Когда придумают машину времени

Машина времени изобретена! Секреты управления машиной времени

Эксклюзивно только для вас уважаемый читатель!

Немного терпения и вы узнаете, что это за машина, как она работает и как ей управлять.

В 1973 году режиссер Леонид Гайдай снял великолепную и любимую в народе комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Инженер-изобретатель Шурик Тимофеев создал машину времени, которая могла переносить людей в прошлое и в будущее. До сих пор энтузиасты бьются над изобретением машины времени, но пока безрезультатно.

Спешу вас обрадовать! Самая совершенная машина времени уже давно изобретена. Имя этого изобретателя Природа, а может быть Творец. Это уже кому что ближе. Машина времени есть у каждого из нас в голове. Без всякого сомнения, венец Творения – это мозг человека. С помощью этой совершенной машины времени мы легко переносимся как в прошлое, так и в будущее. Эти наши путешествия во времени могут быть очень полезными, особенно когда мы вспоминаем приятные эпизоды нашей жизни или когда мы позволяем себе помечтать о предстоящем отпуске. Однако, путешествие во времени может причинять нам боль и страдание. Именно так часто и происходит. Почему? Все просто. В прошлом живут наши печали, мы порой печалимся о том, что не так поступили, что родители не отдали нас в музыкальную школу. А в будущем живут наши страхи. Никто не знает, что с нами будет завтра. Это незнание и порождает страх и тревогу. Когда машина времени тормозит в этих пунктах, то мы зачастую застреваем в нашей боли и страдании.

Название серий, конечно у каждого свое, индивидуальное. Но есть у них единое общее – это когда машина времени перенесла нас в прошлое или в будущее и мы там застряли.

Есть ли выход из этих наших страданий и боли? Как управлять машиной времени?

Мы подходим к навыкам управления этим сложным механизмом.

Читать еще:  Что опаснее посадка или взлет

Все большую популярность приобретает практика осознанности или mindfulness. Практика осознанности позволяет справиться со стрессами, оказывает благоприятное воздействие на наше здоровье, улучшает качество нашей жизни.

Мне приходилось сталкиваться с такой позицией, когда клиенты хотят избавиться с помощью практики осознанности от «плохих» мыслей и «плохих» эмоций. Осознанность нужна не для того, чтобы избавиться от того, что нам не нравится. Мы применяем практику осознанности для того, чтобы обрести новое качество жизни. Осознанность нам позволяет пребывать в настоящем моменте. А для чего нам нужно пребывать в настоящем моменте или «здесь и сейчас»? Приоткрою секретную информацию. Осознанность нам нужна для того, чтобы сознательно управлять машиной времени.

Войти в состояние осознанности не просто, а очень просто. Для этого у нас есть пять органов чувств, которые и являются инструментами управления машиной времени. Когда мы специально фокусируем свое внимание на любом из пяти органов чувств, то пребываем в состоянии «здесь и сейчас». Это состояние возвращает нас из печали о прошлом или страха о будущем в настоящий момент.

Вот как можно бросить якорь в настоящем и управлять машиной времени.

Российские ученые изобрели «машину времени»

Она работает в квантовом мире

13.03.2019 в 14:22, просмотров: 41360

Группа исследователей из России в сотрудничестве с коллегами из США и Швейцарии успешно провели эксперимент, в ходе которого квантовый компьютер вернулся во времени на долю секунды назад. По мнению специалистов, подобные результаты позволяют по-новому взглянуть на второй закон термодинамики, «запрещающий» путешествия в прошлое.

Второй закон термодинамики подразумевает, что в любой замкнутой системе энтропия, то есть неупорядоченность, может только увеличиваться, но не уменьшаться. В масштабах Вселенной это имеет непосредственное отношение к движению времени вперёд, а также представляет собой одну из причин, по которым невозможно создать вечный двигатель.

Считается, что второе начало термодинамики является абсолютно нерушимым правилом, однако некоторые специалисты довольно давно не исключают, что в квантовом мире это не совсем так. Несколько лет назад Гордей Лесовик из Московского физико-технического института заинтересовался так называемой Н-теоремой, сформулированной в 1870 годах известным австрийским физиком Людвигом Больцманом и описывающей процесс роста энтропии в замкнутой системе. По мнению российского исследователя, теорема эта может соответствовать действительности именно в квантовом мире.

Читать еще:  Чем заняться дома с подругой

В ходе нового исследования специалисты воспользовались квантовым компьютером, при помощи которого создавали замкнутую систему из двух или трех кубитов. Энтропия в этой системе начинала быстро расти, однако запуск еще одной программы позволял им на мнгновение вернуться в первоначальное состояние — то есть, в некотором смысле, «в прошлое». Ученые отмечают, что эксперимент завершался успехом лишь в 80 случаях для двух кубитов и в 50 процентах случаев для трех, однако считают это следствием несовершенства компьютера, а не каких-либо неучтенных физических законов.

Специалисты отмечают, что, по их мнению, в «естественных» условиях электрон возвращался во времени примерно один раз за время существования Вселенной. Тем не менее, в будущем ученые планируют «поворачивать время вспять» еще эффективнее.

О полученных результатах специалисты сообщили на страницах журнала Scientific Reports. Вскоре о разработке написали многочисленные британские таблоиды, которые окрестили ее «машиной времени».

Возможно ли в принципе создание машины времени?

Перемещение в будущее возможно точно, например, 74-й российский космонавт Сергей Авдеев за 747 суток в космосе переместился в будущее на примерно 0,02 секунды. Но именно «путешествия» и именно на некой машине — это открытый теоретический вопрос. Обеих теорий относительности, как говорил, один известные персонаж: «Маловато будет!»

Были сделаны попытки найти физические законы прямо запрещающие путешествия во времени. Спровоцировал эти поиски сам Хокинг, предложив «гипотезу о защите хронологии». Но к настоящему момент никому, включая его самого, пока не удалось доказать эту невозможность.

Допустим, путешествия во времени возможны. В таком случае создание именно машины времени похоже не возможно до тех пор, пока не будет теоретически и практически разработана так называемая «теория всего» и физика кротовых нор. Предположительная реализация такой машины должна быть связана с кротовыми норами, сигнулярностью, горизонтом событий. Также есть проблемы с обратимостью кротовых нор: не понятно, можно ли будет вернуться обратно из прошлого. А если вдруг нельзя, то можно ли считать это прошлым, а не альтернативным будущим?

Читать еще:  Какой самый красивый город Беларуси

Даже если теория будет хорошо разработана и дойдёт дело до экспериментов, и удастся отправить в прошлое и обратно, например, какой-нибудь электрон или атом, то до путешествия человека будет оставаться еще очень и очень далеко. Например, что будет с живым человеком при прохождении горизонта событий; можно ли в кабине машины времени устроить некий «пузырь» в котором люди чувствовали бы себя нормально — это вопросы, которые пока являются уделом научной фантастики.

Стивен Хокинг заявил, что путешествие в будущее возможно.

По его мнению, нет никаких теоретических препятствий для того, чтобы человек мог побывать в будущем. Для этого, правда, необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, способный достигать 98% от скорости света, считает ученый.

«С момента старта с Земли такому кораблю потребуется 6 лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени – для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год», – отметил ученый.

Он добавил, что создание подобного корабля вскоре встанет в повестку дня человечества, так как необходимо будет выходить за пределы нашей Солнечной системы для сохранения человеческой цивилизации.

«Однако путешествовать вспять – в прошлое – невозможно», – подчеркнул Хокинг.

Он отметил, что теория, согласно которой во времени существуют «дыры», через которые «можно попасть в прошлое, противоречит основам науки»

Источники:

http://www.b17.ru/article/mashina_vremeni_izobretena/

http://www.mk.ru/science/2019/03/13/rossiyskie-uchenye-izobreli-mashinu-vremeni.html

http://ludirosta.ru/post/vozmozhno-li-v-printsipe-sozdanie-mashiny-vremeni_1401

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: