Где находится корень карты памяти
Где находится корневая папка флешки или карты памяти?
Если подключить любое запоминающее устройство к компьютеру, в Проводнике оно появится как диск с присвоенной ему английской буквой, если открыть этот диск, это и будет корневая папка. В ней можно создавать другие папки, в каждой из тех папок можно создавать в свою очередь другие папки и так далее, и в каждой папке находятся файлы. Это можно представить себе как дерево со стволом и отходящими от него ветвящимися ветками – папки – ветки, файлы – листочки, и корень этого дерева как раз и есть корневая папка, отсюда и название.
Довольно часто можно услышать или встретить фразу: “установите/переместите/скопируйте определенный файл в корень карты памяти или в корневую папку флеш-карты”. А что же такое и где находится корневая папка или просто “корень” флешки?
Ответ на самом деле очень прост. Такое название пошло от “корневой директории”. То есть, когда нажимаем на значок карты памяти/флеш-карты и перед нами открывается окно – это и есть та самая “корневая папка”. Хотя фактически “папку” мы там не видим. Это сама область карты с помещенными на ней другими файлами и прочими папками. Корневую папку (или корень) флешки можно сравнить с верхним “этажом” в иерархии всех папок на ней.
Корневая папка любого диска – это главная папка данного диска.
То есть когда ты находишься в корневой папке какого-либо диска, для тебя это выглядит как будто ты не в какую папку и не заходил.
То есть адрес корневой папки такой:
диски A: и B: обычно зарезервированы под дискетные дисководы (для флоппи-дисков), которые в современных компьютерах часто уже и не ставят.
для жёсткого диска это обычно C:
часто для DVD-проигрывателя резервируется D:
Остальные обычно используются для подключаемых внешних устройств.
Например для флешки.
Но это, по-моему, не обязательно они должны быть в таком порядке. У кого-то в компьютере может быть и другой порядок соответствия устройств наименованиям дисков. Войдите в раздел Мой компьютер (если у вас Windows) и вы увидите как это расположено у вас.
Корневая папка сайта имеет такой адрес: http://sitename/
Хотя для создателя сайта, на его хостинге, эта же папка чаще всего является лишь вложенной папкой, так как там можно создать несколько сайтов, плюс хранятся разные настройки конфигурации.
Где находится корень карты памяти
- Где находится корень карты памяти
- Как прошить карту памяти
- Как открыть корневую папку
Происхождение и значение корня карты памяти
Различную информацию в электронном виде можно сохранять на специальном устройстве, называемом картой памяти. Она предназначена для хранения текстовых документов, аудио и видеозаписей, изображений. Основное преимущество этого типа памяти заключается в простоте записи информации и компактности устройства наряду со значительными объемами сохраняемых данных. Внутренняя память представлена оперативной, постоянной и кэш-памятью. К ее плюсам относят быстродействие, а минусом является ограниченный объем сохраняемых данных.
Очень часто современному пользователю персонального компьютера и прочей электронной техники приходится сталкиваться с таким предложением: «установить в корень карты памяти» или «скопировать в корень карточки». Оно может встретиться где угодно, так как современная техника все в большем объеме начинает поддерживать сторонние карты для увеличения внутренней памяти. Карты памяти стандартизированы. Они имеют определенные габаритные размеры и расположение площадок контактов в зависимости от типа устройств, для использования на которых они предназначаются.
Сюда относятся ноутбуки, планшеты, смартфоны, цифровые фотоаппараты и даже PSP с прочими игровыми приставками. Поэтому для корректной работы с ними не обойтись без четкого представления о том, что может значить выражение «корень карты памяти» и где он может находиться.
Название места для сохранения данных на карточке происходит от английского слова root – «коренной, корень», обозначающего что-то первозданное, исконное. Оно вошло в употребление еще в самом начале, когда только стали появляться компьютеры. На них root-ом называли само содержание устройства, то есть то место, откуда запускалась система, и где можно было сохранять данные. По сути, в отношении нынешних карт памяти данное обозначение ничуть не изменилось.
Корневой каталог
Сегодня корнем карты памяти называют именно сам каталог, который размещен на карточке. Это та самая папка, которая запускается при нажатии на иконку с карточкой памяти в смартфоне или нетбуке. Просто слово root было переведено дословно, и теперь используется именно его русский аналог для обозначения самой карты. Таким образом, если вас просят скопировать данные в корень, то вам не нужно создавать ничего дополнительного на карте памяти, а просто скопировать нужные файлы на нее саму, в корневой каталог.
Разрешение на запись в корень sd-карты на Android 4.4+
Ни для кого не секрет, что операционная система Android широко распространена в мобильном мире.
Такое повсеместное использование детища от Google провоцирует и рост числа хакерских атак на данную платформу. В целях борьбы с этим неприятным моментом IT-гигант пытается вводить новые функции, нацеленные на повышение безопасности владельцев устройств с системой Андроид, но некоторые из этих функций могут стать источником дополнительных неудобств. О том, как устранить одно из таких неудобств, и пойдёт речь ниже
Содержание статьи:
Ограничение доступа к карте памяти
В теме Память на Android. Все разделы памяти Андроид устройств мы уже касались вопроса памяти мобильной операционной системы. Многие пользователи смартфонов на базе Android версий 4.4 и старше столкнулись с ситуацией, когда программы от сторонних разработчиков не имеют доступ в корень карты памяти . Причём возникает данная проблема и у тех, кто приобрёл новый аппарат уже с Android KitKat и выше на борту, и у тех, кто обновился до новой системы уже после покупки.
Почему программы Андроид не имеют доступ в корень sd-карты?
Дело в том, что открытый доступ в корень накопителя – это большая дыра в безопасности всей операционной системы . Делая попытки обезопасить пользователей от злоумышленников, компания Google пошла на такой шаг, как ограничение доступа к карте памяти.
Такое положение дел устраивает далеко не всех, поэтому ниже мы рассмотрим способ вернуть сторонним программам доступ к корню карты памяти.
Программа SDFix от компании NextApp
Сразу отметим, что для решения проблемы нам необходимо наличие рут-прав у пользователя в системе Андроид. В статье Убираем рекламу на Android. Файл hosts мы уже касались этого определения. Приведём ниже небольшую выдержку:
root – это права суперпользователя в UNIX-подобных системах. Если быть более точным, то root – это аккаунт, владелец которого обладает привилегированными правами доступа и изменения файловой системы
Итак, у нас, по сути, есть два варианта действий:
- программный (в автоматическом режиме);
- ручной (редактированием системных файлов).
Для использования программного метода нам необходимо скачать на свой аппарат приложение SDFix: KitKat Writable MicroSD от компании NextApp из магазина Google Play или из прикреплённого к этой статье файла: nextapp.sdfix
Установить программу и запустить её, дав разрешение на root-доступ
Соглашаемся на внесение изменений и жмём на кнопку Continue
После некоторого ожидания программа выдаст сообщение об успешном завершении операции
Кроме того, перед внесением изменений программа SDFix создаёт резервную копию редактируемых файлов, которая сохраняется по пути
В случае необходимости мы всегда сможем восстановить исходный файл, предварительно удалив окончание .original-pre-sdfix в его имени. Замена файла производится по аналогии с его изменением, этот процесс описан ниже.
Ручное предоставление доступа к карте памяти на Андроид
Устранение проблем записи на внешнюю SD-карту в Android 4.4+ возможно и в ручном режиме .
Стоит понимать, что вышеупомянутая программа SDFix всего лишь выполняет одну функцию, которую вполне можно воспроизвести и самостоятельно.
Более того, если программа в ходе работы выдаст ошибку, то проделывание этой же операции вручную вполне может увенчаться успехом.
Приведём пошаговую инструкцию по редактированию файла platform.xml
- Делаем бэкап системы смартфона. Бэкап нам нужен для возможности отката в случае непредвиденных обстоятельств и сбоев. Можно просто сделать копию файла, который мы собираемся редактировать, но надёжнее будет делать полный бэкап системы из recovery
- Теперь запускаем любой файловый менеджер Андроид, допустим, это будет Total Commander
- Переходим в каталог
- Копируем из каталога файл platform.xml в любое удобное место
- Открываем созданный файл текстовым редактором для внесения изменений
- Находим в файле кусок кода, имеющий вид:
- И перед закрывающим тегом прописываем следующую строчку:
В итоге у нас должен получиться следующий фрагмент кода:

На этом всё. После того, как ваше устройство загрузится, сторонние приложения смогут записывать свои данные в корень нашей флеш-карты.
Мы предоставили доступ к корню карты памяти Андроид программам.
Полных вам прав и безграничных возможностей.
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/719536-gde-nahoditsja-kornevaja-papka-fleshki-ili-karty-pamjati.html
http://www.kakprosto.ru/kak-834397-gde-nahoditsya-koren-karty-pamyati