Как приготовить шаурму с говядиной
Содержание
Шаурма с говядиной по-домашнему
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус:
Чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления
Как ее только не называют — шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.
В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).
Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.
Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!
Шаурма с говядиной
Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.
Подготавливаем ингредиенты для шаурмы с говядиной.
Как приготовить шаурму с говядиной в домашних условиях:
Говядину кладем в удобную глубокую емкость. Добавляем специи: базилик и тмин. Вливаем 20 мл соевого соуса и оливковое масло. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
Достаем маринованное мясо и нарезаем его соломкой. На сковороде с добавлением кунжутного масла обжариваем мясо около 15 минут.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, кладем лук в отдельную емкость и заливаем 10 мл соевого соуса, оставляем в стороне мариноваться.
Мелко нарезаем капусту, солим. Добавляем по 1 веточке мелко нарезанного укропа и петрушки. Заливаем все 10 мл соевого соуса.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зеленый лук мелкими колечками. Добавляем 1 зубчик чеснока, измельченного с помощью чеснокодавилки.
Готовое и остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанную, оставшуюся зелень и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Формируем шаурму. Намазываем весь лист лаваша соусом.
На середину листа кладем начинку из капусты.
На капусту кладем мясо.
На мясо кладем маринованный лук.
На лук кладем нарезанные соломкой соленные огурцы.
И в самом конце кладем начинку из томатов.
Лаваш заворачиваем. По желанию готовую шаурму обжариваем на гриле. Домашняя шаурма с говядиной готова.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шаурма с говядиной
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Приготовим шаурму с говядиной
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.
Как приготовить «Шаурма с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).
Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.
Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.
Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.
Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.
Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.
1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.
Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.
Лаваш смазать соусом.
Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.
Затем — кусочки мяса.
Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.
Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы начинка не выпадала.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.
Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6770
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137923
http://webspoon.ru/receipt/shaurma-s-govyadinojj