Где можно поесть ночью в Москве

Где можно поесть ночью в Москве

Сайгон
Адрес: м. Савеловская, ул. Сущевский Вал, д. 55, строение 2

Ресторан находится в здании между Мосцветторгом и Юнионбетом, в тре минутах ходьбы от метро. Ставка здесь делается на вьетнамскую кухню. Не так давно в Сайгоне провели ремонт, в ходе которого были добавлены два маленьких зала вместимостью по 7 человек в каждом.
Меню действительно экзотическое: тут можно попробовать салат с хрящами свиных ушей, крахмальную лапшу, жареный рис с креветами и черными вьетнамскими грибами. Цены демократичные, стоимость блюд не превышает пятисот рублей.

Кофемания

Адрес: м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, улица Покровка, 18/18, строение 3

Каждый ресторан сети не похож ни на один из уже существующих. Создатели проекта подчеркивают, что их заведения следуют одному меню, но в каждом из них свой особенный интерьер, придуманный без оглядки на другие кафе сети.
Меню — европейское, здесь есть салат Цезарь, множество видов пасты, мясные блюда. Владельцы Кофемании очень строго подходят к отбору персонала, и потому хамство со стороны официантов здесь встретить сложно.

Широкую на широкую

Адрес: м. Сретенский Бульвар, Чистые Пруды. Тургеневская, Кривоколенный переулок 10, строение 5

Сербское кафе от создателей бара «Все твои друзья» располагается через стену от «Одессы-мамы», в глубине двора. Кухней занимаются Милан и Саша Трудич из Serbs, хорошо известные посетителям московских уличных маркетов еды; в меню — плескавица, чевапчичи и буреки. Из легкого — салаты, супы и мучкалица — тушенная с красным перцем и помидорами свинина. Лепешки сомун выпекают каждое утро. В барной карте — сербская ракия (200–250 рублей за порцию), 4 вида сидра и 8 сортов пива. Дизайн сделали без привлечения сторонних специалистов и по принципу «все наоборот»: первым делом закрыли весь кирпич, выкрасили стены в нехарактерные для баров пастельные тона, а также отказались от неэкономичных лампочек накаливания.

Сосна и липа

Адрес: м. Чкаловская, улица Покровка, 17

В баре буквально негде развернуться: на первом этаже теснятся стойка с залежами пива в холодильнике и кегах, виниловый проигрыватель и пара стульев. На кранах — 10 видов отборного русского крафта, в том числе из Zagovor, Jaws, Salden’s и AF Brew. Цены смешные — примерно 150–200 рублей за пинту. В холодильнике хранится еще несколько десятков видов привезенного бутылочного пива, уже подороже. Еды нет, зато после стакана-другого можно на месте взбодриться кофе кооператива «Черный», который обосновался в этом же помещении. Неудивительно, что в теплое время все посетители предпочитают толпиться на улице, — Покровка оккупируется любителями крафта каждый вечер.

Бар Public

Адрес: м. Курская, улица Покровка, 38А

Находится в здании кафе “Искра” и поэтому многими остается незамеченным. Бар достаточно маленький, внутри может одновременно поместиться всего тридцать человек. Алкоголя много: крафтовое, бутылочное и разливное пиво, собственные коктейли. У бармена можно попросить практически любой алкогольный напиток, в том числе и придуманный самостоятельно. Цены невысокие, что особенно примечательно, учитывая уникальность заведения.

На чили

Адрес: м. Курская, улица Покровка, 17/1

Кафе открылось осенью этого года в соседнем с баром Public здании. Его смело можно отнести к одним из самых аутентичных мест столицы. В интерьере преобладают светлые тона, блюда — мексиканские: тако, буритто, есть несколько салатов.
С таким же названием есть заведения на Цветном бульваре и корабле Брюсов, однако именно на Покровке авторы планируют сделать наиболее объемное и интересное меню, расширив его новыми блюдами, приготовленными по собственному рецепту.

Читать еще:  Что такое волонтерское движение

Бар Microbe

Адрес: м. Чистые Пруды, Сретенский Бульвар, Тургеневская, Покровский бульвар. 6/20, строение 1

Днем Микроб — обыкновенное кафе со средними ценами и европейским меню. Перевоплощение происходит вечером, когда обеденные столы убирают, а на их месте появляется большая танцевальная площадка, где играет электронная музыка.
Основные блюда днем — паста, сендвичи и лапша. Заведение работает с двенадцати дня до пяти утра, на входе — дресс-код и фейсконтроль.

Жан-Жак

Адрес: м. Китай-Город, улица Маросейка, 15

О любви авторов сети этих кафе к Франции говорит не только название, но и меню: салат нисуаз, улитки по-бургундски, луковый суп и многое другое. Интерьер Жан-Жака списан с образов парижских кафе начала прошлого века, обслуживание традиционно на должном уровне.
Жан-Жак любим не только москвичами, забегающими в кафе на бизнес-ланч, но и столичными тусовщиками. Его филиалы — в Столешникове переулке, на Маросейке или Цветном бульваре — работают до шести утра, и нередко становятся пристанищем для тех, кто в три часа ночи вдруг решил тихо посидеть и перекусить, например, утиной ножкой конфи.

Мосдонер
Адрес: м. Китай-город, улица Покровка, дом 6/1

Настоящий народный стритфуд, а потому актуальный круглосуточно. Готовят разные донеры, шаурму, картошку фри а также восточные сладости, донаты и круассаны. Меню простое и незамысловатое. Пространство демократично и рассчитано на быстрый перекус. Посидеть не получится — все столики для еды стоят.
Кафе следует традициям европейских закусочных, что чувствуется как в интерьере кафе, так и в качестве предлагаемых блюд.

7 лучших мест в Москве, где можно поесть ночью

Куда отправить после затянувшейся прогулки или после ночных клубов? Делимся идеями!

Starlite Diner

Американская кухня в том виде, как ее понимают здесь — лучший друг ночного жителя, по дороге из клуба в клуб растерявшего энергию. Проверенный выбор — стейк и яйца, а затем бельгийские вафли с кленовым сиропом, которые подаются круглосуточно.

Pizza Express

Это британская сеть недорогих пиццерий в Москве. Внутри недорого, а главное — довольно вкусно. И салаты, и пицца (в «Четыре сыра» кладут, например, пекорино, проволоне, копченую моцареллу и козий сыр), и паста, в которой порой не жалеют перца, но варят как надо.

Хинкальная на Неглинной

«Богатый» интерьер с то ли шутливой, то ли серьезной тягой ко всему золотому, не может перебить ощущение счастья, наступающее от первого же оказавшегося во рту хинкали, запитого глотком домашнего вина. Грузинская кухня в ее лучшем проявлении.

Torro Grill

В сети Torro Grill на данный момент шесть ресторанов в Москве и еще один в Магадане, но именно заведение на «Белорусской» считается флагманским. Здесь самые большие очереди — по той простой причине, что желающих съесть кусок мяса всегда очень много.

Суп-кафе

Первых блюд здесь больше сорока. Каждую строчку меню сопровождают условные знаки: это блюдо — для вегетарианцев, это — с мясом, в этом не обошлось без грибов. Супы варят не только из рыбы или мяса — имеются, к примеру, нежнейшие супы из клубники.

Один из лучших баров в Москве c вкусной и разнообразной кухней, названный то ли в честь фотоагентства Noor, то ли в честь граната (по-армянски noor и значит «гранат», а гранатовый тини исправно присутствует в меню уже долгие годы). Такие дела.

Бакинский дворик

Изобилие мяса, справедливые цены, чопорная сервировка и зашкаливающий градус гостеприимства. Неписаные правила игры просты: чем больше заказываете и чаще бываете, тем лучше отношение персонала.

Еще больше интересных мест в Москве, которые работают круглосуточно, смотрите в нашей подборке .

Читать еще:  Что делать если скучно дома

Подписывайтесь на канал Яндекс.Карты , чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!

Еда для полуночников: где поесть ночью в Москве?

Долой угрызения совести!Пусть те, кто не ест после 18.00, смотрят завидущими глазами или ворочаются под одеялом.Нужно быть выше общественного мнения: хочешь есть ночью — ешь. Но знай подходящие места.

Сама по себе мысль об отдыхе на Чистых прудах навевает романтические настроения. А ночью в покачивающемся на пруду шатре романтику хоть ложкой ешь. Длинные поблескивающие бусы, богатые драпировки, россыпь подушек — все к месту. «Шатер» умеет совмещать восточную роскошь с европейскими тенденциями в антураже, в меню, в атмосфере. Можно разминаться устрицами под французское шампанское, усугублять фуа-гра с ягодами и соусом «маракуйя», папарделли с белыми грибами и стейком из молодого бычка. Наконец, пить до утра свежевыжатый манговый сок и коктейли с бакарди. Для свиданий самое необходимое: суши, итальянские десерты, замечательная винная карта и кино на большом экране.

Кухня: итальянская, французская, японская

До утра только летом, поэтому нужно торопиться. И днем, и ночью на веранде возле Консерватории стабильный аншлаг. Не пугает даже внезапное похолодание или мелкий моросящий дождик — добившиеся своего счастливцы только глубже закутываются в клетчатые пледы и жмутся поближе к газовым горелкам. Лето в «Кофемании» началось новым меню с порой экзотическими блюдами: салатом из кумквата в имбирном сиропе с острым перцем и маринованной свеклой, салатом из арбуза с брынзой и тыквенными семечками, устрицами и ракушками «морской миндаль» на льду. И супом из голубики, манго и малины на сладкое.

У летней площадки самого модного ресторана Аркадия Новикова странное время работы — с 21.00 пятницы до 6.00 утра воскресения. В остальные дни в тихом дворике пусто, огромный выдвижной тент сложен, а плетеная мебель спрятана. Завсегдатаи к необычному графику привыкли и бронируют места на веранде заранее, что еще более усложняет задачу для случайных гостей. Так что на удачу лучше не полагаться — звоните, заказывайте и приходите вовремя. Наградой будет фирменный салат из тунца и краба, крабовые котлетки, холодный гаспаччо с крабами и нежнейшие телячьи щеки, тушеные с мозговой косточкой. А еще караоке, живая музыка и замечательные коктейли.

Кухня: итальянская, японская, авторская

Все очень удачно совпало. Во-первых, на Тверской нашелся укромный дворик, куда практически не долетает ни шум главной улицы города, ни ее пыль. Во-вторых, в соседях у «Ле Гато» оказался принадлежащий тому же холдингу стейк-хаус Goodman, что позволило дописать легкомысленное «кафешное» меню основательными стейками. Теперь на белых диванах изящной беседки с равным удовольствием устраиваются и мальчики, и девочки. Курят кальяны на молоке и вине, пьют безалкогольный мохито и холодный клюквенный чай, играют в нарды и шахматы. Сладости по сезону легкие: мусс из маракуйи, мандариновый мусс на тонком бисквите, чизкейк, торт с кусочками ананаса.

Лучше позвонить с дороги: повинуясь своей собственной логике, «Манеръ» может работать до шести часов утра, а может и сложить свои белые зонтики уже в час-два ночи. Пластиковые стулья тут же опрокинут вверх «лапками» на столы и потащат за угол, чтобы опоздавшие и не пытались претендовать на свободные места. Тем, кто явится заранее, стоит обратить внимание на более чем достойный выбор коньяков и виски. Да и на кофейную карту тоже — в «Манере» 25 вариаций на тему кофе. В том числе освежающие шекерато со льдом, «лемончелло» с лимонным ликером и ванильным мороженым, айс-капучино и фраппе со льдом и ореховым сиропом.

Читать еще:  Какой праздник 18 декабря в России

Козыри налицо: «прописка» в самом центре, вместительная парковка под боком и плотное расписание выступлений модных диджеев. Веранда «Цитруса» во всем старается следовать актуальным тенденциям. Кормит японскими суши, итальянскими пастами, рукколой и фруктовым салатом. Берет сравнительно недорого, однако и особым уютом не балует. Сюда хорошо приходить с «интуристами», чтобы за коктейлем показать ночную Москву или хотя бы памятник Маяковскому. У веранды с оранжевыми стульчиками под белыми зонтами своя специфика: днем сюда калачом не заманишь — пыльно, да и любопытные прохожие норовят заглянуть прямо в тарелку. А вот после полуночи другое дело.

Кухня: японская, европейская

Очень скромно, однако завсегдатаи и этому рады: под окном кафе «Курвуазье» всего-то и хватило места, чтобы поставить один ряд столиков. Да и они уперлись в Садовое кольцо. От рассуждений на тему свежести воздуха и живописности пейзажа придется отказаться сразу. Зато удастся провести вечер в приятной компании, планомерно пробуя все освежающие напитки летнего меню: фраппе с алкоголем, фруктовое граните, бразильские коктейли кайпероско и кайперинья, беллини, вариации на тему маргариты, пинаколады и дайкири. Собственно еда примечательна невысокими ценами на самые привычные блюда. Карпаччо из говядины, крем-суп из лосося, спагетти с морепродуктами, баварские колбаски — все как минимум на треть дешевле, чем в других модных кафе.

Никакого дополнительного строительства — негде, да и незачем. Хозяева «Бункера» просто снесли внешние стены на первом этаже, заменив их высокими стеклопакетами. А на теплое время года и от стеклопакетов решено отказаться. В результате нижний зал продувается со всех сторон приятным ветерком, а толпы любопытных прохожих на Тверской не причиняют отдыхающим даже малейшего неудобства. Несколько часов до рассвета здесь хорошо бы потратить на кролика в горшочке, штрудель с тунцом или тигровые креветки в коньячном соусе. С четверга по субботу в начале двенадцатого внизу концерты с дискотекой, а после часа ночи со второго этажа из японского ресторана «Сад камней» приносят два ролла по цене одного.

Низкий навес и наглухо зашторенные занавеси — за ними терраса популярного R&B-клуба Infinity. Со слегка потертыми от наплыва посетителей диванами в джинсовых чехлах. Главная фишка — наверху большой бассейн под открытым небом. Можно, например, зарулить в Infinity на урок клубных танцев, потом на джинсовой веранде съесть гаспаччо, борщ с пампушкой или острый тайский том ям и скорее наверх купаться. Официанты принимают купальщиков в казенные полотенца и усаживают поближе к обогревателям. Теперь кальян на водке или мартини — и ночь удалась.

Не совсем веранда, а скорее балкон на уровне второго этажа, с которого можно созерцать бессонный Новый Арбат или вполне себе тихую и умиротворенную Большую Молчановку. В зависимости от собственного настроения. Sunrise с его глубокими плетеными креслами, холодным чаем с фруктами и легкими коктейлями настолько нетороплив и разнежен, что здесь и вправду незаметно можно досидеться до санрайза. В смысле, до рассвета. Особенно если заказать кино на плазменной панели или потребовать нарды на стол.

Open air, старательно отказывающийся от приставки open — сидя в полутемном шатре во внутреннем дворике ресторана можно довольно скоро забыть, что дело происходит на улице. Приходится время от времени отдергивать занавески на окнах, чтобы в этом убедиться. Те, кому в общем-то все равно, занавески не трогают и все свое свободное время посвящают изучению летнего меню. Шеф-повар кормит по сезону — спаржей и сморчками. Самое популярное блюдо — «конструктор»: к теплой белой или зеленой спарже нужно выбрать гарнир (пармская ветчина, креветки-гриль, слабосоленая семга) и соус (голландский, салса из помидор, сливочный с пармезаном или соус из сморчков).

Источники:

http://foxtime.ru/article/moskva-nochyu-gde-poest

http://zen.yandex.com/media/yandexmaps/7-luchshih-mest-v-moskve-gde-mojno-poest-nochiu-5c13e020083fb300abf3a6d9?from=channel&rid=3460393224.722857.1545214485988.78757

http://themoscowlife.ru/articles/casino/ArtTitleEdaDlyaPolunochnikov_5358.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector