Какая актриса стала убийцей Билла

Тогда и сейчас. Актеры «Убить Билла» спустя 15 лет

Да, не удивляйтесь. Первый том «Убить Билла» вышел на экраны в 2003 году. Не верите? Вот и я тоже. Когда Квентин Тарантино снял фильм «Джеки Браун» зрители приняли его холодно. Критики удивленно негодовали. Куда делся автор хулиганского «Криминального чтива»? На долгие 6 лет режиссер пропал. Он что-то продюсировал, мелькал как актер. Пошли слухи, что «выскочка» сдулся. Пропала и Турман. Она снималась в мелкой ерунде, в заурядных ролях нельзя было разглядеть актрису, чей талант мы видели.

И вот 2003 год. Триумфальное возвращение. «Убить Билла» не был похож ни на что. Взрывоопасная смесь вестерна, криминального боевика и восточных единоборств. Яркий индивидуальный почерк, не только вывели фильм в лидеры года, о Тарантино опять заговорили с придыханием. А Ума Турман стала законодателем уличной моды на несколько лет. Пределом мечтаний девушек планеты стали желтые кроссовки.

Сценарного материала было так много, что режиссеру пришлось снять два фильма. Тарантино всегда выбирает любимую музыку для саундтрека и редко пользуется услугами композиторов. Фильм дал второе рождение забытым хитам, даже японский рок стал популярен в Америке. Постановка боев и фонтаны крови вынудили сделать часть фильма черно-белой, но все равно рейтинг фильма был очень строгий.

15 лет большой срок. Квентин Тарантино уже признанный классик кинематографа. Каждый его фильм – это культурное явление. Всегда актерский ансамбль был козырным тузом режиссера. Многие считают честью даже маленькую роль в его картине. Сегодня подборка фотографий. На них смонтированы кадры из фильма и самые свежие появления исполнителей главных ролей на публике. Давайте же сравним. «Тогда и сейчас».

Читать еще:  Берут ли в армию с аллергией

Этот фильм стал блестящей, но последней работой Умы Турман с режиссером. Ей 47. Она много снимается, совсем другое амплуа. Камерные комедии, проходные роли. Даже у Фон Триера ее работа совсем обычная. Что случилось? Почему талантливая актриса так не востребована? Почему Тарантино забыл свою любимую актрису? Можно только гадать.

Дэвид Кэррадайн был достаточно известен как мастер боевых искусств. Но реальных званий не имел. Даже Бергман отмечал его актерский талант. Несмотря на огромное количество фильмов, карьера сложилась не очень удачно. Через 6 актера обнаружили мертвым в номере отеля в Бангкоке, в шкафу с петлей на шее. Ему было 72 года.

Люси Лью до съемок в «Убить Билла» была известна по комедийным сериалам и фильму «Ангелы Чарли». Актерский талант, яркая внешность позволили актрисе к 49 годам стать любимицей определенной части публики. Она успешно продолжает сниматься, в основном в телевизионных сериалах. Но роль главы мафии О-Рэн Ишии, ее пластика, стальной взгляд стали ее визитной карточкой.

Несмотря на то, что Дэрил Ханна засветилась у Ридли Скотта, Брайана де Пальмы, Оливера Стоуна, она королева трэш-кинематографа. Бывшая танцовщица с эффектной в внешностью переиграла десятки ролей в фильмах категории «Б» и ниже. Одно «Нападение гигантской женщины» дорогого стоит. Сейчас ей 57 лет. Она себе не изменяет, фильмы один лучше другого. Кстати, вы заметили, что у нее не хватает фаланги на указательном пальце? Нет, вот и никто не заметил с 3-х летнего возраста.

А вот Майкла Мэдсена можно назвать любимчиком Квентина Тарантино. Как повелось с «Бешенных псов» в 1992 году, так и продолжается их сотрудничество. В последнем фильме режиссера тоже сыграл отличную роль. Даже в свои 59 лет, это заметный, характерный и талантливый актер. Несмотря на свой грубый и жесткий образ в кино, Мэдсен автор изящных поэтических сборников и мастерских утонченных фотографий.

Читать еще:  Как определить возраст котенка

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/59492cc41410c302e9b2776c/5a9e641b9d5cb330e28afe16

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector