Кто отец Энакина Скайуокера

Кто на самом деле отец Энакина Скайуокера? Ответ появился в комиксе «Дарт Вейдер», и он всем спойлерам спойлер


Поклонники вселенной «Звёздных войн» наконец смогли узнать, кто же на самом деле является отцом Энакина Скайуокера. Подробности о происхождении героя появились в 25-м выпуске комикса «Дарт Вейдер» и подтвердили некоторые из фанатских теорий. Похоже, мир людей, преданных Джорджу Лукасу, уже не станет прежним.

Тайна о происхождении Энакина Скайуокера была раскрыта в 25-м выпуске комикса «Дарт Вейдер» от сценариста Чарльза Соула и художника Джузеппе Камунколи. Номер появился в продаже 19 декабря, а вскоре поклонники «Звёздных войн» узнали ответ на один из самых главных вопросов.

Загадка, кто отец Энакина Скайуокера, терзала фанатов франшизы не одно десятилетие. Ещё в 1999 году в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» создатели объяснили зрителям, что у героя нет отца. При этом его мать Шми не смогла объяснить происхождение сына.

Впоследствии джедай Квай-Гон поверил, что Энакин рождён от Силы — вездесущей и связующей энергии, и убедил в этом других персонажей. Однако такое объяснение понравилось далеко не всем.

Некоторые фанаты «Звёздных войн» приняли это объяснение, но другие не согласились. С тех пор поклонники не переставали гадать, кто же на самом деле является отцом Энакина, — объясняет Fansided.

Прекратить споры смог новый выпуск комикса. (Осторожно, дальше — спойлеры). По его сюжету Дарт Вейдер строит замок, чтобы спасти свою умершую жену Падме Амидалу. В процессе её поисков он разрывает пространство между царством Жизни и царством Силы.

Манипуляции не проходят даром, потому что теперь герою предстоит пережить все поворотные моменты жизни, начиная со своего зачатия. Именно в этот момент Дарт Вейдер видит свою мать, рядом с которой стоит Палпатин, также известный как Дарт Сидиус. Император обхватывает руками живот женщины и с помощью посредников Силы мидихлориан оплодотворяет её.

Читать еще:  Что такое прилив и отлив моря

Таким образом, стало известно, что Палпатин — отец Энакина. Хотя Лорд Ситхов использовал колдовство, а его результат (ребёнок) теоретически стал порождением Силы, фанаты вселенной наконец узнали все подробности о происхождении героя.

К концу 2018 года от неожиданных открытий страдают не только поклонники «Звёздных войн». Фанаты «Чёрного зеркала» нашли в сети новые спойлеры о предстоящем эпизоде или полнометражном фильме. И чем больше подробностей, тем сложнее в них разобраться.

Тем временем исполнитель роли Джораха Мормонта в «Игре престолов» рассказал, как продюсеры терроризировали актёров на съёмочной площадке. Профессионалы плакали над сценарием, и здесь тоже виной всему были спойлеры.

Отец Анакина Скайуокера / Дарт Вейдера (опрос)

Доброго времени суток всем уважающим себя читателям сайта gamer.ru!

Сегодня я хотел бы озадачить вас опросом, который, быть может, и не развеет мрак тайны по данному вопросу, но хотя бы даст всем нам пищу для размышлений и выразит общественное мнение ГРУ.

Итак, недавно пересматривая фильмы по Звездным Войнам и почитывая статьи по их миру, мне в голову пришел этот самый вопрос: а все таки, кто же был отцом нашего «душки» Анакина Аникея , так же в последствии известного, как Дарт Вейдер.

Для начала предлагаю взглянуть на то, каким Анакин был нами увиден по ходу развития сюжета:

Квай-Гон: У него на редкость большой поток Силы.

Квай-Гон: Кто его отец?

Мать Анакина: У него нет отца.

Мать Анакина: Я его выносила, я его родила, я его вырастила.

Мать Анакина: Я не могу всего объяснить.

Таким образом, фактически, здесь рождается первая, самая каноническая версия происхождения Анакина — отца у него не было, а сам он творение мидихлориан. И не удивительно, что она имеет место. Джедаи давно ждали Избранного(правда некоторое время, пока ситы считались уничтоженными, это пророчество считалось выполненным), который должен был принести баланс в Силу.

Правда тут есть подозрения, что если это мидихлорианы по своей воле на такое пошли, то возможно это были мидихлорианы темной стороны. =)

В любом случае, мидихлорианы — это наш кандидат номер один на отцовство.

Теперь, если подумать чуть больше, можно предположить, что мидихлорианы это сделали не самовольно(ну в конце концов, а зачем им это надо?), а ими управляла чья-то воля. При чем, этот «кто-то» явно имел отношение к Силе и умел ей пользоваться(иначе, как он/она бы узнал про мидихлорианы?).

Читать еще:  Как понять что кошка рожает

Давайте поприветствуем нашего кандидата номер 2 на отцовство: Дарта Плэ́гаса.

Данный лорд-сит был, по словам Дарта Сидиуса, на столько могуществен, что мог управлять мидихлорианами для возникновения жизни. Так что он вполне мог поучаствовать в сознании Анакина. (Более того, этой версии придерживаются многие фанаты серии. Хотя, я пока не нашел 100% достоверного источника, где бы описывалось, что Плэ́гас создал Анакина)

Как альтернативу первым двум кандидатам я предлагаю взять Дарта Сидиуса, который успел побывать Верховным Канцлером Республики и первым императором Галактической Империи. Ведь именно он учил Анакина, имел на него такое влияние, да и рассказал ему про Плэ́гаса и его силы. Быть может он сам и был либо отцом, либо творцом Анакина?

Кандидат номер 4 — это Квай-Гон Джинн. Он забрал мальчика с Татуина. А вдруг он не просто так его там нашел? 😉 Хотя конечно, нет ни каких прямых оснований полагать, что это он — отец Анакина, но все же его неожиданная забота о мальчике-рабе вызывает вопросы.

Ну и кого не устроят все эти 4 варианта — я оставляю вариант «против всех». Так, что вы сможете указать ваши варианты отца Вейдера в комментариях.

Кто отец Энакина Скайуокера

Основная часть истории « Звездных войн » только что получила большой поворот, поскольку комикс Darth Vader #25 от Marvel показывает, что предполагаемая безупречная концепция Энакина Скайуокера на самом деле была частью гораздо большего и более темного сюжета Ситхов.

Спойлеры к Darth Vader #25 ниже!

Как вы можете видеть на изображении выше, Вейдер находится на Мустафаре в своем замке, пытаясь получить доступ к Силе через мощную связь планеты с Темной стороной. Вейдеру удается нарушить планы жизненной силы, появляясь в виде силового энергетического силуэта, когда он проходит через поворотные моменты своей жизни. Один из таких моментов тот, который Энакин Скайуокер никогда не видел: кажущийся момент, когда его мать, Шми Скайуокер, была оплодотворена.

Читать еще:  Как увести женатого мужчину из семьи

В «Звездных войнах: Скрытая угроза» Шми говорит Квай-Гон Джинну, что у Энакина не было отца, что она просто забеременела и родила его. Квай-Гон чувствует, что мидихлорианы внутри Энакина не похожи ни на что, что он когда-либо видел. И теперь мы знаем почему. Как показано на сцене, Дарт Сидиус (он же Император Палпатин) появляется как силовая проекция и обнимает Шми, используя какое-то волшебство короля Ситхов для создания ребенка Энакина. Поскольку этот комикс является официальным каноном Звездных Войн, теперь можно сказать, что Палпатин на самом деле отец Дарта Вейдера.

Роман Джеймса Люсено «Звездные войны: Дарт Плэгис » объяснил, что Плэгас и Сидиус пытались манипулировать Силой, чтобы создать ребенка, который был бы конечным оружием для Ситхов. Однако эта схема дала обратный эффект, когда мидихлорианы вместо этого создали ребенка, который покончит с угрозой Ситхов раз и навсегда (Энакин/Вейдер). Это относится к тому, что канцлер Палпатин говорит Энакину Скайуокеру в решающий момент, когда он переманивает могущественного молодого джедая на темную сторону в «Мести Ситхов».

Палпатин, узнав о видении Энакина о смерти Падме, рассказывает, как Лорд Ситхов стал настолько могущественным, чтобы контролировать жизнь и смерть, это был его мастер Плэгас, и метод этого могущественного джедая имел отношение к обучению манипулированию мидихлорианами. Некоторые поклонники даже указывают на то, как Палпатин смотрит на Энакина, когда он говорит о лорде Ситхов, создающем жизнь, как ироничную отссылку на то, что сам Энакин является результатом этого эксперимента! Это также означает, что Император Палпатин имел гораздо больше власти и контроля над Силой, чем мы когда-либо знали.

Хотя эта небольшая деталь предыстории Энакина/Вейдера якобы является способом обосновать не столь тонкую религиозную аллегорию Джорджа Лукаса, это, несомненно, поможет подпитывать бесконечные новые (и обманчивые) теории поклонников о Палпатине или Плэгасе, которые, возможно, будут раскрыты в «Звездных война. Эпизод IX», поскольку канон теперь предоставил контекст для такого резкого поворота.

Источники:

Кто на самом деле отец Энакина Скайуокера? Ответ появился в комиксе «Дарт Вейдер», и он всем спойлерам спойлер

http://www.gamer.ru/cinema/otets-anakina-skayuokera-dart-veydera-opros

http://pluggedin.ru/open/raskryt-nastoyaschiy-otec-darta-veydera-v-zvezdnyh-voynah-14088

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×