Как приготовить курзе с творогом
Содержание
- 1 Как приготовить курзе с творогом
- 1.1 Два отличных рецепта курзе с творогом
- 1.2 Классический рецепт
- 1.3 Рецепт курзе с картошкой и творогом
- 1.4 Курзе с творогом
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Шаг 9
- 1.15 Шаг 10
- 1.16 Шаг 11
- 1.17 Курзе с творогом
- 1.18 Как приготовить курзе с творогом
- 1.19 Тесто для курзе
- 1.20 Начинка из творога для курзе
- 1.21 Как лепить курзе
- 1.22 Сколько варить курзе
Два отличных рецепта курзе с творогом
Курзе с творогом — блюдо дагестанской кухни. По технологии приготовления напоминает русские вареники. Подают его с томатно-чесночным соусом, который придает пикантность, раскрывает вкусовые характеристики. Распространенные рецепты курзе — с творогом и картошкой. Встречаются также с фаршем и крапивой.
Классический рецепт
Для приготовления курзе из творога нам необходимо:
- 0.5 кг муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка творога (или 250-300 г);
- растительное масло (около 4 ст.л.);
- 1 крупная луковица;
- зелень;
- томатной паста;
- чеснок;
- соль.
- В глубокую миску всыпают просеянную муку, добавляют соль, 1 яйцо и воду.
- Замешивают в крутую консистенцию (как на пельмени), разделяют его на 2 части, откладывают, предварительно накрыв полотенцем.
- На сковородку наливают масло, обжаривают мелко нарезанный лук.
- В отдельную емкость всыпают кисломолочный продукт, обжаренный лук, 1 яйцо. Солят, размешивают.
- Тесто тонко раскатывают, вырезают ровные кружки (с помощью стакана).
- На каждый кружок помещают небольшое количество начинки, формируют треугольники, защипывая края косичкой.
- На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят воду до кипения.
- Всыпают заготовки, варят до готовности.
- Выкладывают на тарелку, подают к столу с томатно-чесночным соусом. Для приготовления томатную пасту обжаривают на сковороде, добавляют воду, солят, тушат до нужной густоты, насыпают размельченный на мелкой терке чеснок, перемешивают, охлаждают.
Блюдо питательно. Подойдет в качестве сытного завтрака или ужина.
Рецепт курзе с картошкой и творогом
Картошка — самая распространенная начинка блюда после творога.
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан прохладной воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л уксуса;
- соль;
- 300-400 г картошки (3-4 штучки среднего размера);
- 250 г творога;
- пучок укропа;
- крупная луковица;
- красный перец (по вкусу).
- В глубокой миске смешивают муку, соль и воду и яйцо. Добавляют масло и уксус. Месят до крутой консистенции.
- Разделяют тесто на 2 части, убирают на 20 минут в прохладное место.
- Чистят картофель, варят в подсоленной воде, разминают в пюре.
- Добавляют в кастрюлю обжаренный лук, свежий укроп и перец, творог и яйцо. Все перемешивают.
- Тесто раскатывают, вырезают кружки (с помощью стакана), выкладывают начинку.
- Формируют треугольники, залепляя края в виде косички.
- Кастрюлю с подсоленной водой помещают на огонь до закипания.
- Всыпают заготовки, варят 10 минут.
- Подают с томатно-чесночным соусом.
Для разнообразия курзе с творогом можно комбинировать приправы и зелень. В качестве наполнения отлично подойдет фарш из любого мяса. Сладкие блюда из вишни и крапивы разнообразят летнее меню. Посмотрите видео-рецепт как приготовить настоящие дагестанские курзе:
Курзе с творогом
Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 6
Творог переложите в глубокую миску.
Шаг 7
Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.
Шаг 10
На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.
Шаг 11
Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.
Курзе с творогом
Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить курзе с творогом
Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.
Ингредиенты:
- Мука — 0,6 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 0,3 кг.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Вода комнатной температуры
- Соль
Тесто для курзе
Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.
Шаг 1
В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.
Шаг 2
Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.
Шаг 3
Накрыть их полотенцем и оставить на столе.
Начинка из творога для курзе
Шаг 4
Лук измельчить и обжарить в масле.
Шаг 5
В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.
Как лепить курзе
Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.
Шаг 6
Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.
Шаг 7
Стаканчиком выдавить много кружочков.
Шаг 8
В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.
Сколько варить курзе
Шаг 9
Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.
За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.
Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.
Источники:
http://1tvorog.ru/vareniki/kurze-s-tvorogom.html
http://povar.ru/recipes/kurze_s_tvorogom-77163.html