Кто будет следующий президент россии

Престолонаследник: швейцарское издание назвало преемника Путина

В 2024-м истекает срок срок четвертого президентства Владимира Путина, и ему к тому времени неизбежно придется определиться с преемником. Если, конечно, хозяину Кремля не удастся за оставшееся время кардинально перекроить Конституцию, наделив себя «монаршими» полномочиями.

Щвейцарское издание Neue Zürcher Zeitung попыталось смоделировать варианты возможного развития событий.

При этом сценарии Путин позаботится о том, чтобы к 2014 году внести поправки в Конституцию, усиливающие роль премьер-министра и делающие его менее зависимым от нового кремлевского хозяина и более зависимым от Госдумы.

Несмотря на брожения в умах определенных слоев российского общества, оно еще не готово к тому, чтобы свергнуть с позиций «руководящей и направляющей» силы «Единую Россию». И к 2024 году, если не прилетят на Землю марсиане, «единороссы» не растеряют своего влияния. Во всяком случае, эксперты прочат этой партии около 75% голосов избирателей. Естественно, что нынешнего хозяина Кремля как человека своего «единороссы» поддержат.

Кроме того, автор статьи предполагает, что Путин также похлопочет к тому времени о роли председателя Совета безопасности. Вполне вероятно, что Путин взвалит на себя сразу две эти должности, чтобы по-прежнему оставаться влиятельным и незаменимым.

Возможен и другой вариант, мене благоприятный для Путина и более рискованный для него.

Хозяин Кремля, как и все, не становится моложе, и ко времени окончания президентского срока его может подкосить какая-нибудь серьезная болезнь. Уже и сейчас в прессе то и дело появляются слухи о фатальных недугах российского гаранта. Однако, судя по предновогоднему хоккейному матчу, который он хоть и не на крейсерской скорости, но все-таки сыграл, пока эти слухи сильно преувеличены.

И все же время идет, и Путин моложе не становится, поэтому уже сейчас он должен задуматься о преемнике, который продолжил бы его политический курс, а заодно дал бы возможность самому Путину безбедно и без треволнений отойти от дел.

Такой человек есть. Эксперты называют одним из наиболее вероятных правопреемников Путина Алексея Дюмина — бывшего президентского телохранителя, а ныне губернатора Тульской области. При этом еще один бывший охранник президента Евгений Зиничев, ныне набирающий политический вес в ранге главы МЧС, мог бы возглавить ФСБ. Однако Дюмин, хоть и «посеян» одним из первых номеров на «престолонаследование», но первым в этом списке все-таки не является.

«В 2027 году, предполагает журналист, шефом Кремля будет Алексей Дюмин. «Здесь более чем двадцать лет назад началась его карьера в аппарате безопасности президента. Годами он сопровождал Владимира Путина, находясь в его ближайшем окружении, и нес ответственность за его неприкосновенность, прежде чем тот обеспечил ему стремительную карьеру», — повествует издание.»

Кто же вошел в заветный список претендентов на жезл российского «самодержца».

Примерный список из 20 наиболее вероятных преемников составил еще в 2017 году фонд «Петербургская политика». И хотя с тех пор минуло уже три года, в стоячей воде российской политики больших изменений не произошло. Расстановка сил и персоналий в основном осталась прежняя.

Итак, первым стоит в этом списке возможных наследников «престола» Дмитрий Медведев. Однажды он уже поработал президентом, правда, под присмотром боле опытного товарища, но все же на троне уже восседал.

Составители рейтинга подошли к формированию списка ТОП-20 со всей ответственностью. При начислении рейтинговых баллов учитывались разные факторы: достижения, неудачи, общественные ожидания от них, а также неконфликтность, публичность, активность, наличие или отсутствие кампании, направленной против них.

Читать еще:  Что такое пробиотики и пребиотики

Именно эти люди, считают эксперты, имеют наибольшие шансы войти в политическую элиту России к моменту окончания срока правления Путина. При этом речь идет не только непосредственно о преемнике президента, но и о других ключевых постах, которые будут определять политическое лицо РФ.

Дмитрию Медведеву, возглавившему этот список, достался 21 балл. Несмотря на мощный удар, нанесенный его репутации коррупционным расследованием, Медведеву практически удалось вернуть былые позиции.

Мэр Москвы Сергей Собянин с 19 баллами занял в этом списке второе место, и лишь на третьем оказался губернатор Тульской области, бывший путинский бодигард Алексей Дюмин, набравший 18 баллов.

Кроме них, в первой десятке оказались: министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, глава Администрации президента Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Среди знаковых политиков, попавших во вторую десятку, можно выделить главу Чечни Рамзана Кадырова, оказавшегося на 13-м месте, и главу ФБК Алексея Навального, которому досталась 18-я позиция.

Напомним, в новогоднем поздравлении Путина подметили странную деталь: снег на перилах позади президента РФ и на башне с флагом лежит абсолютно так же, ка и на прошлогоднем поздравлении. Вероятней всего, поздравление писалось не на улице, а в помещении, а фон подставляли на компьютере.

Кто будет следующим президентом России в 2024 году. Кто сменит Путина, кто будет вместо него

Читатели блога «Прошу слово» уже знакомы с пророчеством Комиссара Катара о том, кто будет следующим президентом России в 2024 году. Если нет – ссылка на публикацию внизу. Начётчик-учёный человек настаивает, что это не предсказание, а скорее прогноз на ближайшее будущее. Основан он на его научных изысканиях и древнем пророчестве. Сегодня продолжим разговор о том, кто сменит Путина на посту Президента РФ, кто будет вместо него править Российской Федерацией с 2024 года.

Этот вопрос сегодня волнует миллионы людей в Российской Федерации и всём мире. Интерес к нему зашкаливает. Владимир Путин чётко обозначил тренд возрождения России из небытия. А что предложит нам следующий президент РФ? Чью сторону займёт в глобальном, всё более обостряющемся, противостоянии прозападной российской элиты и его народа? От этого зависит и судьба страны, и жизнь каждого россиянина.

Комиссар Катар предрекает, что уход Путина с поста президента страны неизбежен и ознаменует целую историческую эпоху.

«Это последний президент «плавающего» эталона. Наступает время, когда будет четко определено понятие истины. Настолько, четко, что никаких эталонов больше не потребуется и людям не придется соотносить себя с временами, определенными словами «я жил при Сталине или царе Кукурузе, Мишке Меченом или Хитрых Планах Путина». Четкое определение истины уберет у правителей желание сделать ее «предметом соглашений», — пишет он.

Катар о «плавающей истине»

Здесь необходимы пояснения, что имеет в ввиду Катар под «плавающим эталоном». Почему на его смену придёт в мир подлинная истина. Сегодня о том, что истинно, а что нет, можно говорить только в разрезе конкретных обстоятельств. Нынешняя диктатуру интеллекта прагматиков базируется на словах американца У. Джеймса: «То, во что для нас лучше верить, — истинно».

Чуть перефразировав это высказывание, не меняя смысла, его можно представить и так: «То, что нам выгодно, — истинно». Не правда, восхитительно. Более того. Однажды высказанная истина, по Джеймсу, не является окончательной. Вместе с объективной реальностью человек вправе создавать новые истины. Истина – это, словно, аморфная и податливая масса, которая благостно принимает форму сосуда, в который помещена.

Читать еще:  Как называются китайские мандарины

Кто сменит Путина на посту, кто будет вместо него президентом РФ

По столь нехитрому правилу «плавающего эталона» сегодня живёт весь мир. Стоит ли удивляться, что истина у каждой страны своя. Договориться востоку и западу невозможно. А внутри стран, так сказать, для массового пользования, культивируются образы безупречных и всезнающих руководителей. Мало ли чего президент может наболтать – а всё истина. Его превозносят, пока он у власти. И беспощадно унижаю, когда власть потеряна. Потому что на трон восходит другой правитель со своей «плавающей истиной».

Отвечая на вопрос, кто будет следующим президентом России в 2024 году, кто сменит Путина, кто будет вместо него, Катар однозначно говорит — Дюмин Алексей Геннадьевич, нынешний губернатор Тульской области.

Однако его правление еще не станет временем окончательного торжества Истины. Он лишь предтеча столь грандиозных и масштабных преобразований во всём мире, которые грядут. Дюмин укрепит позицию России в мире и подготовит почву для следующего исторического события.

Комиссар катар пишет:

«Этот путь «где выгодно, там истинно» уже проверен Путиным, и путь оказался тупиковым, как ни прискорбно об этом заявлять… Истина во времена следующего президента РФ будет рассматриваться уже, как трансформация опыта каждого человека».

Поясняя свою мысль, Катар ссылается на Псалм 84. Вот как грядущие перемены описаны в нём:

1:11. Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;

1:12. истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

1:13. и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;

1:14. правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.

Иными словами, истина перестанет быть переменным элементом, как сегодня. Она станет милосердной, первое. Второе – в мир придёт правда и пойдёт впереди всех. То есть, истина будет исключительно правдивой.

Кто будет следующим президентом России после Дюмина

Комиссар Катар видит в словах псалма древнее святое пророчество, кто будет следующим Президентом России уже после Алексея Дюмина:

«Для тех же, кто не понял, повторю еще раз слова Псалма 84 – ИСТИНА ВОЗНИКНЕТ ИЗ ЗЕМЛИ. Я совершенно открыто говорю вам о том, что написано в этом псалме: Милость будет оказана ребенку (Истине), который придет в мир с Правдой. Рожден этот ребенок от матери (земли) а душа его вотелована из мира Правды (Ангел Славы). Господь даст благую весть, и мать родит плод — Истину. Истина и Правда объединятся в одном человеке».

По утверждению Катара все четыре части предначертания из псалма уже свершились. В рождественскую ночь с 6 на 7 января 2016 года родился мальчик у подножья Малахитовой горы. Возможно, полагает учёный начётчик, это случилось на Донбассе. Придя к власти, он и изменит мир. «Правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои».

Еще один признак того, что Дюмин сменит Путина на посту президента

Но вернёмся к тому, кто сменит Путина на посту, кто будет президентом России в 2024 году. Так вот, сегодняшнее губернаторство Алексея Дюмина именно в Туле отнюдь не случайно. В этом есть не только сакральный смысл. Катар раскрывает небольшую тайну, которую все видят, но мало, кто посвящен.

«Сегодня, я предъявлю читателю еще один весомый аргумент. Смотри на карту, приятель. Видишь, Тула, Рязань, Наро-Фоминск? Видишь да не понимаешь. В этих городах стоят полки и подразделения 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии – в/ч 55599. Лучшей дивизии всех ВДВ РФ, в составе которой действует 137-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк и 51-й гвардейский парашютно-десантный Краснознамённый, ордена Суворова полк имени Дмитрия Донского. А за этой дивизией стоит все ВДВ страны. Желающим узурпировать власть мало не покажется по всей территории РФ».

То есть, Дюмин сегодня — основной гарант стабильности и спокойствия. Своего рода оберег от попыток элиты устроить переворот и захватить власть в стране. Вполне возможно. Это говорит о безграничном доверии к нему Путина. Значит о том, кто будет следующим президентом России в 2024 году можно говорить с большей долей определенности.

Читать еще:  Какие сейчас модные очки от солнца

Путин все-таки уйдет: политолог назвал имя следующего президента России

Разговоры о том, что в 2024 году истекает срок президентских полномочий действующего главы государства Владимира Путина ведутся еще с момента его избрания на этот пост в 2018 году. В экспертной среде, к примеру, уверены, что Кремль непременно придумает механизм, который позволит сохранить «стабильность» действующей политической системы, что подразумевает под собой сохранение у руля и нынешнего президента.

На этом фоне в свое время даже появилось несколько основных, так сказать рабочих, версий того, каким образом федеральный центр мог бы провернуть подобную операцию. Кто-то уверен в транзите власти и ее передаче достойному преемнику, другие твердят о конституционной реформе и передаче президентских полномочий главе условного Госсовета, которым мог бы стать Путин после 2024 года. Другие видят перспективы продления срока действия полномочий нынешнего главы государства в попытках Москвы создать принципиально новую государственную структуру путем объединения с Беларусью и создания так называемого Союзного государства.

Путин все-таки уйдет

Причем, каждая из этих версий по своему актуальна и легко аргументируется ее сторонниками, поэтому и спорить с ними мало кто берется. Хотя, российский политолог Валерий Соловей накануне актуализировал версию о транзите власти и передаче президентских полномочий, чем заметно повысил теоретическую вероятность этого сценария в сравнении с другими. По его словам, федеральный центр сегодня ведет активную подготовку к транзиту власти, более того, над проработкой этого вопроса якобы работают специальные группы, члены которых наметили уже порядка четырех десятков возможных вариантов. Проще говоря, Путин действительно уйдет с президентской должности, перейдя на новую для себя позицию, причем, не исключено, что с довольно широкими полномочиями. Вот только новым главой государства вряд ли станет кто-то из так называемых «новых лиц». Об этом Соловей рассказал в публикации в мессенджере Telegram.

Как отмечает политолог, существует несколько реальных кандидатур, работа с которыми ведется на данный момент, однако наиболее вероятным кандидатом является тот из них, кому уже доводилось возглавлять Россию.

В этой связи Валерий Соловей подчеркивает, что на данный момент основным вариантом является сценарий с выдвижением элитами Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента страны в 2024 году. В этой схеме нынешнему главе государства Владимиру Путину отведена роль будущего главы все того же Госсовета. При этом политолог уверен, что в различных элитных группах именно этот вариант считают самым оптимальным для России.

Старый друг лучше новых двух

«Уверены, что именно Медведеву удастся избраться президентом», — подчеркнул эксперт. В то же время он не исключил, что избрание Дмитрия Медведева на пост президентов может сопровождаться серьезным административным давлением и масштабными фальсификациями. Как бы там ни было, новые избирательные технологии, по версии политолога, власти попытаются протестировать на будущих региональных выборах.

Более того, после выборов президента в 2024 году Соловей не исключает также возможной смены глав двух крупнейших государственных корпораций – «Транснефти» и «Газпрома».

Важно отметить, что авторитет мнения Валерия Соловья сложно недооценивать даже сейчас, после его ухода из МГИМО. Профессор остается одним из самых опытных, популярных и профессиональных российских политологов и регулярно делится инсайдерской информацией о перестановках во власти и грядущих крупных назначениях.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Источники:

http://www.dialog.ua/russia/198810_1578818123

Кто будет следующим президентом России в 2024 году. Кто сменит Путина, кто будет вместо него

http://wek.ru/putin-vse-taki-ujdet-politolog-nazval-imya-sleduyushhego-prezidenta-rossii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector