Когда открытие мотосезона 2019

Назначена дата открытия мотосезона 2019 года в Москве

Столичные власти рассказали как и когда будет открыт мотосезон в Москве в 2019 году. Торжественное открытие сезона проведут в начале мая. Впервые на это выделили два дня. Сезон откроет традиционный ежегодный весенний мотофестиваль и мотопарад.

Проведение ежегодного весеннего мотофестиваля и мотопарада, которые открывают мотосезон в Столице, московские власти назначили на 3-4 мая. Основные мероприятия праздника состоятся в Парке Горького. На 3 мая готовится большая шоу-программа с выступлениями артистов и концертами.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что традиционно московские власти большой мотофестиваль проводят весной. То есть именно в то время, когда мотоциклисты начинают массово выезжать на дороги. Лискутов также сообщил, что программа весеннего мотопраздника в этом году рассчитана сразу на два дня. Выделить больше времени московские власти, по словам чиновника, было решено поскольку это событие с каждым годом становится интересным все большему количеству граждан. Ведь открытие мотосезона является праздником не только для мотоциклистов. Это еще и праздник для обычных граждан, которые только приобщаются к мотокультуре, а также для тех, кто недавно начал осваивать навыки безопасной езды на мотоцикле по городу.

Традиционный мотопарад, приуроченный к открытию мотосезона в Москве, запланирован на 4 мая. Колонна мотоциклистов отправится в пробег по улицам Столицы от проспекта Академика Сахарова. Маршрут пройдет по Садовому кольцу. Конечной точкой движения мотопарада станет либо на Смотровой, либо в Парке Горького. Из-за мотопарада на указанных улицах в Москве будет перекрыто движение. Ожидается, что участниками мотопарада в Москве в этом году станет более шести тысяч райдеров.

Читать еще:  Можно ли узнать про налоги в МФЦ

Руководство столичного Дептранса прекрасно понимает, что некоторые мотоциклисты до официального открытия сезона уже начали расчехлять своих железных коней и выезжать на дороги. Это можно наблюдать даже сейчас, ведь температура воздуха на улице уже выше нуля, а снег практически весь растаял. В связи с этим глава департамента Максим Ликсутов призывает байкеров, мотолюбителей и автовладельцев быть внимательными на дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения.

Десять тысяч байкеров проехали по столице, открывая новый мотосезон

Скорость, мощь, виртуозное владение машиной! Московские байкеры открыли сезон. Как всегда, это было громко и ярко. Тысячи мотоциклов на Садовом кольце, затем в Парке Горького концерт, мастер-классы, показательные выступления.

Вопрос от незнакомого человека «У тебя сколько кубиков?» здесь никого не удивит. Объем двигателя — важная характеристика и мотоцикла, и его хозяина. Но сегодня ничто не имеет значения — ни из какого ты клуба, если вообще состоишь, ни на чем ездишь. Парад в честь открытия мотосезона еще больше всех объединил!

«Такого отношения друг к другу, как у мотобратства, ни у кого нет. Достаточно остановиться, и ты даже шлем не успеешь снять, а уже кто-нибудь остановится и спросит: «Брат, тебе помочь не надо?» — говорит Александр.

Центр Москвы как выставка достижений народного мотохозяйства. Здесь и европейцы, и японцы, и серийная «штамповка», и доработанные вручную так называемые «кастомы».

«Здесь и китайский мотоцикл, и японский, что-то от «Харлея», обтекатель собственноручно сделан, музыка собственноручно сделана», — рассказывает Михаил.

Многие мотоциклы, выехавшие на парад, нечасто увидишь на улицах.

«Это «Днепр» 1990 года. Это военная техника. Она в принципе не ломается, а если ломается, то ее можно на коленке починить», — рассказывает мотоциклист.

Читать еще:  Что нельзя есть при сахарном диабете

Жители окрестных домов, даже если не видели мотопарад, его слышали: по Садовому с ревом проехали около 10 тысяч человек!

Скорость движения в колонне ограничена 20 километрами в час. Не всем здесь легко придерживаться такого темпа, многие мотоциклы способны разгоняться до 100 километров в час за три секунды! «Не спешить» на таком — особое искусство. Впрочем, современные мотоциклы оснащены таким количеством функций для комфортной и безопасной езды, каким не каждый автомобиль похвастается.

«Круиз-контроль, дополнительные кнопки освещения, усилителя, управление магнитолой», — поясняет Михаил.

При всех очевидных минусах, связанных в первую очередь с личным комфортом, у мотоцикла есть ряд неоспоримых преимуществ — бесплатная парковка, движение без пробок и то, что невозможно оценить ни в каких единицах измерения.

«Он дает чувство свободы, которое не дает автомобиль! Когда ты едешь на мотоцикле, ты не можешь думать ни о каких своих проблемах, кроме дороги, окружающих автолюбителей и своего железного коня. Все остальное уходит на второй план», — рассказывает Иван.

«Я с 14 лет начала кататься. Ощущение полета, какого-то сумасшествия, эмоции», — делится Лилия.

На финише мотопарада — показательные выступления сотрудников ГИБДД. Мотоциклом можно управлять и так — виртуозно. Но не везде. Ведь дороги, как и правила, одни на всех.

Источники:

http://supermarine.ru/supermarine-news/naznachena-data-otkrytija-motosezona-2019-goda-v-moskve/

http://www.1tv.ru/news/2019-05-04/364606-desyat_tysyach_baykerov_proehali_po_stolitse_otkryvaya_novyy_motosezon

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×