Как создать свое государство

Как основать свою собственную страну

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Вы устали от сумасшедших политиков, вмешательства со стороны государства или социальной вседозволенности? Налоги стали настолько большими, что вы не можете этого вынести? Вы когда-нибудь думали о том, что все изменилось бы к лучшему, если бы люди доверились вам? Тогда у нас хорошие новости: вы можете основать свое собственное микрогосударство! Это не просто, но это возможно, и мы расскажем вам, как это сделать. Также мы приведем вам удачные и неудачные примеры и покажем вполне реальное будущее строительства государств. Читайте далее!

Разберитесь с правилами. Как сказал Боб Дилан: «Чтобы жить вне закона, нужно быть честным». Эта же мысль справедлива и при образовании микрогосударства: чтобы создавать свои собственные правила, необходимо следовать уже установленным правилам и нормам. Главным фундаментом, на котором построены современные государства, является Конвенция о правах и обязанностях государств 1933 года, также известная как Конвенция Монтевидео. [1] Вот основные правила, изложенные в первой статье Конвенции:

Государство как субъект международного права должно обладать следующими признаками:

  • Постоянное население.
  • Определенная территория.
  • Правительство.
  • Способность вступать в отношения с другими государствами.
  • Итог первых десяти статей — это объяснение, что существование государства не зависит от того, признают ли его другие страны, оно свободно действовать от своего имени, и что ни одно государство не вправе вмешиваться в дела другого.
  • Обратите внимание, что это не законы в общепринятом смысле. Конечно, вы можете провозгласить свою страну в любое время и в любом месте. Однако, никто не воспримет вас всерьез. Все сводится к простой истине: вы не будет иметь легитимности как государство.

Постройте остров. Океан, как говорится, последний рубеж. Международные воды не принадлежат ни одному народу, это подстегивает интерес к ним и активность.

  • Княжество Силенд. Силенд — это конструкция, не больше футбольного поля, в Северном море у берегов Англии. Во время Второй мировой войны она была построена в качестве военной базы, на которой размещались войска и оружие, чтобы нанести удар по немецко-фашистским захватчикам. После войны Силенд был заброшен до 1966 года, когда подпольный диджей по имени Рой Бейтс, устав от борьбы с британским правительством из-за своей пиратской радиостанции, переехал туда, чтобы продолжить дело. Станция больше не выходила в эфир, однако он объявил, что теперь плавающая крепость — Княжество Силенд. Он поднял флаг, провозгласил себя князем, а свою жену княгиней Джоан. Силенд выдержал все судебные процессы и по сей день остается независимым государством.
  • Группа Пальмовых Островов. Группа Пальмовых Островов у берегов Дубая, хотя и не является государством, стала перспективным направлением для государственного строительства. В сторону Персидского залива протянулись три пальмообразных искусственных острова, созданные для роскошной жизни мировых миллионеров и миллиардеров.

  • Институт Систейдинга. Был основан внуком Милтона Фридмана и создателем PayPal Питером Тилем. Это претендующая на полную свободу утопическая организация, которая считает, что независимый от правительств свободный рынок — это хорошее начало для демократии. Они надеются, что экспериментальные, инновационные правительства смогут генерировать новые идеи управления, которые изменят мир. Их цель — создание платформ, расположенных в море со свободными строительными нормами, с минимальной заработной платой, а также без ограничений на огнестрельное оружие. Сторонники считают, что благодаря этому появится новое поколение свободного предпринимательства. Критики полагают, что свободные строительные нормы и низкооплачиваемые рабочие с большим количеством оружия под руководством потенциальных Джонов Голтов — это путь к катастрофе. В то время как политика института Систейдинга может быть или не быть вам по вкусу, стоит справедливо отметить, что океан — действительно новый рубеж.
  • Республика Минервы. Один миллионер-активист свалил песок на рифе, расположенном в Тихом океане к югу от Фиджи, и создал искусственный остров. Так появилась Республика Минервы. [3] Но если вы не настолько богаты, чтобы создать страну, тогда просто смиритесь с тем, что остальные беззаботные микрогосударства заявляют свои права на страны воображаемых континентов или планет.
  • В добавок к традиционным территориям, принадлежащим государствам, существует много нетронутых, неизученных и неконтролируемых территорий, что фактически безграничны — поскольку существует только виртуально. Назовите это облаком, назовите это сетью, или позаимствуйте у Уильяма Гибсона название «киберпространство». Люди тратят все больше времени на общение в сети, обрастая эмоциональными связями через интерактивное общение. Виртуальные миры, такие как Second Life и Blue Mars создают трехмерную среду обитания, имеют свою собственную валюту и свои собственные конституции (так называемые «Правила и условия»). Плоские миры, такие как Facebook (социальные сети) поощряют группы единомышленников по всему миру работать вместе для общего блага — как это заведено в конкретной группе. Как океан, виртуальные нации будут иметь растущее влияние и в течение ближайших 100 лет, что может привести к появлению реальной, отдельной национальной идентичности.
  • Читать еще:  Сколько составляет длина экватора

    Как создать свое государство: инструкция для будущего президента

    На протяжении всего исторического развития карта мира постоянно изменялась. Рушились империи, которые (казалось бы) будут стоять вечно. На их месте появлялись новые страны, часто совершенно противоположные тому, что было раньше на этом месте. Шло время, однако интерес к государствам ничуть не угасал. С развитием индустриализации и созданием новых технологий интерес к государствам непомерно вырос.

    Но если в прошлом управление страной было прерогативой избранных, то теперь во главе может стать почти каждый. Иногда случается так, что человека не устраивает перспектива управления уже существующей страной. Это может случиться по совершенно разным причинам. Иногда вопрос о том, как создать свое государство, возникает из-за того, что человек видит несовершенство политической системы в своей стране, а иногда хочется ощутить себя единоличным правителем государства, которое сам же и создал.

    Казалось бы, что мечты о построении собственной страны так и останутся мечтами, которые не имеют под собой никакой реальной основы. Но на сегодняшний день нет практически ничего невозможного. Если всерьез заняться данным вопросом, то окажется, что создать собственное государство (пусть даже это будет совсем маленькая страна) реально. Итак, как исполнить эту мечту, как стать президентом собственного государства?

    Определение

    Как создать правовое государство, если не имеешь понятия, что оно из себя представляет? Необходимо определиться с тем, что же это такое – сделать это нужно в первую очередь для себя, чтобы в будущем избежать многих трудностей в построении страны. Если постараться упорядочить найденную в различных источниках информацию, то получается, что государство – это политическая общность, соединенная общей территорией и властью правителя, обладающая аппаратом управления.

    Читать еще:  Как добраться из Улан Удэ до Байкала

    Перед тем, как создать свое государство, придется обязательно проработать такие моменты, как законодательная власть, судебная власть, исполнительная власть, ведь человеку, создавшему мощную базу, будет гораздо легче воплотить свою мечту в реальность. Такой стране будет намного легче функционировать.

    Когда вся теория так или иначе проработана, необходимо также определиться с такими вещами, как флаг, герб и гимн. Именно по этим признакам мировое сообщество будет узнавать новое государство.

    Вовсе не формальности!

    Флаг, как правило, отражает сущность страны, то есть то, чем данное государство может гордиться. Что касается гимна, то тут все довольно просто. Как правило, его мелодия звучит торжественно и бравурно, слова западают в душу и убеждают живущего в этой стране человека в неизбежности светлого будущего. Отсюда следует, что человеку, решившему создать свое государство, необходимо подключить поэтов и композиторов, которые напишут слова гимна, исходя из того, каким человек видит свою будущею страну.

    Теоретическая часть

    Перед тем, как создать свое государство, необходимо определиться с его внутренним строем, то есть с тем, каким именно будет новое государственное образование. Необходимо продумать все пункты социальной политики и экономики. Можно прибегнуть к уже существующим строям общества. Будь-то анархия, социализм, коммунизм, монархия, теократия. Можно однако пойти по пути создания собственной политической идеи.

    Стоит заметить, что создать идеальное государство (как показывает исторический опыт) практически невозможно. Разработка собственной теории устройства страны затянет создание отдельного государства на еще более долгий срок, поэтому лучшим решением в данном случае станет использование уже существующих политических систем, которые упоминались выше.

    На мировой политической арене

    После того, как вы выполните все пункты из теоретической части инструкции по поводу того, как создать свое государства, наступит самый сложный этап – признание страны мировым сообществом. Это самый долгий и не очень простой процесс. Для этого необходимо, чтобы страна была наделена территорией. Желательно, чтобы данная местность была никем не заселена. Но если человек, решивший создать свое государство, располагает нужной суммой денег, то землю можно выкупить.

    Бывают случаи, когда мировое сообщество не признает данную страну, однако территориальное образование все равно считается государством. Некоторые юристы говорят, что подобное территориальное образование может даже считаться субъектом международного права, однако к такому образованию прикрепляется приписка – «непризнанное» или «частично признанное» государство.

    Создать новое государство в Интернете?

    Существует вид государств под названием «виртуальные страны». Подобные образования, как правило, представляют собой группы в социальных сетях или форумы по интересам, в которых люди играют в страну. Самое интересное, что даже в таких «государствах» существует четкое разделение на классы, своя система управления, правоохранительные органы, школы, больницы и даже армии. Это самый легкий способ почувствовать себя правителем стран – создать модель государства, не воплощая ее в реальность.

    Подводя итог

    В любом случае создание собственной страны открывает перед человеком новые пути для развития. Собственная страна может стать толчком для развития чего-то действительно реального. Однако не стоит забывать про сложности, которые были описаны выше. но все же человеку дано право выбора.

    Кроме того, он имеет возможность создать новое государство. Главное — это получить поддержку со стороны граждан будущей страны!

    Моя личная страна: как создать свое микрогосударство

    ФОТО : Википедия / Richard Lazenby

    Американский бизнесмен Питер Тиль намерен вложить $50 млн в строительство первого мини-государства на воде. Проект будет реализован при поддержке правительства Полинезии и при участии ученых и архитекторов.

    Читать еще:  Как очистить компьютер от вируса

    Группа сотрудников Университета Уорвика в Великобритании считают, что на карте мира появится абсолютно независимая страна со своей цифровой валютой Vayron. Авторы идеи намерены использовать современные высокопрочные материалы и энергосберегающие технологии, в частности, солнечные панели.

    Государство, название для которого пока не придумано, будет представлять собой единую конструкцию из 118 островов, окруженных защитным барьером. Оно появится у берегов Таити.

    Интересно, что смелая идея Тиля не нова – подобные микрогосударства уже появлялись на карте мира. Некоторые из них заканчивали свои дни так же быстро, как и возникали, другие же существуют до сих пор.

    Христиания

    Неофициальное «государство внутри государства» расположено в Копенгагене, Дания. Его жители стремятся создать «самоуправляемое общество, в котором каждый индивид ответственен за благополучие всей общины».

    Христиания образовалась в 1971 году, когда коммуна хиппи самовольно заняла заброшенные казармы в Копенгагене. Анархист Якоб Лудвигсен провозгласил, что отныне квартал превращается в свободный город, независимый от официальных властей.

    Правительство пыталось бороться с новоявленными либертарианцами. Предпринимались попытки силой выселить их из города, но местные жители неизменно давали отпор. Случались даже беспорядки и потасовки с полицией.

    Только в 2011 году Христиания, наконец, получила полуавтономный статус. На ее территории действуют свои законы, в частности, запрещены автомобили, огнестрельное оружие и тяжелые наркотики (легкие же легализованы), постоянное население – около тысячи человек.

    Силенд

    История княжества Силенд – одна из самых необычных в мире. Она началась в годы Второй мировой войны, когда военно-морские силы Великобритании соорудили в Северном море несколько платформ. На них размещали зенитные орудия и небольшие гарнизоны. После окончания военных действий большинство платформ разрушили, но одна из них оказалась за пределами британских территориальных вод.

    Бэйтс установил в Силенде конституционную монархию – себя провозгласил князем, а свою семью – правящей династией. Британские власти попытались занять платформу и отправили к ней корабль, но стороны лишь обменялись предупредительными выстрелами.

    Площадь государства – всего 0,004 кв.км. Несмотря на это, у него есть собственные герб, гимн и флаг, чеканятся свои монеты (силендский доллар). Население Силенда в разные годы составляло от трех до 27 человек, сейчас – около десяти.

    Пэдди Рой Бэйтс отошел от дел еще в 1990 году, после чего на «престол» взошел его сын. Сейчас правителем является внук предприимчивого майора Майкл I Бейтс. Великобритания негласно признала независимость Силенда и не посягает на его территорию.

    Республика Минерва

    Это непризнанное микрогосударство начало свою (увы, весьма короткую) историю 19 января 1972 года. Американский миллиардер Майкл Оливер решил основать общество, живущее по принципам абсолютной свободы – никаких налогов, пособий и прочих форм «экономического интервенционализма».

    На двух рифах недалеко от побережья Фиджи насыпали искусственный остров, и на нем начали возводить Морской город (Sea City). Государство успело получить собственный флаг, гимн и даже валюту – в 1973 году отчеканили единственный доллар Минервы.

    Жители намеревались кормиться рыболовством и доходами от туризма, развивать легкую промышленность. Но в их планы вмешалось государство Тонга – уже в феврале 1972 года правительство объявило рифы и прилегающую к ним акваторию своей собственностью. К Минерве прибыл взвод королевской гвардии Тонга вместе с членами кабинета министров и представителями церкви – они переименовали атоллы и заменили флаг Минервы своим. В сентябре того же года Форум тихоокеанских островов официально признал присоединение рифов к Тонга.

    Источники:

    http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83

    http://fb.ru/article/387403/kak-sozdat-svoe-gosudarstvo-instruktsiya-dlya-buduschego-prezidenta

    http://mir24.tv/articles/16306081/moya-lichnaya-strana-kak-sozdat-svoe-mikrogosudarstvo

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector