Как заработать на банковской карте

Зарабатывать 5-10 тысяч на дебетовых картах? Да легко. Простые схемы

Меня до сих пор умиляют люди, получающие заработную плату на карты Сбербанка (или другие невыгодные зарплатные проекты). Потом они все (или почти все) средства снимают и расплачиваются наличкой за покупки. Ну может быть даже используют эту карту для безналичных платежей в магазинах. Зарабатывая «Спасибо от Сбербанка». А потом ищут, куда же эти Спасибки потратить. ))))

Итог: практический ноль пользы для вашего кошелька.

У меня тоже есть карта Сбера. Но я ее практически не использую. Так как она не приносит мне никакой пользы в финансовом плане.

Банковские карты созданы не только для удобства. Но и для получения владельцем пластика денежной выгоды. За год, за то что вы используете «правильные» карты, можно «выжимать» 10-20 тысяч рублей.

Давайте, просто подсчитаем, сколько денег вы теряете (недополучаете) в год.

И с чего начать, чтобы начать зарабатывать на дебетовых банковских картах.

Процент на остаток

Для начала, нам нужен пластик, дающий процент на остаток. Причем проценты должны рассчитываться на ежедневную сумму на карте.

Есть два способа начисления процентов на остаток.

  • На минимальную сумму в течении месяца на счете. То есть, если вы положили на карту в начале месяца 1 миллион рублей. И числа так 29-30 снимите (потратите) все деньги, то и заработаете ноль рублей ноль копеек. Верна и обратная ситуация. Пополняете карту 2-3 числа и держите деньги полностью до конца месяца — начислений не будет.
  • Ежедневный процент. Проценты рассчитывается каждый день, на сумму лежащую на карте в этот день. В следующем месяце, обычно до 10-15 числа максимум, вам выплачивается полная «набежавшая» за прошлый период сумма.

В итоге ваши деньги не лежат мертвым грузом, а начинают приносить небольшой доход. В первый же день.

  1. Оформляем карту с ежедневным начислением процентов.
  2. После получения з/п или иного дохода, переводим все на доходную карту. Можно пополнить ручками, сняв деньги с одной карты, и пополнить через банкомат другую. Или просто перевести с карты на карту бесплатно, через личный кабинет. За 1 минуту.
  3. Тратим деньги как обычно. Только с нашей доходной карты.

Сколько можно на этом заработать?

В среднем банки дают 7-7,5% годовых по хорошим картам. Для примера: Польза от Home Credit Bank или Халва от Совкомбанка наливают 7,5%.

Пример. Совокупный доход (и расход) ваш или семьи — 50 тысяч рублей в месяц. Закинули эту сумму на доходную карту. И начинаем понемногу использовать. При более-менее равномерных тратах, среднемесячный остаток на карте составит 25 тысяч рублей.

7,5% годовых от 25 000 = 1875 рублей.

За 1 год карта принесет вам почти 2 тысячи рублей.

Кэшбэк на все

Второй способ — это использовать карту, наливающую кашу (он же кэшбэк, КБ или cash back) за покупки. Никаких «Спасибок». Нам нужны настоящие деньги. Которые можно использовать по прямому назначению.

Любой уважающий себя банк, имеет среди своих продуктов карты с программой Cash Back.

Предложение 1% за все покупки можно найти практически везде.

Считаем нашу выгоду за год.

50 тысяч в месяц. 600 тысяч в год. 1% от этой суммы — 6 000 рублей.

На самом деле эту сумму можно уменьшить процентов на 20-25. И более реальный результат составит — 4,5 — 5 тысяч в год.

Есть 3 причины, по которым вы не получите максимально возможную сумму:

  • часть средств уйдет на покупки за наличные (на базаре, в маршрутке и так далее);
  • за некоторые операции банки (но не все) могут не начислять кэшбэк (оплата сотовой связи, услуг ЖКХ, налоги);
  • банк может округлять вознаграждение за покупки до целого числа. Купили на 199 рублей. Один процент кэшбэк будет не 1 рубля 99 копеек, а просто рубль.

В совокупности с процентом на остаток получаем годовую выгоду в 6 — 7 тысяч.

Читать еще:  Как очистить компьютер от вируса

Карты с высокой категорией кэшбэк

Вам этого мало? Хотите больше денег?

Есть карты, имеющие определенные категории, по которым банк наливает повышенный процент (3-5 и даже 10%) за покупки. Это могут быть продукты питания, Транспорт и АЗС, ЖКХ, развлечения, интернет-покупки, кафе и рестораны.

Выбираем карту с категорией, по которой уходит большая часть вашего бюджета.

Наверняка у большинства — это продукты питания и покупки в супермаркетах.

Есть карта «Отличная от РГС«, наливающая 5% за все супермаркеты. И 1% за все остальное.

Считаем. Тратим 20 тысяч на продукты в месяц. 5% cash back дают 1 тысячу. Или 12 тысяч в год. За остальные покупки получим 1%. Это плюс примерно 250 рублей каждый месяц.

В итоге: в годовом выражении мы получаем 15 тысяч в виде кэшбэк. Добавим процент на остаток. 16-17 тысяч в год.

Для любителей Пятерочки и Перекрестка — есть карта Халва. За покупки в этих магазинах, возвращает 12% за оплату телефоном. И 3%, если рассчитываться обычным пластиком.

Здесь только за 1 месяц можно накешбечить уже около 2-3 тысячи.

Несколько карт с кэшбэком

Для тех кто привык экономить каждую копеечку или просто умеет считать свои деньги.

Используем несколько карт, каждая из которых заточена под определенную категорию трат. В итоге мы получаем не жалкие «1% на все», а 3-5%. С каждых 10 потраченных тысяч не 100 рублей, а 300-500. Просто за то, что использовали «правильную» карту при оплате.

Как это работает?

Нет нужды держать деньги на всех имеющихся «выгодных» картах. Аккумулируем наши средства на одной, дающей проценты на остаток.

Перед походом в магазин просто стягиваем деньги на нужную нам карту и расплачиваемся ей. После, остатки средств можно опять вернуть на доходную карту с процентом на остаток. Вся процедура перевода в личном кабинете (мобильном приложении банка занимает 20-30 секунд).

Это может дать вам дополнительные несколько сотен в месяц. Или несколько тысяч в год.

Спортмастер — категория «Спорттовары», за него карта Тинькофф Блэк часто дает возврат 5%;

ЖКХ — лучше оплачивать Мультикартой от ВТБ (1-1,5%) или картой Тепло от банка Восточный — 5%. Нужно оплатить коммунальные услуги — переводим нужную сумму на карту Тепло, оплачиваем и получаем свои повышенные проценты.

Аптеки, больницы или пополнить телефон — снова Тепло с 5%.

В заключение

Знаете ли вы, что каждый раз, когда покупатель расплачивается картой, продавец платит определенный процент банку и платежной системе. За каждую операцию. 2-3% минимум.

Разумно, что эту комиссию продавец сразу закладывает в стоимость товара.

Поэтому, расплачиваясь за покупки — мы отдаем дополнительно этот процентик. Независимо от того, как происходит оплата: наличкой или картой.

Прелесть карт в том, что мы можем получить обратно часть затраченных средств. Иногда даже больше, чем отдает продавец банку и платежным системам.

В итоге даже при «ленивом» варианте — одна карта с процентом на остаток и кэшбэк 1% на все можно легко возвращать несколько тысяч в год. Ничего не делая.

Если немного заморочиться и выбрать один продукт (или несколько) со специальной категорией повышенного возврата — увеличиваем финансовый результат сразу в несколько раз.

За обновлениями в этой и других статьях теперь можно следить на Telegram-канале: @vsedengy.

Белый заработок на банковских офферах (картах) до 100 тыс. в месяц

Спасибо за приобретение моей темы. Вы узнаете как зарабатывать на дебетовых банковских картах и картах рассрочки. Вложения не требуются.

Доход для такого способа работы просто отличный. Вы окупите стоимость этой схемы после оформления 3-4 карт по вашей ссылке (можете просто бесплатно заказать доставку карты курьером для себя и 2-3 родственников/друзей). Или же просто оформить на своё имя штук 5-6 (это разрешено правилами сервиса). Ниже опишу всё достаточно подробно.

Обязательно скачайте и внимательно просмотрите курс по заработку на сливе бесплатного трафика на банковские офферы в партнёрке Workle .

Читать еще:  Чем полезно катание на велосипеде

Схема заработка на банковских офферах

Для работы нам потребуется регистрация на Workle – это сервис к которому подключены многие банки, которые будут оплачивать вам каждую оформленную по вашей партнёрской ссылке бесплатную карточку (не важно, себе вы её заказали или это сделал другой пользователь по вашей ссылке).

Вот что предлагает сервис (кликните для увеличения изображения):

Нажмите на скриншот для увеличения. Нажмите на скриншот для увеличения.

Итак. Бесплатно оформляем на себя дебетовые карты и получаем за это выплату. Идём на сайт , регистрируемся, заполняем все свои данные. Далее переходим в раздел «Дебетовые карты» слева:

В интерфейсе личного кабинета партнёрки выберите “Дебетовые карты”.

Сам сайт только приветствует, чтобы вы оформили на себя карту (а лучше несколько) и поняли, как работает этот принцип. Более того, он платит точно такую же сумму, как и за привлеченного человека.

Выбираем карты, выпуск которых бесплатен, и их привозит курьер. Заполняем формы, указываем свои личные данные. Запрос поступает в обработку, вам придет смс-оповещение. После забираем карту у курьера. По некоторым из них нужно совершить минимально 1-2 транзакции, чтобы вам засчитался бонус. Поэтому просто совершаем свои каждодневные покупки и всё.

На данный момент на сайте можно оформить 9 дебетовых карт, выплата с каждой от 500 до 1500 рублей. 500 за каждую это минимум. В среднем с 8 карт по 500 р., итого 4000 р. даже без привлечение других людей. Также не забывайте про карты рассрочки. Выплата за каждую периодически изменяется.

Вывод средств с момента зачисления составляет 15 суток. Вывод на любую карту.

Важно! У некоторых банковских продуктов есть абонентская плата в месяц, а первый месяц бесплатный у всех. Поэтому после получения бонуса просто блокируйте карту через банк/приложение и всё.

Хочу отметить, что на этом сервисе много обучающих материалов и очень отзывчивая служба поддержки, которой вы сможете задать любые вопросы и вам с удовольствием помогут и решат любые проблемы.

Сколько можно заработать

По поводу моего заработка. Я в этой нише уже более года. В первый месяц у меня получилось что-то около 10 тыс. рублей (оформил на себя 4 карты и несколько для знакомых). Далее начал привлекать людей из интернета, но так как опыта особого не было, за месяц мне удалось привлечь только 2 людей на оформление пластика (спамил в ВК).

Далее начал давать рекламу в пабликах и дело пошло. Понял какие группы для размещения рекламы подбирать и как анализировать их эффективность, чтобы не платить за размещение в мёртвых группах и группах с не подходящей целевой аудиторией.

Со временем нашёл другие источники не дорогого, но целевого трафика (делиться не буду, чтобы вы не составили мне, да и себе самим конкуренцию). Ищите прибыльные связки самостоятельно, экспериментируйте с источниками и креативами). Трафика можно получать очень много, даже бесплатного (например Youtube).

На данный момент работаем с женой на пару, доход на двоих в среднем 70-110 тыс. рублей в месяц. Считаю это не плохим результатом, учитывая то, что время на работу редко превышает 2-3 часа в день.

Вот что сообщает нам сервис, опираясь на свою статистику:

Большинство тех, кто регистрируется на сайте, совершает свою первую сделку уже на первой неделе обучения. Для этого достаточно выбрать самый простой и популярный продукт. В банковском деле это карта рассрочки, которая позволяет владельцу приобретать разнообразные продукты и услуги в рассрочку без какой-либо переплаты.

Не могу опровергнуть или подтвердить, так как сам больше работаю с дебетовыми. В дальнейшем расширю свой формат сотрудничества с партнёркой и смогу поделиться своими наблюдениями.

Кстати, партнёрка также работает со следующими видами офферов:

  • Туристические офферы (авиабилеты, бронирование отелей).
  • Микрозаймы.
  • Страхование (ОСАГО, КАСКО).
  • Подбор персонала.

Но это более сложные ниши, требующие опыта и имеющие более узкую ЦА.

Читать еще:  Как сохранить гифку на Айфон

Как заработать на своей банковской карте? Пять хитростей

Только 2% соотечественников отказались от наличных и полностью перешли на оплату товаров и услуг банковскими картами. А вот 89% россиян регулярно используют наличные. К такому выводу пришли специалисты исследовательской лаборатории «Левада-Центра» Levada Lab, передает РБК. Респонденты рассказали, что обычно носят с собой 500-1000 рублей наличными.

Расплачиваться безналом может быть не только удобно, но и выгодно. Рассказываем, как сэкономить и даже заработать с помощью своей банковской карты.

Безнал для экономии

Практически все крупные финансовые учреждения предлагают своим клиентам участие в программах лояльности. Как правило, это скидки у партнеров банк — в магазинах, АЗС, ресторанах и т. п. при условии оплаты карточкой. Бывает, что владельцам карты определенного банка предоставляется право первым принять участие в распродаже. Или получить подарок за покупку (разумеется, оплаченную безналичным способом).

Заработать на кешбэке

Еще одна функция, которую сейчас предлагают многие банки, — это кешбэк, или возврат части потраченных с карты денег. У каждой финансовой организации свои условия по кешбэку — одни начисляют настоящие рубли, другие — авиамили (которые можно обменять на авиабилеты), третьи — бонусы, которые можно обменять на какую-нибудь вещь у партнеров банка.

Размер кешбэка тоже отличается в зависимости от учреждения — где-то это скромные 0,5%, где-то за покупку у партнера могут вернуть и 30%.

…и на друге

Получить вознаграждение от банка можно и без всяких покупок — достаточно пригласить друга. Выглядит эта схема следующим образом: функция «пригласи друга» есть в мобильном приложении, пользователь выбирает ее, вводит электронную почту/мобильный номер своего друга/родственника/коллеги и отправляет ему ссылку, пройдя по которой друг/родственник/коллега должен оставить заявку на оформление карточки. Когда он ее получит, активирует и совершит первую покупку, вы получите вознаграждение. Обычно это сумма от 500 до 1000 рублей.

Да, банки делают подарки не только старым клиентам за «рекомендации». Вознаграждение получают и новые клиенты. Например, бесплатное обслуживание на несколько месяцев, или денежный бонус, или возможность открыть вклад с повышенной ставкой.

Кредит с пониженной ставкой, вклад — с повышенной

Кстати о вкладах. Некоторые банки предлагают своим клиентам-держателям пластиковой карты вклады на самых выгодных условиях. То же самое с кредитами.

Если вдруг вам понадобится займ, обратитесь в свой банк — уточните, не полагаются ли вам особые условия как клиенту. Отметим, что чаще всего кредиты по льготным ставкам финансовые учреждения предоставляют зарплатным клиентам — для банка это своеобразная гарантия, что заемщик имеет стабильный доход.

Процент на остаток

Вообще в идеале выбирать карточку не только с кешбэком, но и с процентом на остаток. Такой финансовый продукт называется доходной картой. Ее особенность в том, что деньгами со счета можно распоряжаться на свое усмотрение — снимать в банкомате, оплачивать покупки и т. д., а на оставшуюся сумму банк будет начислять процент. Хорошая альтернатива вкладу, где своими финансами так просто распоряжаться нельзя, а за досрочное снятие денег еще могут лишить процентов.

А когда лучше платить наличными?

Но есть ситуации, когда все-таки лучше расплачиваться наличными:

Во-первых, курьеру. В прошлом году эксперты Positive Technologies рассказали об уязвимости мобильных терминалов MPOS, которыми как раз и пользуются доставщики пиццы, гаджетов, косметики и проч. Как выяснили специалисты, мошенники могут вмешиваться в процесс оплаты покупки, меняя сумму в бОльшую сторону — с карточки ничего не подозревающего покупателя списывается кругленькая сумма.

Во-вторых, в такси. Известны случаи, когда водители не выключают счетчик после выхода пассажира и с его счета в итоге утекает вдвое больше денег. Бывает и такое, что в мобильном приложении таксист заказ принимает, не приезжает, а деньги за поездку с карточки списываются.

И наконец, терминал с «начинкой» может оказаться в кафе/ресторане/баре. Плюс официанты могут ввести на терминале бОльшую сумму. В зоне риска — подвыпившие гости.

Источники:

http://vse-dengy.ru/upravlenie-finansami/banki/zachem-nuzhny-bankovskie-karty.html

http://mmanual.biz/schemy-zarabotka/schemy-zarabotka-online/belyy-zarabotok-na-bankovskih-kartah/

http://aif.ru/money/economy/kak_zarabotat_na_svoey_bankovskoy_karte_pyat_hitrostey

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: