Где снимали фильм Между нами горы

Рецензия на фильм «Между нами горы»

Бессодержательная драма о мужчине и женщине, которые попадают в авиакатастрофу, а затем медленно спускаются с горы

Когда рейс хирурга Бена (Идрис Эльба) и журналистки Алекс (Кейт Уинслет) отменяют из-за непогоды, товарищи по несчастью арендуют маленький чартерный самолет. По пути пожилой пилот умирает от инсульта, и аэроплан падает в заснеженных горах. Бен и Алекс чудом остаются живы. Поскольку они никому не сообщили о своем перелете, а их пилот не подал полетный план, то их никто не ищет. Когда Бен и Алекс осознают, что могут рассчитывать только на себя, они начинают долгий спуск в долину, где они надеются встретить людей.

Кадр из фильма «Между нами горы»

Голливудская картина мэтра палестинского кино Хани Абу-Ассада рекламируется как приключенческая драма о выживании и любви в экстремальных условиях. Условия в «Между нами горы» в самом деле экстремальные, особенно по меркам теплолюбивых калифорнийцев и британцев, однако все остальные рекламные обещания картина не выполняет.

Казалось бы, кино о двух горожанах в горах должно быть переполнено рискованными приключениями. Однако в фильме есть лишь два момента, когда персонажам угрожает сиюминутная гибель и им приходится действовать быстро и решительно. Один момент у Бена, другой – у Алекс. Ничего себе «захватывающее приключение»!

Кадр из фильма «Между нами горы»

Все остальное время герои либо греются у огня, либо бредут по снегу. Еды у героев немного, но до жесткой голодовки дело не доходит, теплая одежда неплохо защищает их от мороза, а хищные животные хоть и заявляют о себе, но постоянной и существенной проблемой не становятся. Если вы ждете от «Между нами горы» чего-то вроде «Схватки» с Лиамом Нисоном, вы будете сильно разочарованы. По сравнению с этим кино лента Абу-Ассада смотрится как легкая прогулка по лесу.

Изобретательного выживания в духе «Изгоя» в фильме тоже нет. У героев есть кое-какое снаряжение, и импровизировать им не приходится. Огонь всякий раз легко зажигается, ветки для костра быстро находятся, а горные пещеры предоставляют сносные жилища для отдыха и сна.

Читать еще:  Как убрать пароль на вход в пк

Кадр из фильма «Между нами горы»

Как видите, Абу-Ассад ставит почти все фишки на общение главных героев. Но что захватывающего в этом общении? Герои принадлежат к одному социальному кругу и являются воспитанными, достойными и умными людьми, так что никаких серьезных конфликтов между ними не возникает. Даже когда они кричат друг на друга, ясно, что они просто выпускают пар, а не ссорятся по-настоящему. Но если нет конфликта, то нет и драматизма.

Кадр из фильма «Между нами горы»

Хотя до полета Бен и Алекс не были знакомы, они быстро приноравливаются вести себя как партнеры – именно как партнеры, а не как любовники. Романтического напряжения между ними не чувствуется, и когда в определенный момент сюжет заставляет их поцеловаться и заняться сексом, это кажется совершенно необоснованным. Эмоционально они оба еще привязаны к своей прошлой жизни (у Бена была жена, у Алекс есть жених), а физиологически они должны быть слишком вымотаны для постельной акробатики. Когда в безбожно затянутом эпилоге они сомневаются, были ли их «горные» чувства подлинными, эти сомнения куда более достоверны, чем утверждение картины, что «и все-таки это любовь».

В общем, смотреть «Между нами горы» стоит лишь в том случае, если бы хотите полтора часа любоваться на Эльбу и Уинслет на фоне снега и умеренно живописных гор. Ничего больше картина не предлагает.

Между нами горы

• Жанры : Мелодрамы, Драма
  • Год создания : 2016
  • Режиссёр : Хани Абу-Ассад
  • Мировая премьера : 6 октября 2017
  • Дата выхода в РФ : 5 октября 2017
  • Страна : США
  • Студии : Chernin Entertainment, 20th Century Fox Film Corporation

Актёры и команда 7

Фото 5

Американский драматический фильм режиссера Хани Абу-Ассада. Главные герои фильма «Между нами горы» – писательница Эшли и опытный хирург с большим стажем Бен – оказываются единственными выжившими после крушения самолета.

Сюжет фильма Между нами горы / The Mountain Between Us

Главные герои фильма «Между нами горы» – писательница Эшли Кнокс (Кейт Уинслет) и хирург Бен Пейн (Идрис Эльба). Эшли спешит на собственную помолвку, которая должна состояться в другом городе. Из-за непогоды все рейсы отменяются, и женщине не остается ничего другого, кроме как воспользоваться услугами частного самолета. В похожую ситуацию попадает Бен, у которого назначена сложная операция, которую он никак не может пропустить.

Во время полета самолет, на котором летят главные герои, терпит крушение в лесах Колорадо. В числе выживших оказываются только Эшли и Бен, которые оказываются в полной изоляции от мира. Чтобы выжить, они должны преодолеть множество трудностей, но рассчитывать они могут только на себя и друг на друга.

Интересные факты фильма Между нами горы / The Mountain Between Us

Фильм «Между нами горы» снят на основе одноименного романа писателя Чарльза Мартина.

Читать еще:  Как рассчитать кредит у Сбербанка

Изначально режиссером фильма был Хернандо Наранхо, но позднее его заменил Хани Абу-Ассад.

На роль Бена Пейна претендовали актеры Майкл Фассбендер и Чарли Хэннен, а на роль Эшли КноксМарго Робби и Розамунд Пайк.

Съемки фильма проходили в Ванкувере, Британская Колумбия. Часть сцен снималась в Международных аэропортах Ванкувера и Абботсфорда.

Киноафиша

Хирург Бен и журналистка Алекс попадают в неприятную ситуацию. Их рейс отменили, а им обоим срочно нужно улететь. У Бена медицинская конференция, а Алекс опаздывает на собственную свадьбу. Найдя частный самолет, они хотят добраться до другого аэропорта, но по дороге самолет терпит крушение. Им двоим и собаке, доставшейся от пилота, придется найти общий язык, чтобы выжить самостоятельно. Ведь летели они без полетного плана, а устройство отслеживания, судя по всему, было сломано при падении. Поэтому героям предстоит пройти внушительный путь, несмотря на все полученные раны и увечья. Им придется довериться друг другу, столкнувшись с постоянным холодом, голодом и дикими животными, которые будут преследовать их и днем, и ночью.

Кадр из фильма «Между нами горы»

Забавно, но первое, что приходит в голову при просмотре «Между нами горы», — это наша картина «Время первых» и то, как герои Миронова и Хабенского пытались выжить после возвращения из космоса. Они в какой-то момент тоже потеряли всякую надежду и почти замерзли, но желание вернуться к семье и родным все-таки пересилило. В проекте «Между нами горы» все это показано гораздо лучше, глубже, страшнее, спасибо натурным съемкам, и не так затянуто, как у наших космонавтов. Одним из самых жутких моментов фильма стало появление пумы, но, даже несмотря на какие-то не очень вразумительные спецэффекты, специалисты могли бы нарисовать хищника и получше. Сразу же вспомнился недавний фильм «Отмель», где героиня Блейк Лайвли на протяжении почти всего фильма сражалась с акулой подручными средствами. А природные красоты и постоянные опасности – это прям «Эверест», где куча звезд наперекор судьбе, в непогоду отправились покорять одну из главных вершин на Земле. Ну и без оскароносного «Выжившего», подобный текст был бы неполным. Самопожертвование, интересные операторские решения и отличные актерские работы – вот, что объединяет все эти проекты.

Кадр из фильма «Между нами горы»

Писатель Чарльз Мартин — это такой правильный вариант Николаса Спаркса, когда используешь не просто работающую формулу, которую читатели всегда «проглотят», а находишь действительно интересную историю, увлекаешься и немного «пудришь» себе мозги. Несмотря на предсказуемые твисты, литературная основа «Между нами горы» — незамысловатое и легкое чтение. Идеальный вариант для путешествий или для того, чтобы чем-то «забить голову» по дороге на работу. Приятные герои, каждый со своей душевной драмой, главы, постоянно возвращающие читателей в прошлое героев, легкая нотка экстрима и опасности – все это Мартин объединил, перемешал и выдал на суд читателей, книга стала хитом, поэтому и экранизация вышла в самые кратчайшие сроки.

Читать еще:  Где сделать анализ на аллергию

Кадр из фильма «Между нами горы»

Создатели фильма решили сместить акценты и немного отредактировали истории героев, потому что тема, где сильная женщина и мужчина оказываются в сложных жизненных ситуациях, в кинематографе сейчас на пике своей популярности. У персонажей фильма «Между нами горы» совсем небольшой опыт в выживании в экстремальных ситуациях, Алекс занималась йогой, а Бен был любителем покорять горные вершины. Все-таки для кино важно, чтобы зрители сопереживали героям, а зачем это делать, когда хирург и журналистка и так все умеют? Пес по книге тоже был другой породы, джек-рассел-терьер, но обаяшке, который в итоге оказался в картине, можно простить все. Ведь этот лабрадор способен растопить любые зрительские сердца, так что он выступает отличной альтернативой книжному, особенно, когда Уинслет и Эльба хоть немного надоедают. И раз уж у авторов была возможность использовать звездных актеров, т.к. без них бы проект вряд ли запустили, сценарий был переписан так, чтобы они оба были постоянно задействованы, на них держится все и, если бы хоть кто-то из них сфальшивил, это сразу бы «убило» «Между нами горы».

Кадр из фильма «Между нами горы»

Кино получилось, «Между нами горы» — это такое идеальное женское кино, к сожалению, общим оно перестало быть из-за смены акцентов. Зато с отличным юмором, герои постоянно подкалывают друг друга, чтобы не растерять оптимизм и выжить. По сравнению с книгой, хотя она совсем небольшая, в фильме действие ускорено еще больше, чтобы вписаться в двухчасовой хронометраж. А еще у проекта просто потрясающая, уж поверьте, хотя и страшная сцена падения самолета, снятая прямо из кабины пилота. Плюс очень интересно, что режиссер фильма Хани Абу-Ассад уделил огромное внимание глазам главных героев, в которых отражаются все их эмоции. Картина смотрится на одном дыхании, хоть к концу авторы немного затянули с развязкой, но это, наверное, потому, что они очень не хотели расставаться с полюбившимися героями. Но у Мартина уже готовы, как минимум, еще девять историй, так что скоро мы узнаем и про других персонажей и их истории еще много всего интересного.

В российском прокате с 5 октября 2018 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Между нами горы»

Источники: