Как приготовить шницель из фарша

Шницель из фарша

Ингредиенты

Свиной фарш — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухарики — 4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом — без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше — только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Читать еще:  Как включить голосовой поиск в опере

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Шницель из фарша на сковороде

Вкусные и быстрые шницеля, приготовленные из обычного фарша. Конечно, настоящие шницеля делаются из целого куска, но когда его нет, а очень хочется, можно воспользоваться этим рецептом. Делаются довольно быстро и просто. Главное нужна маленькая ловкость рук.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шницель из фарша на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно брать из свинины и говядины в равных количествах. Если делать только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницеля получатся очень сухими и жесткими. Если у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.

Шаг 2:

Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я бы советовала только перец.

Шаг 3:

Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем его отбивать. Для этого собираем фарш в ладонь, поднимаем над миской и бросаем его обратно. Повторяем эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.

Шаг 4:

Разделяем фарш на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки.

Читать еще:  Зачем человек придумал деньги

Шаг 5:

Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.

Шаг 6:

Яйца вымоем, разобьем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы.

Шаг 7:

Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не разлился, все таки у нас фарш. Просто смазываем верх пальцами или при помощи кисточки.

Шаг 8:

Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и запанируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.

Шаг 9:

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масло без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут.

Шаг 10:

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.

Шаг 11:

Перекладываем готовые шницеля в тарелки и сразу подаем на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.

Как приготовить шницель из мясного фарша

Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Рецепт 1

Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной.

— 500 граммов готового фарша по-домашнему (или аналогичное количество бескостной говядины или свинины);
— два небольших кусочка белого хлеба;
— немного молока;
— одна большая луковица;
— три яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— ¼-1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— панировочные сухари (много);
— растительное масло для жарки.

4. Чеснок раздавить. И добавить к фаршу. Посолить фарш и поперчить его. Хорошо вымесить, фарш должен стать эластичным.

11. Жарить с двух сторон по 5 минут. Больше переворачивать не надо. Если шницель достаточно тонкий, хватит и одного раза.

12. Готовые шницели переложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать из них лишний жир.

Читать еще:  Почему Москва называется Москвой

Все. Готов простой мясной шницель. Рецепт из фарша несложный, но само формирование шницелей требует довольно много времени. Да и жарить их приходится долго, так как на сковороде среднего размера больше двух шницелей обычно не помещаются.

Рецепт 2: Готовим шницель из фарша

Шницель из фарша отлично разнообразит домашнее меню. Вместо привычных котлеток и голубцов можно приготовить мясное блюдо с румяной корочкой из сухарей. Получается сочно внутри и хрустяще снаружи. Очень интересный вариант для домашних посиделок и праздничных застолий. При этом рецепт не требует особых навыков и умений.

  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Батон берем вчерашний или позавчерашний. Срезаем с него корочки и кладем в миску с водой. Оставляем на 5-7 минут.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

В миску с фаршем кладем натертый на терке лук, разбиваем куриное яйцо. Если оно маленькое (категории С2), то добавляем 2 яйца.

Фарш берем смешанный. Из смеси курицы и свинины выйдет очень нежный и сочный шницель. Лучше всего, если фарш будет самодельным.

Замоченный батон перекручиваем на мясорубке или измельчаем руками, добавляем к фаршу.

Массу приправляем черным молотым перцем или другими специями по своему вкусу. Букет может быть самым разным, в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Солим по вкусу и перемешиваем руками так, чтобы получилась однородная масса.

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем колобки, которые помещаем на тарелку с сухарями.

Ножом приплюскиваем каждую заготовку, придавая круглую плоскую форму. Толщина – около сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его получше. Выкладываем мясные лепешки. Жарим на маленьком огне 5-8 минут.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.

На порционную тарелку выкладываем шницель из фарша. Декорируем свежими овощами.

Хорошим дополнением станет зелень, любимый соус и горячий гарнир. Мясное кушанье понравится домашним и впечатлит гостей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3946

http://1000.menu/cooking/41990-shnicel-iz-farsha-na-skovorode

http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5cb45931a6526600b355b956

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×