Что такое искусственный рис

Пластиковый рис из Китая правда или нет

На протяжении нескольких лет в новостях проскакивают сюжеты про пластиковый рис из Китая. Показывают видео, фото поддельного риса, как отличить пластиковый рис от обычного.

Мы не смогли пройти мимо данной темы и постарались разобраться — существует ли пластиковый рис, стоит его опасаться, как его отличить от настоящего?

Как отличить настоящий рис от пластикового

  1. Проверка высокой температурой. Для проведения теста необходимо насыпать горстку проверяемого риса на включенную плиту (лучше на сковороду). Поддельный (пластиковый рис) проявит себя изменением формы, возможно изменение цвета на более прозрачный. Пластик в рисе, поменял цвет. Настоящий рис потемнел.

Настоящий рис может пригореть, далее начнет чернеть, если продолжить опыт возможно возгорание риса.

Как горит настоящий рис.

Натуральный рис — горит. Нечего удивляться, все органическое горит. Пластик плавится и выделяет характерный запах — паленной пластмассы.

  • Проверка водой. Необходимо налить воды в кастрюлю и засыпать в нее рис. Пластик легче воды, он всплывет. Если рис всплыл — подделка. Настоящий останется на дне.
  • Данный тест основан на свойствах натуральных продуктов портиться со временем. Нужно сварить рис и убрать его в теплое, влажное место. Со временем, на настоящем рисе появится плесень. Подделка останется в первозданном виде, без намека на испортившийся продукт. Плесень на натуральном продукте — рисе.
  • Пластиковый рис миф или реальность

    Перейдем сразу к нашему выводу — пластикового риса нет. Это миф и вымысел. Теперь давайте разберем почему.

    • Цена производства пластикового риса дороже выращенного натурального — это первый факт, доказывающий что пластиковый рис это «фейк».

    Что такое пластик — синтетические или природные высокомолекулярные соединения. Большее распространение получили синтетические пластики, как более дешевые и простые при производстве. Но при этом производство одного килограмма пластика в несколько раз дороже производства килограмма риса.

    • Второе — незнание свойств органики. Все натуральные продукты горят.

    В интернете полно роликов, где поджигают рис и поражаются, что он у них горит. С громкими заявлениями:
    — «такого быть не может»
    — «это подделка»
    — «настоящий рис не горит»
    Для примера, видео в котором поджигают настоящий рис и возмущаются, что он горит. Название у ролика — Пластиковый рис. Горит красиво.:

    Читать еще:  Что входит в хоккейную экипировку

    Это от незнания, впитывания информации из вне. Человек услышал, увидел — пластиковый рис из Китая. Далее посмотрел таких же горе тестеров риса. И не делая своих выводов, продолжил нести ерунду и лож.

    Пластик горит? Да, но прежде он принимает пластичную форму, растекается (плавится).

    Мы не нашли ни одного видео, где проверяемый рис расплавился. На всех видео был один сценарий — прилипание, почернение, возгорание (возможно почернение без огня). Это нормально для любого натурального продукта. Ниже на видео наглядный пример, как горит настоящий рис:

    • Третье. Как думаете, что будет с пластиком, который попадет в желудок? Ничего, наш организм пластик не переварит и он выведет его через прямую кишку.

    Где ролики, фотографии, да хотя бы текст, с фекалиями в которых обнаружены пластиковые вкрапления? Пробовали жевать пластик? Его же не возможно пережевать…

    Мы считаем этого достаточно, чтобы развеять данный миф.

    Пластиковые продукты существуют, доказательства

    Пластиковый рис есть, так же как и пластиковая капуста, яичница и т.п. Их изготавливают специально для того, чтобы показать как выглядят те или иные блюда. Размещают муляжи еды в «фуд кортах», чтобы посетителю было проще выбрать еду. Кто бывал в Азиатских странах встречали такие муляжи.

    Пластиковая еда. На фотографии подтверждение — пластиковый рис существует. Так же видно пластиковое яйцо, мясо, огурцы, лапшу и много чего еще.

    Посмотрите несколько видеороликов, в которых изготавливают муляжи еды:

    Следующее видео показывает, как рождаются мифы о пластиковых продуктах:

    Будьте умнее, просто чуточку включите мозг. Обман лежит на поверхности.

    Как отличить настоящий рис от подделки: свекровь подсказала несколько способов

    Большинство из нас тщательно анализируют продукты, которые они намереваются потреблять. Это самая полезная привычка, потому что в наши дни вы можете ожидать буквально всего от еды. И как мы знаем, то, что мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье. Мы стараемся не употреблять слишком много жира, сахара или углеводов. Стараемся читать этикетки продуктов и делать выбор в пользу здоровой пищи.

    Оказывается, теперь нам также придется подумать о том, изготавливается ли наша еда из пластика! К примеру такой популярный гарнир, как рис, тоже легко изготовить из других веществ. Некоторые фабрики в Китае, желая заработать дешево, пытаются обмануть нас, производя поддельный рис, который состоит из обычного или сладкого картофеля и синтетической смолы (пластика).

    Смесь этих ингредиентов создает зерна, похожие на рис, а благодаря искусственным ароматам они даже пахнут как натуральный рис. Как прекрасно, правда? Моя свекровь научила, как отличить настоящий рис от искусственной подделки.

    1. Будет ли он тонуть или плавать?

    Размешайте столовую ложку риса или две в стакане воды и посмотрите, не тонет ли рис. Если так, он в порядке. И если он плавает над водой, он, вероятно, сделан из пластика.

    Читать еще:  Как снять деньги с копилки Сбербанка

    2. Грибы среди нас

    Приготовьте небольшую порцию риса и поместите ее в контейнер. Положите его в достаточно теплое место — плесень должна появиться через несколько дней. Если нет — ваш рис пластиковый!

    3. Осадок и грязь

    При приготовлении риса обратите внимание на то, образуется ли толстый слой осадка на поверхности воды — это может быть признаком искусственного происхождения риса.

    4. Поджог

    Отличный способ — поджечь рис. Если он пахнет пластиком или картофелем, это искусственный рис. Скорее всего, он так же будет гореть, как пластик.

    Вывод

    Будьте бдительны, покупая рис в магазине, смотрите на срок годности, искусственный рис хранится более года.

    Из чего делают искусственный рис?

    Качество многих современных продуктов питания не соответствует стандартам безопасности. На полках магазинов можно встретить огромное количество продовольственных товаров, содержащих разнообразные химические добавки, консерванты, генно-модифицированные вещества. Их воздействие на человека до конца не изучено. Одним из продуктов, представляющих угрозу здоровью, является искусственный рис, изготавливающийся в Китае.

    Описание

    Внешний вид такого риса мало отличается от натурального. Искусственный рис характеризуется отсутствием естественной оболочки. Зерна имеют одинаковую правильную форму, ярко выраженный вкус и аромат, достигающийся с помощью ароматизаторов. Порцию такого риса специалисты сравнивают с полиэтиленовой упаковкой.

    Наиболее подделываемым сортом риса является «Учан».

    Одной из главных причин производства искусственного риса в Китае является большая перенаселенность.

    Способ производства

    Производство натурального риса требует времени и больших затрат. Поэтому на фабриках Китая было разработано производство искусственного продукта. Для его получения необходимы минимальные затраты и кратчайшие сроки.

    Основа для искусственного риса изготавливается из картофельного крахмала. Для придания формы в сырье добавляются пластиковые вещества. Рис не имеет вкуса и запаха, поэтому производство не может обойтись без использования ароматизаторов, придающих натуральный аромат продукта.

    Масштабы выпуска продукта в сотни раз превышает выращивание натурального подделываемого вида.

    Реализация

    Несмотря на опасность использования синтетического продукта, он обладает большим спросом. Как правило, китайский искусственный рис является подделкой самых дорогих сортов. Фальшивый продукт стоит в несколько раз дешевле натурального риса. Этим пользуются недобросовестные закупщики.

    Для реализации искусственного риса его часто смешивают с настоящим, чтобы скрыть видимые отличия.

    По известным данным, поставка поддельного риса налажена в Индию, Вьетнам, Индонезию, и другие азиатские страны.

    Сырье и блюда, приготовленные из искусственного риса, не подвергаются естественным процессам разложения. Это является еще одним поводом для приобретения такого продукта продавцами, ищущими минимальных потерь при реализации и легкой прибыли. Продажа искусственного риса в промышленных масштабах приносит поставщикам огромный доход.

    В местах общественного питания для маскировки неорганического продукта используются пряные соусы, отвлекающие вкусовые рецепторы.

    Опасность употребления

    Влияние на здоровье человека такого риса до конца не изучено. Несомненным является факт использования синтетического продукта при производстве, что определенно наносит ущерб организму.

    Читать еще:  Как стать популярным в Тик Ток

    В первую очередь от употребления такого риса страдают органы пищеварения. Ненатуральный продукт практически не усваивается организмом человека. Последствия от порции могут быть непредсказуемы, начиная от обычного расстройства до приобретения хронических осложнений.

    Пластиковые вещества, входящие в состав, имеют крайне высокую токсичность.

    Использование химических веществ так же негативно сказывается на репродуктивной системе человека.

    Как отличить подделку?

    Чтобы знать, как отличить настоящий рис от искусственного, нужно знать следующие особенности:

    1. Искусственный рис остается при варке твердым, независимо от времени приготовления.

    2. При приготовлении подделки на поверхности воды образуется характерная пленка.

    3. Натуральный рис отличается своей плотностью. Если залить искусственный рис водой, он будет плавать в ней, либо на поверхности, тогда как натуральный продукт опустится на дно емкости.

    4. При долгом хранении готовый натуральный продукт обязательно испортится. Подделка не приходит в негодность, сохраняет свой товарный вид.

    5. Искусственный рис легко воспламеняется и быстро сгорает при взаимодействии с открытым огнем, за счет содержания в нем полиэтиленовых веществ.

    6. Фальшивый продукт отличается от натурального более светлым цветом и идеальной формой зерен.

    7. При длительной варке ароматизаторы теряют свои способности. В блюде открывается вкус пластиковых веществ.

    Производство натурального продукта

    Искусственный рис из Китая не может полностью заменить выращивание натурального продукта.

    Китай занимает лидирующую позицию по культивированию риса в мире. За многовековую историю насчитывается десятки тысяч сортов, возделываемых на территории этой страны.

    Основной объем риса выращивается на полях, залитых водой. Такой способ позволяет в несколько раз увеличить количество урожая, обеспечивая ему необходимые микроэлементы для роста. К тому же водная среда создает оптимальную температуру. Для выращивания этой культуры используется огромное количество водных ресурсов.

    Такие поля не требуют внесения удобрений. Водные растения насыщают рисовую культуру полезными веществами.

    Технология выращивания является достаточно трудоемким процессом. Поля обрабатываются без использования сельскохозяйственной техники. Вспахивание почвы происходит с помощью быков.

    Рисовые зерна сначала проращивают в специальных парниках, до высоты около 10 сантиметров. Это необходимая мера для благополучного укоренения всех ростков в почве. Когда место высадки готово, ростки высаживаются вручную.

    Созревание зерен наступает через три месяца. Такие короткие сроки достигнуты благодаря селекционному отбору сортов.

    После сбора созревших зерен их необходимо просушить, соблюдая определенные показатели температуры и влажности. Выполнение всех технологий позволит хранить рис на протяжении трех лет.

    Натуральный рис является не только вкусной, но и полезной культурой.

    Заключение

    На сегодняшний день продажи искусственного риса на территории России зарегистрировано не было. Однако это не гарантирует отсутствие такого продукта на прилавках магазинов в дальнейшем.

    Изложенная в статье информация полностью отвечает на вопрос, как отличить искусственный рис, и поможет избежать опасной покупки.

    Источники:

    http://kachestvoved.ru/kak-proverit-ris-nastoyashhij-ili-plastikovyj-ili-eto-fejk.html

    http://www.syl.ru/post/health/135097

    http://fb.ru/article/357787/iz-chego-delayut-iskusstvennyiy-ris

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×
    ×
    ×
    ×