Какие приготовить салаты на свадьбу

Салаты, Свадьба

Салаты на свадьбу, простые и оригинальные, легкие и сытные, овощные и мясные – являются неотъемлемой частью праздничного стола. Подробней про салаты на свадьбу.

Рецепты закусок → Салаты

Свадьба

Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!

Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2020, год Крысы.

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Самая скромная свадьба сегодня не обойдется без праздничного застолья. Формирование меню, приготовление блюд на стол – важное и ответственное занятие. Приготовление салатов на свадьбу в домашних условиях — одно из них, здесь нет права на ошибку, ведь так хочется, чтобы праздник запомнился молодым и гостям только с лучшей стороны.

Всем понятно, что гости судят о качестве свадьбы не по нарядам молодых, не по яркости цветов, а по количеству поданных блюд, особенно закусок и салатов, а также горячительных напитков. Чем их больше, чем они разнообразнее и вкуснее, тем лучшее впечатление о свадьбе останется у гостей. Поэтому следует продумать, что приготовить и подать на стол. Не стоит думать, что вкусные салаты на свадьбу – это дорогие салаты. Даже самые простые салаты на свадьбу могут больше понравиться гостям, если они сделаны из качественных продуктов, а главное, правильно и красиво оформлены. Но не стоит забывать и про экзотические салаты на свадьбу, летом особенно, когда изобилие продуктов дает возможность экспериментировать и фантазировать. Салаты можно очень красиво оформить и изящно подать так, что они вполне сойдут за такой оригинальный свадебный торт. Салат на свадьбу, салат на годовщину свадьбы, салат к любому другому событию должен сделать ваше событие незабываемым.

Рецепты салатов на свадьбу должны учитывать разные факторы. Например, летом калорийные салаты могут не быть востребованными, салаты с майонезом долго не будут стоять, испортятся. В жаркое время года лучше идут овощные, фруктовые салаты на свадьбу. Фото таких вариантов представлены на многих кулинарных ресурсах, можно смело выбирать и пользоваться. Посмотрите разные варианты салатов на свадьбу, рецепты с фото которых есть и на нашем сайте, надеемся они вам понравятся. Главное понять, что в разное время лучше готовить разные салаты на свадьбу, рецепты летом отличаются от зимних своей насыщенностью, калорийностью, сытностью. Также и сезонные продукты подскажут, какие салаты на свадьбу готовить лучше и проще. Не пугайтесь простоты некоторых салатов, важно как вы их украсите и подадите.

Читать еще:  Как попасть на съёмки телепередач

Какой салат приготовить на свадьбу, как его правильно оформить? Посмотрите наши рекомендации:

— салаты обычно подают на больших блюдах или в салатницах. Размер блюда во многом зависит от состава салата. Экзотические салаты лучше подать в небольших пиалах. Салаты обязательно комплектуются салатной ложкой;

— красивая подача получается порционно, на листах зеленого салата, на ломтиках белого хлеба, завернутыми в кружочки колбасы, ветчины, в тарталетках;

— салатами фаршируют помидоры, яйца, огурцы, перец. Такие оригинальные порции нужно разместить на одном большом блюде;

— если в салате применяются сушеные грибы, то их сначала нужно промыть, а затем залить горячей водой на один час. После этого проварить, слить воду и порезать грибы кусочками;

— практически любой салат желательно поставить на несколько часов в холодильник, холодными они становятся вкуснее. Так он лучше пропитается и будет более нежным;

— свадебные салаты, приготовленные собственноручно, предпочтительнее ресторанных. Так вы уверены в качестве продуктов, в правильном выборе ингредиентов и т.д.;

— салаты на свадебный стол должны быть разнообразными.

5 простых рецептов салатов на свадьбу

Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

Читать еще:  Когда ожидается повышение НДФЛ

3. Салат «Свадебный венок»

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.

5. Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Салаты, Свадьба

Салаты на свадьбу, простые и оригинальные, легкие и сытные, овощные и мясные – являются неотъемлемой частью праздничного стола. Подробней про салаты на свадьбу.

Рецепты закусок → Салаты

Свадьба

Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!

Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2020, год Крысы.

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Читать еще:  Как часто стоит заниматься спортом

Самая скромная свадьба сегодня не обойдется без праздничного застолья. Формирование меню, приготовление блюд на стол – важное и ответственное занятие. Приготовление салатов на свадьбу в домашних условиях — одно из них, здесь нет права на ошибку, ведь так хочется, чтобы праздник запомнился молодым и гостям только с лучшей стороны.

Всем понятно, что гости судят о качестве свадьбы не по нарядам молодых, не по яркости цветов, а по количеству поданных блюд, особенно закусок и салатов, а также горячительных напитков. Чем их больше, чем они разнообразнее и вкуснее, тем лучшее впечатление о свадьбе останется у гостей. Поэтому следует продумать, что приготовить и подать на стол. Не стоит думать, что вкусные салаты на свадьбу – это дорогие салаты. Даже самые простые салаты на свадьбу могут больше понравиться гостям, если они сделаны из качественных продуктов, а главное, правильно и красиво оформлены. Но не стоит забывать и про экзотические салаты на свадьбу, летом особенно, когда изобилие продуктов дает возможность экспериментировать и фантазировать. Салаты можно очень красиво оформить и изящно подать так, что они вполне сойдут за такой оригинальный свадебный торт. Салат на свадьбу, салат на годовщину свадьбы, салат к любому другому событию должен сделать ваше событие незабываемым.

Рецепты салатов на свадьбу должны учитывать разные факторы. Например, летом калорийные салаты могут не быть востребованными, салаты с майонезом долго не будут стоять, испортятся. В жаркое время года лучше идут овощные, фруктовые салаты на свадьбу. Фото таких вариантов представлены на многих кулинарных ресурсах, можно смело выбирать и пользоваться. Посмотрите разные варианты салатов на свадьбу, рецепты с фото которых есть и на нашем сайте, надеемся они вам понравятся. Главное понять, что в разное время лучше готовить разные салаты на свадьбу, рецепты летом отличаются от зимних своей насыщенностью, калорийностью, сытностью. Также и сезонные продукты подскажут, какие салаты на свадьбу готовить лучше и проще. Не пугайтесь простоты некоторых салатов, важно как вы их украсите и подадите.

Какой салат приготовить на свадьбу, как его правильно оформить? Посмотрите наши рекомендации:

— салаты обычно подают на больших блюдах или в салатницах. Размер блюда во многом зависит от состава салата. Экзотические салаты лучше подать в небольших пиалах. Салаты обязательно комплектуются салатной ложкой;

— красивая подача получается порционно, на листах зеленого салата, на ломтиках белого хлеба, завернутыми в кружочки колбасы, ветчины, в тарталетках;

— салатами фаршируют помидоры, яйца, огурцы, перец. Такие оригинальные порции нужно разместить на одном большом блюде;

— если в салате применяются сушеные грибы, то их сначала нужно промыть, а затем залить горячей водой на один час. После этого проварить, слить воду и порезать грибы кусочками;

— практически любой салат желательно поставить на несколько часов в холодильник, холодными они становятся вкуснее. Так он лучше пропитается и будет более нежным;

— свадебные салаты, приготовленные собственноручно, предпочтительнее ресторанных. Так вы уверены в качестве продуктов, в правильном выборе ингредиентов и т.д.;

— салаты на свадебный стол должны быть разнообразными.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,267

http://zen.yandex.ru/media/id/5a9e7bc18139bae5fb83263f/5acaec5348c85e8838abe279

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,267

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×