Кто управляет мировой экономикой
Кто управляет мировой экономикой
Мировой экономикой управляет одна “суперкорпорация”
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская “суперкорпорация”. Именно она “дергает за ниточки” всемирной экономики.
Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями
Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.
“Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, – пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. – Наш анализ основан на реальных данных”.
Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового “экономического пирога”, от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи – отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.
Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п.
Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).
И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе “реальной” экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.
Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении “суперанклава” из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.
Большинство из этих “суперкорпораций” являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
10. Merrill Lynch & Co Inc
Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом “Захвати Уолл-стрит” – очевидная реакция на власть корпораций.
Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против “денежных мешков” с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью – они представляют слишком много разнонаправленных интересов.
Кто управляет мировыми финансами, экономикой и миром?
Согласитесь, интересный вопрос: кто правит мировой экономикой. Понятно, что далеко не всем заправляют государства. Скорее некие финансово-промышленные группы управляют государствами.
Про демократию – говорить не стоит: скажем в США её попросту нет на федеральном уровне. Из каких кругов все президенты этой страны? Почти все из тех или иных кланов (Буши, Кенеди) или из семей близких к Ротшильдам, Рокфелерам.
Итак, кого можно выделить, как возможных руководителей современного мира:
Ротшильды – через ФРС и крупные банки, например, Голдмен Сакс, а так же через инвест фонды, такие, как Вангард.
Майер Амшель Ротшильд: Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!
Роялы – старые королевские семьи, через глобалистов и транснациональные корпорации, через религию (Ватикан), через влияние на банкиров, через массонские организации.
Национальные элиты – через страны, которыми они управляют.
Есть ещё Морганы, Барухи, Варбурги, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы и прочие влиятельные кланы – но найти о них какую-то свежую и правдивую информацию крайне затруднительно. Из менее влиятельных, к примеру, Буши, но они скорее относятся к национальным элитам.
Кризис 2008 года ускорил процесс поглощений и формирования крупных банковских корпораций, в итоге банковская система США оказалась под контролем 4 банков: Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, Wells Fargo. Эти банки во многом контролируют всю мировую финансовую систему.
Давос, Женева, Базель.
- Давоский форум – проходит в январе в швейцарской деревне Давос.
- Формально Женева импортирует столько же нефти, сколько потребляет Китай, ввозит половину мирового производства сахара и кофе и треть всего планетарного урожая зерна. Вы уже догадались, речь о посредничестве. Здесь, к примеру работают нефтетрейдеры Glencore, Vitol, Trafigura, Gunvor, Mercuria. В прессе упоминалось что в некоторые периоды до 75% российской нефти и 100% казахстанской продавалось через Женеву.
- В Базеле несколько раз в год (по информации СМИ) собираются руководители крупнейших центробанков мира. Неформальные встречи.
Ротари-клуб – в мире 33 тыс. клубов с 1,2 млн. членов.
Группа ученых из Федерального технологического института в Цюрихе изучила 43 тысячи транснациональных корпораций и выяснили, что в конечном счете ими управляют всего 147 человек, которые держат в руках 60% мирового ВВП.
Кто управляет мировой экономикой?
Небольшая передача с федерального канала Россия24 про тайные общества. Кто управляет мировой экономикой? Кому выгодна депопуляция человечества? Видимо, информационный фон меняется в лучшую сторону, если подобные вещи появляются в центральных СМИ.
- 4084 просмотра
Материалы по теме
А вот ещё:
За это УБИЛИ ЛЬВА РОХЛИНА – Вся правда об УРАНОВОЙ СДЕЛКЕ ( соглашение ВОУ-НОУ )
Эта тема для многих стала смертным приговором. Например, по одной из версий, именно урановая сделка стала причиной убийства Льва Рохлина. Конечно, версия не доказана, ведь народного генерала хотели убить многие, хотя бы за вот эти слова:
Итак, причиной смерти Рохлина могла послужить сделка, которую с благословения двух президентов подписали Альберт Гор и Виктор Черномырдин. По свидетельству физика-ядерщика Льва Максимова, в день убийства Льва Рохлина ему позвонили и пригрозили: если будешь продолжать заниматься расследованиями, «как покойник Рохлин», то рот тебе закроют навсегда. Это было утром, когда генерал еще был жив. «Я еще подумал, — вспоминал ученый, — вот ведь как пугают. А ночью Рохлина убили».
Ну что ж, давайте разбираться, что не так с этой сделкой.
18 февраля 1993 года было подписано «Соглашение между Правительством РФ и Правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». Этим документом устанавливалась передача в Америку не менее 500 тонн российского оружейного урана для использования в качестве топлива для АЭС. Соответствующий базовый контракт от 25 августа 1993 года за № 261 утвержден бывшим премьером В. Черномырдиным. Двустороннее соглашение широко не афишировалось, тем не менее Россия обязалась поставлять в течение 20 лет эти самые «не менее 500 тонн», за что должна была получить чуть больше 11 миллиардов долларов США.
На первый взгляд ничего здесь крамольного нет. Обычная сделка. Если бы не упущенная выгода. Как следует из рассекреченных в США материалов, затратив на создание ядерного оружия 3,9 триллиона долларов начиная с 1945 года, американцы смогли произвести только 550 тонн оружейного урана. Черномырдин же по согласованию с Ельциным обязал нашу страну передать за океан примерно такое же количество ядерного топлива. Причем не за те триллионы долларов, которые ранее были потрачены, а всего лишь… за 11,5 миллиарда долларов. На самом деле по разным оценкам учёных-атомщиков стоимость российского урана была гораздо больше и могла составлять 8-12 триллионов долларов, и, как мы уже сравнивали в прошлом выпуске, это как купить мерседес, который стоит 5 миллионов, всего за 12 с половиной тысяч рублей. То есть за 0,15% (пятнадцать сотых процента) от реально стоимости.
Урановая сделка была задумана и стала осуществляться как замаскированный обход ратификации Договора СНВ-2. Так, уже в 1997 году из ядерных боеголовок было извлечено более 400 тонн оружейного урана. Учитывая усредненный вес боезаряда, это означает, что в России было демонтировано более 25 тысяч ядерных боеголовок. Таким образом, без ратификации Договора СНВ-2, а в обход его организаторы урановой сделки фактически обеспечили выполнение главнейших стратегических задач руководства США и НАТО по ускоренному одностороннему ядерному разоружению России.
Занавес секретности был таков, что даже в руководстве Министерства обороны, чьи ракеты потрошили самым беспардонным образом, не догадывались, куда направляется их уран. Генерал армии Игорь Родионов, став депутатом Госдумы, как-то признался:
— Как это я — министр обороны! — и ничего не знал про урановую сделку между Россией и США. Спрашивается, кто же именно, в каком составе и как провел в жизнь все эти соглашения? Всего их четыре, но тексты соглашений № 1 и № 3 отсутствуют. Мы до сих пор не можем найти эти документы. Судя по всему, они очень хорошо спрятаны. И помочь нам, депутатам Госдумы, почему-то не в силах ни ФСБ России, ни Совбез, ни Министерство обороны. Я лично обращался с тремя посланиями к президенту Путину в мае 2004 года, январе и марте 2005 года). Путин мне не ответил. А ведь я хотел объяснить президенту страны, что мы, возможно, имеем дело с государственной изменой колоссального масштаба.
В прессе встречается информация, что уже после убийства Рохлина активно искал «пропавшие» тексты соглашений под № 1 и № 3 другой депутат — заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Юрий Щекочихин. Якобы он, как и генерал в свое время, вычислил фигурантов, участвовавших и нажившихся на этой афере века. Но и он был отправлен к праотцам.
Его отравили, и тайна расследования так и осталась тайной.
А началось все со Льва Максимова, который первый разглядел в соглашении преступную суть и попытался раздуть шумиху.
Источники:
http://paranormal-news.ru/news/mirovoj_ehkonomikoj_upravljaet_odna_superkorporacija/2011-10-20-3892
http://www.kramola.info/video/vlast/kto-upravljaet-mirovoj-jekonomikoj