Как приготовить шницель из фарша
Шницель из фарша
Ингредиенты
Свиной фарш – 320 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухарики – 4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом – без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше – только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!
Шницель из фарша на сковороде
Вкусные и быстрые шницеля, приготовленные из обычного фарша. Конечно, настоящие шницеля делаются из целого куска, но когда его нет, а очень хочется, можно воспользоваться этим рецептом. Делаются довольно быстро и просто. Главное нужна маленькая ловкость рук.
- Главная
- Категории рецепта
- Шницель из фарша на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно брать из свинины и говядины в равных количествах. Если делать только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницеля получатся очень сухими и жесткими. Если у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.
Шаг 2:
Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я бы советовала только перец.
Шаг 3:
Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем его отбивать. Для этого собираем фарш в ладонь, поднимаем над миской и бросаем его обратно. Повторяем эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.
Шаг 4:
Разделяем фарш на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки.
Шаг 5:
Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.
Шаг 6:
Яйца вымоем, разобьем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы.
Шаг 7:
Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не разлился, все таки у нас фарш. Просто смазываем верх пальцами или при помощи кисточки.
Шаг 8:
Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и запанируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.
Шаг 9:
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масло без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут.
Шаг 10:
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.
Шаг 11:
Перекладываем готовые шницеля в тарелки и сразу подаем на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.
Как приготовить шницель из мясного фарша
Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Рецепт 1
Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной.
– 500 граммов готового фарша по-домашнему (или аналогичное количество бескостной говядины или свинины);
– два небольших кусочка белого хлеба;
– немного молока;
– одна большая луковица;
– три яйца;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– ¼-1/2 чайной ложки черного молотого перца;
– панировочные сухари (много);
– растительное масло для жарки.
4. Чеснок раздавить. И добавить к фаршу. Посолить фарш и поперчить его. Хорошо вымесить, фарш должен стать эластичным.
11. Жарить с двух сторон по 5 минут. Больше переворачивать не надо. Если шницель достаточно тонкий, хватит и одного раза.
12. Готовые шницели переложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать из них лишний жир.
Все. Готов простой мясной шницель. Рецепт из фарша несложный, но само формирование шницелей требует довольно много времени. Да и жарить их приходится долго, так как на сковороде среднего размера больше двух шницелей обычно не помещаются.
Рецепт 2: Готовим шницель из фарша
Шницель из фарша отлично разнообразит домашнее меню. Вместо привычных котлеток и голубцов можно приготовить мясное блюдо с румяной корочкой из сухарей. Получается сочно внутри и хрустяще снаружи. Очень интересный вариант для домашних посиделок и праздничных застолий. При этом рецепт не требует особых навыков и умений.
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Батон берем вчерашний или позавчерашний. Срезаем с него корочки и кладем в миску с водой. Оставляем на 5-7 минут.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
В миску с фаршем кладем натертый на терке лук, разбиваем куриное яйцо. Если оно маленькое (категории С2), то добавляем 2 яйца.
Фарш берем смешанный. Из смеси курицы и свинины выйдет очень нежный и сочный шницель. Лучше всего, если фарш будет самодельным.
Замоченный батон перекручиваем на мясорубке или измельчаем руками, добавляем к фаршу.
Массу приправляем черным молотым перцем или другими специями по своему вкусу. Букет может быть самым разным, в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Солим по вкусу и перемешиваем руками так, чтобы получилась однородная масса.
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем колобки, которые помещаем на тарелку с сухарями.
Ножом приплюскиваем каждую заготовку, придавая круглую плоскую форму. Толщина – около сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его получше. Выкладываем мясные лепешки. Жарим на маленьком огне 5-8 минут.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.
На порционную тарелку выкладываем шницель из фарша. Декорируем свежими овощами.
Хорошим дополнением станет зелень, любимый соус и горячий гарнир. Мясное кушанье понравится домашним и впечатлит гостей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3946
http://1000.menu/cooking/41990-shnicel-iz-farsha-na-skovorode
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5cb45931a6526600b355b956