Как приготовить курзе с творогом

Два отличных рецепта курзе с творогом

Курзе с творогом — блюдо дагестанской кухни. По технологии приготовления напоминает русские вареники. Подают его с томатно-чесночным соусом, который придает пикантность, раскрывает вкусовые характеристики. Распространенные рецепты курзе — с творогом и картошкой. Встречаются также с фаршем и крапивой.

Классический рецепт

Для приготовления курзе из творога нам необходимо:

  • 0.5 кг муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка творога (или 250-300 г);
  • растительное масло (около 4 ст.л.);
  • 1 крупная луковица;
  • зелень;
  • томатной паста;
  • чеснок;
  • соль.

  1. В глубокую миску всыпают просеянную муку, добавляют соль, 1 яйцо и воду.
  2. Замешивают в крутую консистенцию (как на пельмени), разделяют его на 2 части, откладывают, предварительно накрыв полотенцем.
  3. На сковородку наливают масло, обжаривают мелко нарезанный лук.
  4. В отдельную емкость всыпают кисломолочный продукт, обжаренный лук, 1 яйцо. Солят, размешивают.
  5. Тесто тонко раскатывают, вырезают ровные кружки (с помощью стакана).
  6. На каждый кружок помещают небольшое количество начинки, формируют треугольники, защипывая края косичкой.
  7. На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят воду до кипения.
  8. Всыпают заготовки, варят до готовности.
  9. Выкладывают на тарелку, подают к столу с томатно-чесночным соусом. Для приготовления томатную пасту обжаривают на сковороде, добавляют воду, солят, тушат до нужной густоты, насыпают размельченный на мелкой терке чеснок, перемешивают, охлаждают.
Читать еще:  Когда выкапывать тюльпаны и нарциссы

Блюдо питательно. Подойдет в качестве сытного завтрака или ужина.

Рецепт курзе с картошкой и творогом

Картошка — самая распространенная начинка блюда после творога.

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан прохладной воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л уксуса;
  • соль;
  • 300-400 г картошки (3-4 штучки среднего размера);
  • 250 г творога;
  • пучок укропа;
  • крупная луковица;
  • красный перец (по вкусу).

  1. В глубокой миске смешивают муку, соль и воду и яйцо. Добавляют масло и уксус. Месят до крутой консистенции.
  2. Разделяют тесто на 2 части, убирают на 20 минут в прохладное место.
  3. Чистят картофель, варят в подсоленной воде, разминают в пюре.
  4. Добавляют в кастрюлю обжаренный лук, свежий укроп и перец, творог и яйцо. Все перемешивают.
  5. Тесто раскатывают, вырезают кружки (с помощью стакана), выкладывают начинку.
  6. Формируют треугольники, залепляя края в виде косички.
  7. Кастрюлю с подсоленной водой помещают на огонь до закипания.
  8. Всыпают заготовки, варят 10 минут.
  9. Подают с томатно-чесночным соусом.

Для разнообразия курзе с творогом можно комбинировать приправы и зелень. В качестве наполнения отлично подойдет фарш из любого мяса. Сладкие блюда из вишни и крапивы разнообразят летнее меню. Посмотрите видео-рецепт как приготовить настоящие дагестанские курзе:

Курзе с творогом

Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Читать еще:  Как в экселе упорядочить по дате

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 6

Творог переложите в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.

Шаг 10

На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.

Шаг 11

Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.

Курзе с творогом

Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить курзе с творогом

Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,6 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода комнатной температуры
  • Соль
Читать еще:  Какие страны относят к Южной Европе

Тесто для курзе

Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.

Шаг 1

В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.

Шаг 2

Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.

Шаг 3

Накрыть их полотенцем и оставить на столе.

Начинка из творога для курзе

Шаг 4

Лук измельчить и обжарить в масле.

Шаг 5

В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.

Как лепить курзе

Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.

Шаг 6

Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.

Шаг 7

Стаканчиком выдавить много кружочков.

Шаг 8

В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.

Сколько варить курзе

Шаг 9

Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.

За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.

Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.

Источники:

http://1tvorog.ru/vareniki/kurze-s-tvorogom.html

http://povar.ru/recipes/kurze_s_tvorogom-77163.html

Курзе с творогом

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector