможет, пролезть к мозгам тоже. Страхи, что насекомое успеет отложить личинки в ухе, безосновательные. В нашей местности такие паразиты отсутствуют. Первый способ, как избавиться от комара в ухе – отправиться к специалисту, второй – выполнить действия самостоятельно, следуя определенной инструкции.
Угроза от насекомого
Согласно утверждениям специалистов, комары в ухо забираются погреться. Оказавшись в тесном пространстве, поспешит выбраться обратно, но не всегда это получается. Средний диаметр слуховой трубки у новорожденного 4 мм, у ребенка до 5 лет – 5 мм, у взрослого приблизительно 8 мм. Размер комара составляет 4-14 мм.
В попытках выбраться наружу насекомое начнет двигать лапками, переворачиваться. Такие действия вызывают дискомфорт, неприятные ощущения, боль. Начинает болеть голова, ухудшается общее самочувствие. Дальнейшее пребывание вредителя в ухе грозит смертельным исходом насекомому.
При отсутствии должных мер по извлечению инородного тела из ушной раковины, появляется нагноение, воспалительный процесс, выделения.
Признаки присутствия комара в ухе
Определить наличие насекомого в ушной раковине можно по собственным ощущениям. Ситуация осложняется, если вредитель залетел в ушко маленького ребенка.
- ухудшается слух, ребенок плохо реагирует на голос, звук;
- часто трясет головой, потирает, крутит ушко, жалуется на боль;
- присутствует нагноение, имеются признаки воспаления;
- наблюдается головокружение, слабость;
- выделяется больше серы.
Вторичные признаки – плаксивость, раздражительность, нарушение сна, капризность. Ребенок способен несколько дней вести себя, как обычно, ни на что не жалуется. Существенные неприятные ощущения появляются после начала воспалительного процесса.
Комар залетел в ухо
Вытаскивание комара из уха
Если имеется подозрение, что в ушную раковину попало насекомое, нужно обратиться за помощью к специалисту. Если это произошло в отдаленном от цивилизации месте либо насекомое заметно, достать комара можно самостоятельно.
- Пострадавшего следует положить больным ухом вверх.
- В раковину следует закапать немного глицерина, камфорного, оливкового масла. Это нужно, чтобы перекрыть доступ кислорода. Насекомое погибнет, перестанет царапать лапками, сопротивляться вытаскиванию.
- Через 15 минут пострадавшего следует уложить больным ухом вниз. Предварительно подстилают салфетку, клочок ткани, чтобы было видно, когда комар окажется снаружи.
- В положении лежа человек должен провести около 20 минут. Из уха вытечет масло, вместе с ним вредитель.
- Если комар на салфетке не обнаружен, нужно поднять голову пострадавшего, осмотреть больное место с помощью фонарика. После процедур с маслом вредитель существенно продвинется к «выходу», вытащить комара из уха можно ватной палочкой. Доставать следует аккуратно, максимально точно.
Насекомое нужно осмотреть на целостность. Если в ухе останется малая частичка, начнется воспаление. Нужно попытаться вынуть и ее, закапав повторно масло. В противном случае нужно обратиться за помощью к специалисту.
Если комар в ухе изначально виден, можно обойтись без закапывания масла. Аккуратно его достать ватной палочкой, пропитанной медицинским спиртом. Применять пинцет, зубочистку, спичку, иголку запрещается. В противном случае можно повредить барабанную перепонку, вред от процедуры будет намного больше, чем от комара.
Комар в ухе
Если присутствие инородного существа в ухе обнаружено сразу после его попадания внутрь, можно извлечь вредителя несложными действиями. Нужно наклонить голову, пошевелить ухом, взять за мочку, подвигать. Такие усилия заставят паразита двигаться к выходу. Также можно потрясти головой, наклонив ее вниз пострадавшим ухом.
Последствия неправильных действий
Нужно выполнять процедуру максимально осторожно. Неправильные действия могут привести к следующим последствиям:
- повреждение барабанной перепонки;
- инфицирование;
- травмирование кожного покрова, кровотечение;
- воспаление;
- проталкивание комара глубже.
Не следует выполнять самостоятельные действия, если комар попал в ухо, в котором раньше наблюдалось развитие гнойного отита, повреждалась барабанная перепонка. Закапывать масло запрещается, вытянуть другим способом насекомое в домашних условиях невозможно.
После извлечения вредителя следует еще несколько дней наблюдать за состоянием ушной раковины, ощущениями. Если это ребенок – наблюдать также за поведением, настроением, активностью. Признаки воспаления, инфицирования – ухудшение слуха, головокружение, головная боль, слабость, повышение температуры тела, увеличение количества серы в ушной раковине, специфические выделения.
Как вытащить комара из уха
Если вам в ухо попал комар, то первое, что нужно сделать в этом случае – это не паниковать. Насекомое имеет настолько маленькие размеры, что не сможет повредить барабанную перепонку и не успеет отложить в ухе личинки. Далее нужно выбрать один из двух вариантов действий: пойти к специалисту или же извлечь комара самостоятельно, следуя определённым правилам.
Возможные угрозы от насекомого
Оказавшись в тесном пространстве уха человека, комар, как можно скорее, попытается оттуда выбраться, однако удаётся это не всегда. В попытке выбраться комар активно начинает переворачиваться, вызывая дискомфорт и боль. Всё это приводит к тому, что у человека начинается головная боль и ухудшается самочувствие в целом. Уже дальнейшее нахождения комара в ухе грозит ему смертью. Важным моментом здесь также является то, что отсутствие мер по извлечению насекомого из уха может привести к началу воспалительного процесса и нагноения.
Признаки отсутствия комара в ушной раковине
Для того чтобы определить присутствие насекомого в ухе, можно довериться собственным ощущениям. Сложнее дело будет обстоять, если комар оказался в ухе маленького ребёнка. Однако и здесь можно просто понаблюдать: у ребёнка начнётся ухудшаться слух, он станет плохо реагировать на голос и звук, часто будет трясти головой, крутить ухо и жаловаться на боль, более серьёзные признаки – начало воспаления, головокружение, слабость и выделение большего количества ушной серы. Ребёнок может несколько дней ни на что не жаловаться, неприятные ощущения проявляются уже после начала процесса воспаления.
Как вытащить комара из уха?
Если вы всё-таки уверены в том, что насекомое находится в ухе, лучше всего обратиться к специалисту. В случае если вы оказались вдали от цивилизации или комар находится в поле вашего зрения, достаньте его самостоятельно, следуя следующей инструкции:
- 1. Положите пострадавшего больным ухом к верху и закапайте в него несколько капель глицерина, оливкового или камфорного масла: всё это нужно для того, чтобы перекрыть комару доступ кислорода.
- 2. Через 15 минут пострадавшего необходимо перевернуть больным ухом вниз, заранее подстелив под него белую салфетку, чтобы увидеть насекомое.
- 3. В таком состоянии человек должен находиться ещё 20 минут, в результате чего комар вытечет из уха вместе с маслом.
Если комар не был обнаружен на салфетке, необходимо приподнять голову пострадавшего и с фонариком осмотреть больное ухо. После процедуры с маслом насекомое должно значительно продвинуться к «выходу», что позволит легко вытащить его из уха с помощью ватной палочки. Даже, если в ухе останется маленькая частичка насекомого, начнётся воспалительный процесс. Поэтому вытащить вредителя из уха нужно полностью. В противном случае, обязательно обратитесь к специалисту. Самостоятельно извлекать комара из ушной раковины нельзя в том случае, если в этом ухе раньше развивался гнойный отит или повреждалась барабанная перепонка. В таком случае обязательно нужно также обратиться к специалисту.
Если комар изначально был виден в ухе, то можно обойтись без процедуры закапывания масла и аккуратно достать его ватной палочкой, смоченной в медицинском спирте.
После извлечения насекомого из уха необходимо ещё несколько дней следить за состоянием ушной раковины и за своими ощущениями. К признакам воспалительного процесса и занесения инфекции относятся ухудшение слуха, головные боли, головокружения, слабость, повышение температуры, увеличение выделения ушной серы, в этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
Профилактика комариных укусов
Чтобы не потребовалось лечение, лучше своевременно соблюдать правила профилактики:
- Использовать современные средства защиты от укусов комаров. Например, аэрозоль от комаров ДЭТА. Аэрозольная форма позволяет легко наносить средство на кожу или одежду. Благодаря рецептуре на водной основе не сушит кожу и не содержит спирт.
- Стараться не выезжать за город в периоды активности комаров.
- Не использовать парфюмированные средства, не надевать яркую одежду.
- Не находиться вблизи кустарников и деревьев, а также водоемов.
Источники:
http://kashalot.com/club/post-27379/
http://apest.ru/komary/o-komarah/komar-zaletel-v-uho/
http://xn--80ah6b2b.xn--p1ai/article/kak-vytashchit-komara-iz-ukha/