Как излечить Серану от вампиризма

Skyrim — СЕКРЕТ СЕРАНЫ, как вылечить ее от вампиризма!

Skyrim — СЕКРЕТ СЕРАНЫ, как вылечить ее от вампиризма! ( Секреты #143 ) Подробнее

The Elder Scrolls V: Skyrim Как жениться на Серане Подробнее

Что будет если освободить Серану до начало квеста Стражи Рассвета Подробнее

SKYRIM SPECIAL EDITION #223. Давай поговорим, Серана. Подробнее

СЕРАНА БОЛЬШЕ НЕ ВАМПИР! SKYRIM. DAWNGUARD. Прохождение: Часть 19 Подробнее

На ком жениться в скайриме? Женские партнёры | Skyrim | Подробнее

Skyrim — СЕКРЕТ КЛАВИКУСА ВАЙЛА, как получить Топор Скорби или Маску! ( Секреты #242 ) Подробнее

Skyrim ТРУДНЫЕ РЕШЕНИЯ В КВЕСТАХ что выбрать в дополнительных заданиях Подробнее

The Elder Scrolls V: Skyrim ► ВАМПИРСКОЕ ЛОГОВО ► #35 Подробнее

Skyrim — Лучшее ДАЭДРИЧЕСКОЕ Оружие и Броня! ВСЕ Зачарования на первом уровне! Подробнее

The Elder Scrolls V: Skyrim ► СВАДЬБА ► #71 Подробнее

Skyrim СЕКРЕТНЫЕ БОССЫ которых вы пропустили Подробнее

Skyrim КАК БЫСТРО ПРОКАЧАТЬ ЛЮБОЙ НАВЫК ДО 100 УРОВНЯ Подробнее

5 МОДОВ,КОТОРЫЕ УБЬЮТ ВАШ SKYRIM #3 ! Подробнее

Skyrim ЛУЧШИЙ АРТЕФАКТ ДЛЯ ЛОРДА ВАМПИРА Подробнее

Live with Serana Подробнее

Секреты Skyrim #36. Уникальная броня на 1-ом Уровне Подробнее

Skyrim | СТРАЖА РАССВЕТА или ВАМПИРЫ — Кого выбрать? Подробнее

Излечение от вампиризма за 5 мин Skyrim Подробнее

Skyrim БОГ ВАМПИРОВ сильнейший гайд Подробнее

Как излечить Серану от вампиризма

Серана — дочь Харкона и Валерики, предводителей Волкихарского клана вампиров. Как и её родители, является лордом-вампиром, однако никогда не использует эти преимущества. Серана нужна Харкону для ритуала, с помощью которого он сможет победить Солнце. Имеет некоторые разногласия со своим отцом, которые тщательно скрывает.

По ходу сюжетной линии Довакин обнаружит Серану в скрытом пристанище вампиров, где её спрятала (а именно — замуровала и погрузила в вековечный сон в особом склепе) её мать Валерика, дабы спасти от жертвенного ритуала Харкона. В момент встречи с протагонистом девушка-вампир имеет при себе Древний свиток, не объясняя, каким образом он к ней попал и для каких целей предназначен. Судя по дальнейшему диалогу с Сераной, она спала здесь уже достаточно длительное время. Она удивляется, узнав, что во главе Империи (а точнее, империи Мидов) стоит Сиродил, своеобразным образом намекая на то, что Серане довелось повидать времена ещё до образования империи Септимов, империи Ремана Сиродиила и, предположительно, до Алессианской империи — времена начала Первой эры, когда Скайрим, «Старое Королевство», являлся первым могущественным королевством людей.

Какую бы сторону (лорда Харкона или же Стражи рассвета) в ходе выполнения основного задания дополнения не выбрал бы протагонист, она выживает. После окончания любой из сюжетных линий, можно попросить Серану поделиться своей способность превращения в лорда-вампира. Притом, если завершить дополнение за Стражу рассвета, то есть возможность уговорить её снова стать смертной нордкой.

Как компаньон
Используемые заклинания с уровня до уровн
«Вампиризм» — сила заклинания растёт с уровнем. 12 50
«Ледяной шип» 12 50
«Оживление зомби» 12 19
«Реанимировать труп» 20 37
«Молния» 28 47
«Призрак» 38 50
«Ледяная буря» 48 50
«Цепная молния» 48 50

По своей направленности Серана — маг. Оружие использует одноручное. Предпочитает кинжалы, но одну руку оставляет свободной для заклинания. Поэтому щит ей давать бессмысленно. По умолчанию одета в броню вампирской знати, может надевать украшения. Отлично владеет навыком лёгкой брони.

Вне боя совершает много самостоятельных действий, если находится долго на одном месте: садится, ходит вокруг, использует объекты, такие как котелок, пентаграмма душ или алхимическая лаборатория. Если привести Серану в медоварню Хоннинга, она с удовольствием нацедит себе из бочонка и выпьет три кружки свежего напитка этого производителя.

Читать еще:  Как вступить в группу в WhatsApp

Бессмертна даже после окончания сюжетной линии дополнения. Pin-icon Примечание: В диалоге с ней иногда отсутствует пункт «Я хочу, чтобы ты кое-что сделала». Чтобы отдать ей приказ, нужно нажать и удерживать кнопку использования.

Примечания
В оригинальной версии The Elder Scrolls V: Dawnguard озвучена Лорой Бэйли.
Может повторно заразить вампиризмом после излечения или заражения ликантропией. Все ранее набранные способности лорда-вампира восстановятся.
После 48 уровня Серана вместо обычной молнии начинает использовать цепную. Так как такая молния поражает всех в радиусе, независимо от того, на чьей они стороне, это будет постоянно приводить к дракам между Сераной и прочими спутниками, а также призванными существами и трэллами. Не стоит брать Серану после 48 уровня на задания Гражданской войны.
После нахождения Лука Ауриэля Серана может при помощи своей крови превращать эльфийские стрелы (которые можно купить у кузнеца замка Волкихар в количестве двухсот штук или же у Сорин в форте Стражи Рассвета) в эльфийские стрелы кровавого проклятия бесчисленное множество раз, по 20 стрел за одно превращение.
Если Серана излечится от вампиризма, то она никогда больше не сможет обработать стрелы своей кровью и, разумеется, не сможет превратить героя в вампира, однако это не будет мешать ей использовать «Высасывание жизни» и оживлять мертвецов, подобно вампирам.
Серана не будет отрицательно реагировать на превращение Довакина в зверя.
От Сераны невозможно избавиться на время, когда она сама входит в отряд по сюжету. На приказ «Нам надо расстаться» отвечает «Я так не думаю».
Если после освобождения Сераны из крипты Ночной Пустоты сразу отправиться не в Замок Волкихар, а в форт Стражи рассвета, то по прибытии Серана скажет «Не нравится мне это место — я лучше подожду тебя у входа». И на всё время нахождения героя в локации покинет его.
Если завязался бой сразу с несколькими врагами, то после смерти любого из них Серана, даже будучи в режиме скрытности, со словами «Откуда ты здесь?» набросится на противника. Рекомендуется выполнить все основные задания, связанные со скрытностью и незаметными убийствами до того, как начнётся квест по поиску Древних свитков «Крови» и «Дракона».
Иногда выдаёт на удивление высокомерные и несколько саркастические фразы. Когда Довакин с ней расстаётся: «Удивлена, что ты думаешь, будто можешь справиться без меня, но это твоё решение»; когда главный герой обменивается с ней вещами: «Лучше, чтобы это не оказались вещи, которые тебе просто лень нести».
Регулярно жалуется. Под открытым небом она регулярно поминает добрым словом погоду Скайрима и просится в подземелья от солнца подальше. В подземельях (порой сразу же на входе) вспоминает, что она слишком долго пробыла под землей.
Даже после её излечения от вампиризма она будет жаловаться на дневной свет и носить капюшон.
Не выполняет никаких действий из области воровства.
В Высоком Хротгаре, а также в присутствии Седобородых Серана может опуститься на колени, как бы молясь и медитируя.
Так же, если до встречи с Сераной не начата линия квестов Тёмного Братства, то во время задания «Потерянная невинность» в доме Авентуса Аретино, Серана может начать совершать Тёмное таинство, пока мальчик будет разговаривать с Довакином.
В таверне может начать аплодировать барду, которому герой заказал песню.
Никогда не спит, даже после излечения от вампиризма.
Её поведение (использование наковальни, алхимической лаборатории, медитирование на Высоком Хротгаре) напрямую связано со скриптами поведения обычных неигровых персонажей. Она дублирует модели поведения, прописанные для неигровых персонажей для совершения различных действий в текущей локации. Такого не было замечено за другими спутниками.
В бою имеет привычку оживлять убитых врагов в качестве зомби. Воскрешает первого, кто попадётся под руку — например, убитого кролика.
Находясь в Каирне Душ, после того, как будет снят защитный барьер Могильника, можно приказать Серане напасть на Валерику и стать свидетелем абсурднейшей сцены: Серана хладнокровно и безотказно нападет на собственную мать, и между ними завяжется драка не на жизнь, а на смерть.
Лечение вампиризма
Если герой хочет излечить Серану от вампиризма после прохождения основных квестов The Elder Scrolls V: Dawnguard, то ни в коем случае в диалоге нельзя отвечать «Мне бы так было спокойнее», потому что после этого она назовёт героя эгоистом, думающем только о себе, и впоследствии откажется вообще говорить о лечении, а точнее выдаст фразу «Я больше не собираюсь говорить с тобой на эту тему!». Также возможности её исцеления можно лишиться, если поговорить с ней на эту тему раньше окончания сюжетной линии: нужная тема снова появляется в диалоге, но все варианты ответов ведут к отказу Сераны.

Читать еще:  Почему акции растут и падают

Если возможность всё-таки упущена и Серана не соглашается излечиться, то можно «заставить» её с помощью консольных команд. Для этого достаточно ввести: startquest XX005044. После этого Серана отправится к Фалиону в Морфал, и, через несколько игровых дней, вернётся в форт Стражи рассвета.

Как излечиться от вампиризма в Скайрим

В Скайрим вампиризм является еще одним заболеванием помимо ликантропии. В отличие от оборотней в настоящего кровопийцу вы превратитесь не сразу, а спустя некоторое время, пройдя все четыре стадии заражения. При этом определенные статы и скиллы будут улучшаться, а другие понижаться (например, с переходом на каждую новую стадию у вашего персонажа будет повышаться сопротивляемость холоду на 25%, и в то же время — уменьшаться иммунитет к огню на такой же процент).

К тому же, чем дольше вы будете оставаться вампиром, тем опаснее для вас будет солнечный свет. По сравнению с кровопийцами из предыдущей части серии, в Skyrim вампиризм дает намного меньше преимуществ: заразившийся персонаж не получит дополнительные бонусы к сопротивлению оружию, некоторым навыкам и характеристикам.

Однако есть и положительные изменения не такая большая чувствительность к солнечному свету. Способности вампиров позволяют им стать неплохими ворами, наемниками и иллюзионистами.

Их особенная кровь защищает владельцев от всевозможных ядовитых веществ, заболеваний и сильного мороза, но в то же время делает их крайне уязвимыми к огню. Простые жители игрового мира, мягко говоря, недолюбливают вампиров, поэтому они будут набрасываться на вас, если обнаружат вашу истинную сущность.

Оборотни и вампиры

Ликантропия и вампиризм в Скайриме не могут существовать вместе, то есть один и тот же персонаж не может являться кровососом и оборотнем одновременно. Заразившись ликантропией, ваш герой излечится от вампиризма, а заразиться им заново не сможет до тех пор, пока не перестанет быть веревольфом, поскольку они обладают полным иммунитетом ко всем заболеваниям. Однако имейте в виду, что избавившись от ликантропии один раз, вы никогда не сможете заразиться ею снова, в отличие от вируса Sanguinare Vampiris, который можно подхватывать и излечивать бесконечное количество раз.

Внешние проявления

Когда ваш персонаж будет превращаться в вампира, его глаза будут постепенно темнеть, зрачки станут небольшими и красными, кожа начнет бледнеть, клыки станут более длинными, а скулы более выраженными, за счет чего лицо начинает казаться более мрачным. Хотя, некоторые кровопийцы выглядят не так, как остальные из-за карих или золотистых глаз. Зрачки таких необычных рас, как аргониане и каджиты после перевоплощения становятся такими же узкими, как у змей или представителей семейства кошачьих.

Вместо двух клыков у аргониан их становится четыре, а у каджитов они становятся настолько большими, что персонаж напоминает саблезуба. Если вы узнаете, как избавиться от вампиризма в Скайрим и излечитесь от него, то внешний вид вашего героя вновь станет прежним.

Читать еще:  Какие цветы цветут в сентябре

Заражение

Каждый раз, когда во время сражения с кровососами вы подвергаетесь воздействию заклинания Высасывание жизни, существует 10-процентная вероятность заражения инфекцией Sanguinare Vampiris. На первых порах оно будет выглядеть как обычное заболевание, проявляющееся в уменьшенном запасе жизней (- 25 единиц). Приведенный выше способ подхвата этой болезни не является единственным, но и все остальные, как и вышеприведенный, предполагают вступление в бой с вампиром.

Многие считают, что именно заклинание Высасывания жизни способствует самому быстрому заражению. Поэтому, если вы стремитесь стать кровопийцей, в схватке с врагами не используйте тактику ближнего боя, а лучше часто отходите подальше от вампира, но оставайтесь в поле его зрения, что вынудит противника поражать вас своим заклинанием множество раз, значительно увеличив тем самым вероятность инфицирования, которая возникает в момент поражения спеллом вне зависимости от времени действия.

Как избавиться от вампиризма в Skyrim

Теперь мы расскажем, как избавиться от вампиризма в Skyrim. Если вы заразились вампиризмом, то у вас будет еще три дня перед окончательным превращением. Болезнь начинается с первой стадии и каждые 24 часа переходит на следующую, если вы за это время не пили кровь у спящих NPC (подкрепившись, вы снова вернетесь на первую стадию).

Первые два дня жители Скайрима могут просто комментировать ваш странный внешний вид, но когда вы достигнете последней стадии, все они станут вам враждебными и будут атаковать вашего героя при первой же возможности. Существует несколько способов лечения:

1. Находясь на первых стадиях, вы можете избавиться от заболевания с помощью любого исцеляющего зелья или благословения. Если покупать зелья вы не хотите, то можете отправиться в Вайтран на площадь с огромным деревом, стоящим в воде. На северо-востоке площади стоит скульптура воина, убивающего дракона, присмотревшись внимательно к которой можно обнаружить у ее ног Святыню Талоса.

Нажмите на нее и вы исцелитесь.

2. Излечиться от Sanguinare Vampiris можно, подхватив противоположную болезнь ликантропию, обладающую стопроцентной защищенностью от инфицирования. Превратиться в веревольфа можно после вступления в гильдию Соратников.

3. По прошествии трех дней и перехода на четвертую стадию, осуществить в Скайрим излечение от вампиризма будет не так то просто. Вам необходимо зайти в какую-либо таверну и расспросить трактирщика и о свежих сплетнях.

Они поведают вам о Фалионе персонаже, который занимается изучением вампиров, после чего у вас в журнале появится квест Подъем на рассвете. Отправляйтесь на поиски в Морфал. Найдя Фалиона, расспросите его о вампиризме, а затем скажите, что вы нуждаетесь в лекарстве.

После этого поговорите с ним второй раз и скажите, что хотите приобрести камень черной души и книгу заклинаний Soul Trap. Используйте спелл и отправляйтесь в Форт Сноухок, чтобы поймать в камень душу.

На скелетах и других врагах не используйте это заклинание приберегите его для некроманта. После того, как расправитесь с ним, проверьте свой инвентарь: черный камень должен наполниться.

Возвращайтесь к Фалиону и скажите, что сделали все, как он велел. На этот раз он скажет вам, что вы должны встретиться с ним на рассвете в круге призыва, который расположен на северо-западе в лесу. Отправляйтесь туда и ждите несколько часов, пока придет Фалион.

Поговорив с ним, вы узнаете, что больше не являетесь вампиром.

Вот и подошла к концу наша статья, в которой вы узнали основную информацию о заболевании Sanguinare Vampiris, а также основные методы объясняющие, как в Skyrim перестать быть вампиром.

Источники:

http://putinizm.ru/skyrim-sekret-serany-kak-vylechit-ee-ot-vampirizma

http://vk.com/wall-65506998_123

http://mirtes.ru/stats/kak-izlechitsja-ot-vampirizma-v-skajrim

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×