Когда пройдет мода на худобу

Худоба и мода: откуда пошло увлечение худышками и почему это плохо

Любая мода – понятие социальное и экономическое. Если у населения нет денег, ему внушают, что модно делать вещи своими руками, если же деньги есть, наоборот, создается мода на покупные вещи. Не исключение и внешний вид.

Худоба как государственный заговор

Не стал исключением и конец 20-го века, когда страны переживали кризис за кризисом, Европа была разрушена войной, а пищи на всех не хватало. Именно тогда начал культивироваться образ худой девушки как идеала красоты. Сегодня быть красивой значит быть болезненно стройной. Об этом говорит даже кукла Барби, с которой играет ваша дочь. Вот, посмотрите на нее в играх. У нее осиная талия. Разве может девушка быть настолько худой! И это внушается нашим детям. «Но, кризис прошел! Почему не ввести в моду обычные формы?» — скажете вы и будете в чем-то правы. В какой-то момент экономика стабилизировалась и уже не требовала таких манипуляций с массовым сознанием, чтобы накормить страну. Но этот конвейер по производству анорексичных секс-символов остановить не так просто. Во-первых, на подиумах все так же появляются исключительно модели-доски. Некоторым дизайнерам просто все равно и они продолжают искать таких женщин по привычке, другие предпочитают андрогинные формы в силу своих нетрадиционных предпочтений. Во-вторых, это не так важно. Потому что в дело включились дельцы.

Худоба как заговор торговли и сферы услуг

Если первое время идеал красоты в качестве худой девушки поддерживался только ради того, чтобы сэкономить, то сегодня он поддерживается для заработка. Представьте, сколько получают денег:

  • диетологи. И те, кто помогают похудеть и те, кто борются с последствием неправильного похудения – анорексией и булимией;
  • изготовители «здорового» питания. Есть целые линейки продуктов для похудения, цена на которые значительно выше обычных;
  • продавцы лекарств от лишнего веса. Аптеки ломятся от сертифицированной продукции, а рядом, в забегаловках, продаются сотни видов чая от лишнего веса;
  • тренеры и фитнес-центры. С целью похудеть туда приходят тысячи людей.

И это только верхушка айсберга. Стоит только вспомнить различных «коучей» и «тренеров», которые даже не представляют, о чем учат, тысячи сайтов о похудении с рекламой, волшебные таблетки и тайные микстуры. В этой сфере крутятся огромные деньги. От них так просто не откажутся. Пока мы сами что-то не изменим. Худоба: опасности на пути к «идеальной фигуре» По поводу желаний подростков, да и некоторых взрослых женщин, сбросить лишние килограммы, которые на самом деле вовсе не лишние, гинекологи и другие врачи бьют тревогу уже очень давно. Но проблема не только в самой худобе, но и в том пути, как она достигается.

Читать еще:  Что такое вредоносная программа

Похудение грозит:

  • снижением иммунитета. Особенно это касается использования монодиет, когда человек ест только один продукт. Такой режим питания заставляет организм исчерпать большинство запасов полезных веществ, и защитные силы человека резко падают;
  • появлением анемии и бессонницы, раздражительностью. Это связано с постоянным ограничением себя в питании. Тело, не получающее достаточно витаминов, не может выдерживать сильных нагрузок, в том числе и психологических;
  • обезвоживанием. При использовании БАДов и таблеток, которые в основном являются мочегонными средствами, девушка выводит из организма не жир, а жидкость. Последствия могут быть весьма разрушительными;
  • проблемами с психикой. Постоянное похудение и срывы легко приведут к булимии или анорексии. И то и другое — серьезные психологические расстройства, требующие лечения у врача.

Даже если вы похудели и избежали особых проблем, все не так безоблачно. Худые женщины страдают от:

  • отсутствия месячных и невозможности иметь детей. Гормональный фон просто приходит в такой раздрай от недостатка жировых тканей, что организм отказывается зачинать ребенка. Слишком худая женщина не сможет выносить и родить здорового младенца;
  • морщин и бледного цвета лица. На самом деле, морщин может быть столько же, сколько у подруги полной, того же возраста. Но пухлое лицо скрывает недостатки кожи, а на худом каждая линия видна, как под микроскопом;
  • быстрого старения организма. Может появиться седина, апатия, склонность к депрессии и фатализму.

Худоба – это далеко не идеал красоты. Помните, что любая женщина может выглядеть привлекательно. Нужно только полюбить себя, свое тело и весь мир. Доброта украсит лучше всяких диет!

Как думаете, пройдет ли мода на излишнюю худобу?

В наше время много признанных красавиц с округлыми формами. Не кажется ли Вам, что мода на излишнюю худощавость отступает назад?

По-моему она уже проходит. Появляются модели с аппетитными формами. Я смотрю показы мод и не могу сказать, что модели там уж сильно анорексичны.

СМИ пропогандируют здоровый образ жизни против булимии и анорексии. Признанные красотки часто имеют пышные формы.

Но ведь, если подумать, излишки жира вредны для здоровья, излишняя худоба сил тоже не прибавляет. Для модельеров худые модели удобнее тем, что они шьют стандартный размер, который налазит на всех. В наш век здорового питания и фитнеса приоритетны здоровые тела.

Мне кажется, что уже давно отступает. А что красивого в том, что у девушек совсем нет груди, бедер и худое лицо, как у кащея. Не знаю, кто придумал такую моду. И девочки-подростки под влиянием стереотипов, садятся на строгие диеты, не думая о том, что они гробят свое здоровья и могут лишить себя счастья стать матерями.да и мужчинам, в большинстве случаев нравятся девушки с формами и когда есть за что подержаться. Смысла в излишней худобе и болезненом виде не вижу вообще.

Читать еще:  Чем опять отличается от снова

Мода на излишнюю худобу носит искусственный характер, поскольку такая излишняя худоба достигается за счёт физического, а иногда и духовного здоровья женщины.

К сожалению, мода на округлые формы возникает на почве рекламы маммопластики.

Хорошо бы вспомнить о деторождении.

Я за здоровый образ жизни в целом, и каждый подбирает оптимальный для себя. Я отказалась от сладкого в пользу натуральных сахзамов, кто-то не выходит из спорт зала, в общем, у всех свои секреты, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо))

Я не думаю, что мода на худобу пройдет. Быть худой — это красиво. Это изящность, грация, шик. Девушка должна быть миниатюрной, легкой, чтобы ее носили на руках. Жировые складки изящества уж точно не прибавляют. Конечно, анорексичная худоба — это уже перебор, потому что это не красиво. А вот вес в 45 -50 кг — это то, что украшает любую девушку и то, к чему следует стремиться.

Посмотрите на актрису Киру Найтли. У нее идеальная фигура. Она не худая до безобразия, но настолько изящная и стройная, что ею хочется любоваться.

Согласна, что здоровый вид дороже всякой худощавости, существует же спорт, укрепляющий мышцы и создающий красивые рельефы тела, правильная еда, например, без сахара и соли мы могли бы прожить совсем, это просто привычка — подслащивать и подсоливать все подряд, я уже давно стевию покупаю или сукралозу, чтобы была и польза и красота, еслли уж хочется сладкого невмоготу)))

Страдания худеющих

А ведь еще совсем недавно миллионы женщин истязали себя диетами, чтобы обрести вожделенную стройность тростинки. Перед их глазами всегда было достаточно примеров для подражания: суперхудые, с прозрачной кожей и руками-ниточками модели, актрисы и певицы, которые были успешны, востребованы, зарабатывали миллионы и охотно делились рецептами «чудо-диет».

И только сегодня мир узнал правду. Сначала была смерть двух моделей. Причина — банальное истощение организма. Оказалось, что одна из девушек больше недели питалась только. кока-колой! Вторая в прямом смысле слова уморила себя голодом.

Дальше — больше: известная Виктория Бекхэм призналась, что уже несколько лет страдает анорексией — болезнью, при которой у человека развивается, помимо прочего, отвращение к еде.

«Я настолько прониклась идеей похудеть, что за целый день могла съесть лишь листик салата (!).

Вначале радовалась тому, что видела в зеркале. Потом начала падать в обморок, у меня постоянно кружилась голова. Всю серьезность ситуации я осознала, когда не смогла забеременеть. Врачи настаивали, чтобы я поправилась, а я не могла заставить себя проглотить даже кусочек еды», — призналась Виктория.

Ее коллега по группе Spice Girls Джерри Холливел также шокировала общественность признанием, что давно уже страдает булимией. Это еще одно коварное заболевание, преследующее желающих похудеть, когда после каждого обильного приема пищи искусственно вызывается опорожнение желудка.

В журналах стали появляться статьи о том, что стремление похудеть зачастую наносит серьезный вред здоровью. Такого мнения придерживаются и медики: модельные стандарты — это не красота, а дистрофия. Поэтому они любыми способами стараются вернуть моду на здоровую красоту. С ними согласна и обаятельная актриса Кейт Уинслетт, славящаяся своими округлыми формами. Она не раз заявляла, что лучше быть полной и здоровой, чем худой и больной. И она ведь права!

Читать еще:  Где находится город Соловецк

Все любят покруглее

Первыми сказали «нет» диктату худой фигуры знойные латиноамериканки — Сальма Хайек и Дженнифер Лопес. А теперь уже эксперты делают выводы, что через несколько лет будет немодно носить размер одежды XS. Худые модели перестали задавать тон.

Рядом с ними все чаще появляются звезды, которые с гордостью демонстрируют полные плечи, аппетитные животики, высокую грудь и широкие бедра. И. они все больше нравятся публике!
Моника Беллуччи, красотка 48-го размера, открыто заявляет: «Я не собираюсь делать из себя унисексуальную даму. Я понимаю, что после родов уже не буду худой. Кроме того, я люблю поесть!»

Главное — уверенность в себе

Вас никак нельзя назвать худышкой? Это же просто здорово! Полюбите округлости своих бедер, ягодиц, животика. Перестаньте нервно подсчитывать калории. Отбросьте угрызения совести, когда съедаете что-то вкусненькое. Ведь любой мужчина предпочтет уверенную в себе и веселую женщину (пусть и с лишними килограммами), изнуренной диетами дамочке.

Главный секрет обаяния женщины — не столько в фигуре, сколько в том, что она принимает себя такой, какая есть. Если женщина любит себя, это чувствуется и в ее поведении, и во взгляде, и в интонациях. Нужно перестать подражать другим и сравнивать себя с кем-то. И тогда все комплексы уйдут.

Мы с вами стали заложницами сомнительного образа изможденной особы, который был удобен для модельеров.
Конечно, если лишних килограммов больше пяти-десяти — это, конечно, повод немного похудеть, чтобы снизить нагрузку на сердце и организм в целом. Но если вес превышает норму всего на 2-3 килограммов и при этом вы чувствуете себя великолепно, менять ничего не стоит. Ведь иметь округлые формы сегодня в моде! Да и женственная фигура – это просто красиво.

Свое тело нужно полюбить

Известная косметическая фирма DOVE привлекла к своей марке особый интерес, когда во рекламной кампании своей косметики задействовала обычных женщин с размером одежды от 44-го до 48-го. Многие представительницы слабого пола доказали всему миру, что свое тело можно любить, даже если его формы не соответствуют общепринятому идеалу.

И правда, так ли важно, какой размер мы носим? Главное, что каждая из нас неповторима и прекрасна. Не забывайте об этом! Говорите себе это каждый день — и вы всегда будете чувствовать себя лучше, чем измученные анорексией модели. А восхищение окружающих вас мужчин и признания в любви супруга только подтвердят, что вы на верном пути!

Стройняшка.Ру за естественную стройность, ведущую исключительно к здоровью! Зачем нам ноги-ниточки?

Источники:

http://www.ediet.ru/hudoba-moda-otkuda-poshlo-uvlechenie-hudyshkami-pochemu-eto-ploho-15090310322867.htm

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/346303-kak-dumaete-projdet-li-moda-na-izlishnjuju-hudobu.html

http://stroiniashka.ru/publ/20-1-0-621

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector