Леопардовый принт в одежде 2019

Леопардовый принт сезона осень-зима 2018-2019. Как его правильно носить?

Еще несколько лет назад леопардовый принт воспринимался обществом как признак безвкусицы и пошлости, но в этом сезоне он снова в моде, причем сегодня ему отдают предпочтение ведущие дизайнеры и модные дома всего мира. Предлагаем вам разобраться с тем, как же правильно носить этот принт в сезоне осень-зима 2018-2019, чтобы выглядеть стильно и современно.

Первое, что следует запомнить – «леопард» 90-х не вернулся в моду, поэтому не следует обращать внимание на популярные образы тех лет, пытаясь их копировать сегодня. Современные дизайнеры лишь заимствуют некоторые модные идеи из прошлого, но воплощают их в соответствии с тенденциями сезона 2018-2019.

Идеальным цветовым решением этого сезона признано сочетание «леопарда» с бежевым, коричневым и черным цветом. Последнее время также набирает актуальность сочетание леопардового принта с винными оттенками, но здесь крайне важно соблюдать меру и винный цвет использовать только в качестве небольших «оттеняющих» акцентов.

Самый популярный «осенне-зимний» образ на сегодня – это сочетание «леопарда» с «total black» — то есть вся остальная одежда, включая аксессуары, подбирается исключительно в черном цвете. При этом важным акцентом в образе являются солнечные очки в стильной оправе.

Также большой популярностью на улицах «модных мегаполисов» пользуется образ, сочетающий в себе большое количество ярких акцентов, помимо леопардового принта. При этом можно отметить буквальное наслоение форм и цветовых решений в образе, которые в итоге, однако, делают его гармоничным и законченным. Важно помнить, что для достижения такого эффекта необходимо тщательно продумывать каждую деталь, поскольку можно очень легко «переборщить» с акцентами.

Вообще, в холодное время года теплые пальто и шубы с леопардовым принтом станут настоящим «мастхэвом» этого сезона. Многие бренды, некоторые из которых весьма демократичны в своей ценовой политике, уже представили свои «леопардовые» модели верхней одежды из искусственного меха. Такие зимние варианты одежды будут отлично смотреться с кожаными брюками или лосинами. Для более сдержанного образа обратите внимание на классические синие джинсы.

Читать еще:  Чем занимаются рекламные агентства

Если вы еще не готовы к приобретению шубы с леопардовым принтом, начните с более нейтральных акцентов в своем гардеробе. Например, в холодное время года удачным приобретением для вас станет юбка-миди или утепленное длинное платье свободного кроя, которые отлично будут смотреться с сапогами в ковбойском стиле или более классическим их вариантом на каблуке.

Чтобы в этом сезоне выглядеть стильно, не обязательно использовать “леопард” исключительно в одежде. Вы можете отдать предпочтение аксессуарам, таким как очки, шарфы или сумки. Кстати, о сумках – сегодня в моде как и небольшие модели геометрической формы, так и крупные «леопардовые» сумки.

При создании модного образа помните, что леопардовый принт очень любит фактуру, но весьма капризен к цвету. Не рискуйте и используйте те оттенки, которые точно не превратят ваш образ в безвкусицу. Другой вопрос – использование «леопарда» исключительно в качестве акцента на шарфе или сумке. Тогда его легко можно дополнить и более широкой цветовой палитрой в одежде – например, в этом случае стоит обратить внимание на такие «зимние» цвета, как насыщенный фиолетовый, горчичный и изумрудно-зеленый.

Леопардовый, тигровый и другие животные принты 2018-2019

Леопардовый принт на подиуме в новом сезоне оказался самым популярным. Скорее всего, модницы всего мира воспользуются предложенными образами, и их гардеробы пополнятся вещами с хищным принтом. Хотя с уверенностью можно сказать, что у каждой девушки уже имеется не одна подобная вещь. Остается только продумать, как носить «хищный» принт, и с чем его лучше сочетать.


Фото сверху — Adam Selman, Vivetta, Simonetta Ravizza
Фото снизу — Braschi

Но леопарды всех оттенков, вплоть до кислотных, превзошли все ожидания. Хищные узоры из породы кошачьих украсили платья, сарафаны, юбки, брюки, сумки, палантины, шубы, куртки, накидки и другие предметы осенне-зимнего гардероба.


Michael Kors, R13, Simonetta Ravizza
Givenchy, Gareth Pugh, Max Mara

Весьма красиво и гармонично смотрится желто-черный принт с оттенками осени. Классикой можно считать сочетание леопарда с черным, коричневым, бежевым или желтым цветом. Но дизайнеры, как всегда, экспериментируют, и советуют нам комбинировать леопардовые вещи с блеском серебра или золота, и даже пайеток.


Frame, Gareth Pugh, Au Jour Le Jour
Daizy Shely, 2 фото Tom Ford

Леопардовый принт 2018-2019

Актуальность принта доказывают многие известные бренды, «перекрашивая» леопарда в различные цвета.

Читать еще:  Какой хороший фильм мне посмотреть

Не раз модницы отвергали леопардовый принт, считая его вульгарным. А сегодня дизайнеры уверяют, что одного предмета с леопардовым принтом в комплекте мало, необходимо создать леопардовый тотал-лук.

Поэтому в новом сезоне мы можем увидеть образы, в которых семейство кошачьих уживаются в одном комплекте. Но и это еще не все. Оказывается, леопард хорошо смотрится в сочетании и с другими принтами. Такие образы вы можете увидеть в коллекциях Simonetta Ravizza, Michael Kors, Tom Ford и многих других.


2 фото Simonetta Ravizza и Michael Kors
2 фото Max Mara, Vionnet

Как видите, в новом сезоне дизайнеры предлагают большое количество образов с леопардовым принтом, в которых главной особенностью является обилие принта в самых разнообразных вариациях.

Леопард – дружественная натура, если это касается деталей и аксессуаров. Для тех, кто не решается на смелые эксперименты, головные уборы, тонкие платки, шарфы, перчатки, отделка в обуви, и, конечно же, сумки будут самыми лучшими друзьями.

Если вы привыкли шокировать или будоражить окружающих, смело одевайтесь в леопардовый тотал-лук. Вот только куда? При спешке на городской транспорт, бегом в офис, и также обратно? Этот вариант не подходит.

Эклектика в моде, поэтому экспериментируйте, комбинируя несовместимые на первый взгляд предметы гардероба. Леопард может быть дружелюбен с разными принтами. Однако соблюдайте осторожность, совмещая различные анималистичные принты в одном комплекте. Вспомните: «…в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…».


Victoria Beckham, Dolce & Gabbana, Area
Tom Ford

Леопардовый принт в одежде: тренды 2019-2020, как носить и с чем сочетать леопардовые платья, пальто, брюки, юбки

Леопардовый принт – один из самых неоднозначных узоров. Одни люди ассоциируют его с грациозностью и силой диких кошек, другие считают вульгарным. В категорию “неприличных” “леопард” попал благодаря западным фильмам, в которых труженицы улиц красных фонарей зачастую показаны в чем-нибудь леопардовом. Тем не менее, леопардовый принт безусловный тренд сезона 2019-2020. Сегодня платья, пальто, куртки, юбки и другие предметы одежды с “хищным” рисунком необычайно популярны.

Следовать моде похвальное желание, но важно помнить, что одеться во что-то леопардовое и при этом соблюсти грань между вкусом и вульгарностью – целое искусство. Однако стильными не рождаются, ими становятся. Фото модных трендсеттеров развеют устоявшиеся стереотипы и научат правильно носить “хишный” принт.

С какими цветами сочетается леопардовый принт

Леопардовый принт содержит в себе базовые цвета: черный, бежевый, коричневый, серый. Отсюда вывод – чтобы не прослыть безвкусной, сочетайте леопардовое пальто с однотонными бежевыми брюками, а, например, леопардовую юбку миксуйте с черной курткой. Неплохим дуэтом будут и леопардовые брюки в сочетании с белой блузкой или коричневым свитером.

Читать еще:  Что лучше Nvidia или Radeon

А вот красный цвет “леопарду” не друг, не товарищ.

Важно: леопардовая вещь должна быть единственной в образе, иначе будет перебор. Однако вы могли заметить, что некоторые образы известных фэшиониста противоречат правилу – так простим эпатажным девушкам это “правонарушение”.

Как носить леопардовый принт

Леопардовую вещь, например, юбку можно носить вместе с джинсовой курткой – синий деним смягчает излишнюю сексуальность “хищного” принта.

Хотите ловить на себе взгляды окружающих? Смело носите леопардовое пальто в стиле Джекки Кеннеди, Кейт Мосс и Виктории Бекхэм. Дополните образ черными брюками, водолазкой, сапогами или скромными туфлями на невысоком каблуке, чтобы лидером вашего аутфита был модный леопардовый принт.

Еще один, но более рискованный способ оказаться в центре внимания – подружить “леопарда” с “родственными” ему принтами: змеиным и зебриным.

Чтобы твердо знать, как носить леопардовый принт, посмотрите на подиум. В последних коллекциях дизайнеров “фауна” в лице “леопарда” органично соседствует с “флорой” – цветочным узором.

Не менее свеж и оригинален союз леопардовой расцветки с графичными принтами: полоской, клеткой, горошком. Важно лишь четко разделить “зоны внимания” и носить, например, полосатый низ и леопардовый верх – или наоборот.

Если, несмотря на все вышеприведенные примеры, леопардовый принт по-прежнему кажется вам агрессивным, добавьте в свой образ хотя бы капельку “хищности” – шляпу, небрежно наброшенный шарф или сумочку леопардовой расцветки. Важно: здесь действует то же правило, что и в случае с одеждой – такой аксессуар должен быть только один.

С чем носить леопардовое платье

Платье с леопардовым принтом, пожалуй, самый сложный предмет женского гардероба. Обтягивающий фасон, чересчур короткая длина, плюс не слишком стройная фигура обладательницы такого платья – и провала не избежать. Тем не менее, если внимать советам стилистов положение можно спасти. Носите леопардовое платье свободного кроя, пусть даже оно будет мини длины, вместе с “косухой”. Для повседневных выходов дополните образ грубыми ботинками и кросс-боди сумкой, а собираясь на вечеринку, смените их на черные лодочки и клатч. И помните главное: смелость города берет.

Источники:

Леопардовый принт сезона осень-зима 2018-2019. Как его правильно носить?

http://mylitta.ru/3724-leopard-2018-2019.html

http://estellemoda.ru/novosty-mody/modnye-trendy/leopardovyj-print-v-odezhde/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector