Как приготовить шаурму с говядиной

Шаурма с говядиной по-домашнему

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Говядина — 250-300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус:

Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления

Как ее только не называют — шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.

В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))

Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Читать еще:  Быстрые ссылки Яндекс как сделать

Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Шаурма с говядиной

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

Подготавливаем ингредиенты для шаурмы с говядиной.

Как приготовить шаурму с говядиной в домашних условиях:

Говядину кладем в удобную глубокую емкость. Добавляем специи: базилик и тмин. Вливаем 20 мл соевого соуса и оливковое масло. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

Достаем маринованное мясо и нарезаем его соломкой. На сковороде с добавлением кунжутного масла обжариваем мясо около 15 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, кладем лук в отдельную емкость и заливаем 10 мл соевого соуса, оставляем в стороне мариноваться.

Мелко нарезаем капусту, солим. Добавляем по 1 веточке мелко нарезанного укропа и петрушки. Заливаем все 10 мл соевого соуса.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зеленый лук мелкими колечками. Добавляем 1 зубчик чеснока, измельченного с помощью чеснокодавилки.

Готовое и остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанную, оставшуюся зелень и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.

Формируем шаурму. Намазываем весь лист лаваша соусом.

На середину листа кладем начинку из капусты.

Читать еще:  Как восстановить значок яндекс

На капусту кладем мясо.

На мясо кладем маринованный лук.

На лук кладем нарезанные соломкой соленные огурцы.

И в самом конце кладем начинку из томатов.

Лаваш заворачиваем. По желанию готовую шаурму обжариваем на гриле. Домашняя шаурма с говядиной готова.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шаурма с говядиной

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим шаурму с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

Как приготовить «Шаурма с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).

Читать еще:  Почему расстались Егор Крид и Нюша

Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.

Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.

Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.

Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.

1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.

Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.

Лаваш смазать соусом.

Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.

Затем — кусочки мяса.

Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.

Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы начинка не выпадала.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.

Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6770

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137923

http://webspoon.ru/receipt/shaurma-s-govyadinojj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector