Кого озвучивал Диомид Виноградов

Диомид Виноградов

  • Актер, Актер озвучивания, Люди за кадром
  • Дата и место рождения: 4 июня 1979 (40 лет), Баку, СССР (Азербайджан)

Участвовал 23

Его коллеги по цеху

Российский актер, актер дубляжа и озвучания, режиссер дубляжа, радио- и телеведущий, диктор.

Диомид Михайлович Виноградов в 2000 году с отличием окончил актерский факультет Краснодарского Государственного Университета Культуры и Искусств.

После окончания вуза Виноградов стал актером Краснодарского академического Театра драмы имени Горького, параллельно активно участвуя в кинопроектах, рекламе и других сферах шоу-бизнеса. В Краснодаре он работал ведущим на «Новом радио», «Нашем Радио», «Авто-радио» и «Радио 107’7», вел телевизионные программы.

Известность Диомиду Виноградову принесла профессия актера дубляжа — на его счету около зарубежных 350 картин и сериалов, персонажи которых говорят его голосом.

Виноградов принимает участие в создании рекламных роликов и аудиокниг, озвучивет российские анимационные ленты, появляется на экране в эпизодических ролях.

Фильмография Диомида Виноградова

Актер
Защитники (сериал, 2015), озвучка
Джинглики (сериал, 2015), озвучка
МУЛЬТ в кино. Выпуск №6 (2015), озвучка
МУЛЬТ в кино. Выпуск №5 (2015), озвучка
МУЛЬТ в кино. Выпуск №4 (2015), озвучка
МУЛЬТ в кино. Выпуск №3 (2015), озвучка
МУЛЬТ в кино. Выпуск №2 (2015), озвучка
Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни (2015), озвучка
МУЛЬТ в кино. Выпуск №1 (2015), озвучка
Канадские байки (2014), короткометражка
Белка и Стрелка: Спортивная команда (сериал, 2014 – . ), озвучка
Снежная королева 2: Перезаморозка (2014), озвучка
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013), озвучка
Непослушный слоненок (2012), озвучка; короткометражка
Белка и Стрелка: Озорная семейка (сериал, 2011 – . ), озвучка
Тайна Сухаревой башни (сериал, 2010), озвучка
Пыхчево (сериал, 2010), озвучка
Фиксики (сериал, 2010 – 2012), озвучка
Папины дочки (сериал, 2007 – 2013)

Читать еще:  Как приучить щенка к поводку

Режиссер дубляжа
Кларенс (сериал, 2014 – . ) Clarence
Сабрина – маленькая ведьма (сериал, 2013 – . ) Sabrina: Secrets of a Teenage Witch
Тайны острова Мако (сериал, 2013 – . ) Mako Mermaids
Железный кулак (2012) The Man with the Iron Fists
Как попало! (сериал, 2011 – 2012) So Random!
Обитель Анубиса (сериал, 2011 – . ) House of Anubis
Дядя Деда (сериал, 2010 – . ) Uncle Grandpa
Дух живого леса (2008) Espíritu del bosque
Рыбка Поньо на утесе (2008) Gake no ue no Ponyo
Дак Доджерс (сериал, 2003 – 2005) Duck Dodgers
Ведьмина служба доставки (1989) Majo no takkyubin
Когда Гарри встретил Салли (1989) When Harry Met Sally.

Голос за кадром.Кто озвучивает героев российских мультсериалов?(часть II)

В предыдущей статье мы с вами узнали, кто же озвучивает героев Лунтика и Маша и Медведь.

Сегодня очередь Фиксиков.

Этот мультфильм относится к познавательным мультикам. Каждая серия — отдельная история о предмете или явлении.

Мультсериал «Фиксики», так полюбившийся малышам, был создан по мотивам повести «Гарантийные человечки», автором которой является Эдуард Успенский.

Андрей Клубань его голосом говорит Дим Димыч. Иногда Дим Димыча озвучивали Феликс Головнин (с серии «Видеосвязь») и Александр Новиков (с серии «Тренажёр»).

Поскольку Дим Димыч обожает петь, то и исполнителя, чьим голосом будет говорить персонаж, искали поющего. Для Андрея это обстоятельство не стало препятствием, так как молодое дарование является лауреатом отечественных и международных конкурсов по части вокала. Андрей Клубань, уроженец Москвы, появился на свет 1 января 2001 года. К 14 годам мальчик успел засветиться в рекламных роликах, в кино (» След», «Любовь и прочие глупости»), а также участвовал в нескольких мюзиклах: «Оливер Твист», «Звуки музыки», «Забытые куклы». Участвовал в проекте «Голос».

Читать еще:  Что можно приготовить на ужин

Яков Васильев озвучивает Нолика — лучшего друга Дим Димыча. В отдельных сериях его заменяют Андрей Кононов и Артём Скосарев.

Яша — музыкант он поёт Фиксипелки. Когда он повзрослел, и его голов перестал подходить к голосу Нолика, его заменил другой актер. Но в полнометражном мультфильме «Фиксики. Большой секрет» Нолика снова озвучивал Яков, так как по сюжету Нолик уже повзрослел.

Андрей озвучивал в «Фиксиках» Нолика, начиная с серии «Видеосвязь» и до серии «Тренажер» .

Артём Скосарев сменил Андрея со 118 серии.

Артём Нолика в мультфильмах, игрушках и шоу о Фиксиках . Работает на Детском радио. Озвучивает передачи » Фиксики «, «Весёлый гараж», «О природе и погоде «. Занимается в Детском музыкальном театре «Домисолька» 7 лет, солист, ведущий. Играет на саксофоне, занимается вокалом.

Лариса Брохман . Вот кто отдал свой голос Симке, маме Дим Димыча, и Игреку — самого умного из класса фиксиков, который никогда не расстаётся с очками и книгой.

Лариса — Российская актриса озвучивания и дубляжа, певица, солистка бардовского трио «Мультики», лауреат Ильменского, Грушинского и Всесоюзного фестивалей авторской песни.

Пётр Иващенко подарил свой голос папе Дим Димыча.

Петр Иващенко — один из лучших российских актеров озвучивания, чьим голосом говорят персонажи киновселенной «Марвел» и голливудские звезды, диктор, тембр которого узнаваем и неповторим. Коллеги называют его асом в профессии.

Юрий Мазихин озвучивает Папуса.

Юрий Мазихин Обладатель призов российских и международных конкурсов актеров музыкального жанра и премии «Золотая маска» 2003 года в номинации «лучшая мужская роль».

Инна Королёва озвучила Масю и Фаера.

Конечно же, вы без особого труда узнаете Инну. Ведь именно она сыграла Машу в сериале «Сваты». Там же играла и Ульяна Иващенко — дочь Инны Королёвой и Перта Иващенко, озвучивающего в Фиксиках папу Дим Димыча. Вот такая творческая семья!

Читать еще:  Чему учат в модельном агентстве

Дмитрий Назаров . Его голосом говорит Дедус.

Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист Российской Федерации, лауреат премии «Хрустальная Турандот» и «Чайка».

Варвара Обидор . Она озвучила фиксика жёлтого цвета Шпулю, и Лизоньку — секретаря профессора Чудакова.

Выпускница Нижегородского Театрального училища им. Е.А. Евстигнеева и актёрского факультета РАТИ ГИТИС. Занималась в лабораториях И. Яцко и в пластической лаборатории К. Мишина. Студентка Мастерской Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова. Работала в МОГТЮЗе. Как режиссёр поставила два детских спектакля: «Девочка со спичками» и «Сбежавшие карандаши или тайна потерянного сундука». Занимается педагогической деятельностью.

Диомид Виноградов подарил свой голос Гению Евгеньевичу Чудакову.

Российский актер, актер дубляжа и озвучания, режиссер дубляжа, радио- и телеведущий, диктор. Диомид подарил нам русский голос Мориса из мультфильма «Мадагаскар», Мастера Обезьяну из мультфильма «Кунг-фу Панда», Голос Билла Уизли в последних 2 частях Гарри Поттера
и многих других. Известность Диомиду Виноградову принесла профессия актера дубляжа — на его счету около зарубежных 350 картин и сериалов, персонажи которых говорят его голосом.

Статья получилась достаточно большой, но, надеюсь, она вам понравилась.

Источники:

http://www.vokrug.tv/person/show/diomid_vinogradov/

http://zen.yandex.by/media/id/5dbe840a9c944600aeb2284d/golos-za-kadromkto-ozvuchivaet-geroev-rossiiskih-multserialovchast-ii-5dc84e9f902e62533e35b623?from=feed&rid=616099710.543.1574486047826.34722&integration=site_desktop&place=layout

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×