Кто подарил Дейнерис яйца дракона

Упоротость: Дейенерис неТаргариен

Время упоротости 8)

Как известно, в ПЛиО существует куча скрытых Таргов, однако сила действия равно силе противодействия, поэтому для баланса мироустройства Планетосу нужен один псевдоТарг. Один, но равный десятку скрытых. И это. Дейнерис неТаргариен. Согласно известной теории, так называемый Визерис — это совсем не Визерис, а самый что ни не есть Герольд Дейн (внешность и возраст примерно совпадает). В таком случае факты о рождении Дэни целиком и полностью придуманы и единственным достойным доверия фактом о детстве Дэни является красная дверь Браавоса и лимонные деревья. Но в Браавосе лимонные деревья не растут… в отличии от Дорна. Присмотримся внимательнее к этой области. В Дорне существуют только 2 влиятельных Дома: Мартеллы и Дейны, и десяток Домов поменьше. Весьма кстати, что в семье Дейнов, примерно в одно время с официальной датой рождения Дэни, появляется некая мертворожденная девочка. Именно этой «мертворожденной» дочерью Эшары Дейн и является Дейнерис как-бы-Таргариен, детство которой прошло в дорнийском Звездопаде, где и находились красная дверь и лимоны. Даже ее имя словно говорит нам: ДЕЙНерис.

Девочка рождается с тарговской внешностью (серебряные волосы, фиалковые глаза, как у матери), как и Герольд Дейн и некоторые другие представители семьи. Зная о беременности Рейлы и предыдущих неудачных попытках родить (3 выкидыша, мертворожденные и недоношенные дети) лорд Звездопада решает сыграть на этом и в будущем получить для своего умирающего рода ЖТ (почти как его сюзерен Доран Мартелл, да). Рейла действительно умирает в Браавосе родами вместе со своей дочерью. В этот момент к игре подключают Герольда «Визериса» Дейна. В Браавосе Дейны угрозами или подкупом заставляют Виллема Дарри выдать девочку за новорожденную Дейнерис, а Визериса подменяют на Герольда, обещая принцу свою поддержку и покровительство. В дальнейшем настоящий Визерис поддержит коронацию Мирцеллы, надеясь жениться на ней и таким образом завладеть ЖТ. Дарри же как нежелательного свидетеля постепенно травят до полного уничтожения. Таким образом, Дейнерис не знает о своем происхождении и реально считает себя Таргом, а Герольд постепенно сходит с ума и отождествляет себя с Визерисом. Придет время, когда Дэни высадится с войсками в Дорне, дойдет до Звездопада, где узнает правду о своем происхождении и сменит свои знамена с красно-черных на фиолетовые. И шмякнется с летящего дракона лбом об Стену… Но это уже другая история.

Читать еще:  Как удалить контакты с телефона

Так кто же является родителями Дэйнерис? С матерью все понятно, это Эшара Дейн. А вот отец… Во время восстания Баратеона Нэд Старк в поисках сестры добирается до БР, где сталкивается с тремя гвардейцами. Что гвардейцы забыли в Башне Радости? По приказу Рейгара Таргариена Геройд Хайтауэр из Староместа (цитадель знаний, библиотека, мейстеры) и лучшие друзья кронпринца Эртур Дейн и Освелл Уэнт не только и не столько охраняют любовницу Рейгара, сколько проводят ритуал по рождению ОП ибо зима близко, иные, апокалипсис… Однако Хайтауэр среди бесчисленных гримуаров библиотеки Староместа находит доказательства того, что Азор Ахаи был из рода Дейнов, это все знать. Поняв, что новый АА также будет Дейном, а защитить ребенка Рейгара не очень-то и получилось, Эртур перед смертью просит Нэда навестить Эшару (и передать ей записочку), желает Старку удачи в грядущей битве (с ходоками?) и отсылает Старка в Звездопад, где между Старком и Эшарой вспыхивают былые чувства и они по старой дружбе делают Дейнерис, что полностью соответствует таймингу Мартина. Как заявил однажды демиург, Дэни на 8-9 месяцев моложе Джона.

Таким образом, Джейхе. Джон — сын Рейгара и Лианны и, вероятно, будущий король Вестеросса, Дэйнерис — дочь Эшары и Нэда, управляющая драконами не потому что она как-бы Тарг, а потому что является их матерью (никто же из невалирийцев не пробовал приручить дракона, вдруг прокатило бы). Судя по интервью Мартина, всадником дракона не обязательно должен быть Тарг. Огнеупорность Дейнерис также не указывает на Таргов, которые всегда горели за милую душу, это всего лишь, согласно Мартину, единичное чудо. Со всяким может случиться. Любвеобильность ШТ очень похожа на поведение Эшары в Харренхолле – то с одним потанцует, то с другим…

Читать еще:  Как восстановить mft ntfs в windows 7

Короче говоря, Дейнам удалось обмануть Мартеллов, Баратеонов, русалок, пауков и лично Иллирио Мопатиса. Лучше бы он яйца Варису отдал, у него как раз некомплект.

Драконы Дейнерис: имена и факты

В сериале много внимания уделено зрелищности эпизодов с драконами и это прекрасно. Но недостаточно сказано об их сущности и фактах. Например, имена упоминаются всего пару раз, остальное остается за кадром. А между тем, люди часто задают вопросы о том, как зовут драконов в «Игре престолов», кто подарил Дейнерис драконьи яйца и т.д. Давайте ликвидируем этот пробел)

На свадьбу Дейнерис и Дрого невесте вручил драконьи яйца Иллирио Мопатис. Это очень богатый человек в городе Пентосе, именно в его доме несколько лет жили Дейнерис и Визерис, он помогал изгнанным Таргариенам, кормил их и поддерживал стремления в будущем вернуть трон.

Многие поклонники уверены, что Иллирио — представитель побочной ветви Таргариенов. Подробнее о Блэкфайрах — недоТаргариенах — в этом материале . Помните в первом сезоне Арья, гоняясь за кошками в подвалах Красного замка подслушала разговор Иллирио и Вариса? Это говорит о том, что Варис действует не сам по себе, что в Эссосе у него мощная поддержка в деле реставрации династии Таргариенов.

Откуда у олигарха из Пентоса драконьи яйца? Это остается неизвестным. Если он и правда приходится Таргариенам дальним родственником — это многое объясняет.

Конечно, никто не ожидал такого поворота событий. Драконьи яйца вручались как сувенир, символичный для девушки из дома Таргариенов.

Драконы вылупляются в погребальном костре Дрого, куда вошла Дейнерис. За два года они очень выросли.

Имена драконов

Дейнерис назвала драконов в честь своих мужчин, бывших главными на тот момент в ее жизни:

  • Дрогон в честь кхала Дрого
  • Визерион в честь Визериса
  • Рейгаль в честь старшего брата Рейгара, погибшего до ее рождения.
Читать еще:  Как перепрошить кукле Барби волосы

Всадники драконов

Самый крупный — Дрогон. На нем летает сама Дейнерис.

Каждый дракон может иметь только одного всадника. Если всадник погиб, а дракон остался жив, то теоретически его может приручить другой всадник. Но никак дракон не может выступать «общественным транспортом» — именно так окрестили в сети эпизод 7 сезона со спасением «отряда самоубийц».

Визериона убил, воскресил, подчинил своей воле и оседлал Король Ночи. Многие поклонники считают, что такая неожиданная и глупая смерть символична для дракона с этим именем. Он погиб как и Визерис — на краю света, из-за самоуверенности. Замороженный дракон дышал синим пламенем и помог разрушить Стену. Визерион окончательно погиб вместе с Королем Ночи, когда рассыпалась в прах вся магия.

Рейгаля оседлал Джон, оправдав ожидания фанатов. Во-первых он Таргариен, то есть таргариенская кровь помогает в деле приручения. Во-вторых, он сын принца Рейгара и было бы логично, чтобы он летал на драконе, названном в честь отца. Дракон Рейгаль погиб как и принц Рейгар — в разгар событий.

Дрогон остался жив и унес труп своей матери куда-то за Узкое море. Фанаты уже высказали несколько версий: дракон улетел в непознанный край за Асшаем, или же понес Дейнерис к красным жрицам и они ее воскресят, или полетел в дотракийские степи горевать и умирать рядом с матерью.

Драконы выглядят устращающе, кажутся неуязвимыми, но на самом деле это не так. Их можно и ранить, и убить.

Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного 😉

Источники:

http://pikabu.ru/story/uporotost_deyeneris_netargarien_4322938

http://zen.yandex.ru/media/id/5af0ede6bce67edead65267f/5b8904772eceab00a985ee6a

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector