Что случилось с сыном Яны Трояновой

Откровения Яны Трояновой: самоубийство сына, борьба с алкоголизмом и съемки в «Последнем герое»

Яна Троянова стала ведущей проекта «Последний герой. Актеры против экстрасенсов». В недавнем интервью телезвезда призналась, что ей было непросто найти общий язык с другими членами команды и вынести все испытания шоу, а также вспомнила о том, что закалило ее характер — смерти сына.

Яна Троянова признается — мечтала испытать себя на необитаемый остров с тех времен, когда на Первом канале только начинали показывать «Последний герой». Но тогда телеведущая не успела пройти кастинг из-за репетиций в театре. «В этот день мне назначили репетицию в театре — «Черное молоко» Сигарева. Мы тогда еще с ним не знакомы были. И я себе спокойно сказала: «Ты не идешь на кастинг, ты идешь в театр». Всемирно известный драматург дал мне главную роль — не пойти на репетицию к Сигареву было бы тупо», — вспоминает звезда.

Когда руководство канала «ТВ-3» предложили ей роль ведущей, она с радостью согласилась. На острова актриса отправилась с мужем Василием Сигаревым и собакой, не желая надолго расставаться с семьей. И, хотя перевоз животного вызвал немало проблем, создатели реалити-шоу все же пошли на уступки звезде. Своего верного друга Троянова называет ангелом-хранителем, потому не могла улететь без него. Много лет назад именно благодарю любимой собаке Яна завязала с алкоголем.

«Когда я летела на Филиппины, авиакомпания не разрешила взять ее с собой на борт. Мне сообщили, что ее примут в багажное отделение, но там не будет воздуха, и она умрет. Я сказала: «Слышь, ты как со мной разговариваешь, ты про кого мне сейчас сказала слово умрет?» Конечно, у меня сразу ор начался, истерика, и я сказала, что лечу обратно в Россию. Продакшн тут же поднял вопрос с вертолетом», — призналась Троянова.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Яна Троянова и ее любимая собака //ФОТО: Instagram

А вот самой Яне руководство решило не предъявлять никаких требований, полностью доверившись ее профессионализму.

«Сейчас появилась информация, что я специально худела к проекту, что якобы это было условием от канала. Если бы канал мне поставил такое условие, я развернулась бы и ушла без сожаления. Нельзя никому ставить условия», — поделилась Троянова.

По словам Трояновой, на Филиппинах между участниками съемочного процесса зачастую возникали конфликты. А на вопрос «зачем она согласилась сниматься» честно отвечает: хотела показать как меняется человек в тяжелых условиях.

«Сложно сохранять жесткость, когда каждый день видишь голодных людей, которым приходится жить в невыносимых условиях, да еще и каждый день выходить на испытания, — но я очень старалась. Когда перелом происходил, участники со злостью кричали и ненавидели друг друга — в такие моменты мне ужасно хотелось домой. Несколько раз я даже ревела — не при них, конечно. Мне то просто жалко их было, то был порыв взять лодку и жратву им отвезти — остров экстрасенсов совсем близко от моего, — но они об этом не знали. Однажды я все-таки разревелась при них: в день, когда участникам показывали видеосообщения от близких. Раньше такое меня бы не растрогало — пришлось отворачиваться, чтобы они ничего не заметили.

В тот момент я увидела прекрасные лица, настоящие, без тех самых масок, которые я их призывала скинуть. Им было похрен, что они голодные, что они на острове, — они просто хотели к своим близким», — вспоминает Яна.

На счету актрисы — не один десяток ролей, но наибольшую известность ей принес сериал «Ольга» и картина «Кококо». О работе в последней она до сих пор говорит с трудом. «Съемки начались буквально через полгода после того, как не стало моего сына. Я умоляла перенести проект — не получилось. Я уступила, потому что поняла, что это мой шанс не спиться. Если честно, я даже не помню, как делала эту роль. Помню только Аню Михалкову и Васю Сигарева, которые меня из рук в руки передавали», — признается актриса.

Читать еще:  Как почистить корзину в виндовс 10

Троянова долгое время скрывала, что сын покончил с собой, не находя в себе силы заявить об этом во всеуслышание. Все изменил случайный диалог с другом. «Мы долго скрывали, что сын повесился. Меня пугало, что будет, когда все об этом узнают. Пока один мой друг не сказал мне: «Ты сейчас летишь на «Кинотавр», где на пресс-конференции у тебя могут спросить: «Яна, а правда, что у вас сын повесился?». А ты скажешь: «Да». Я тогда [офигела] от такого решения. А потом подумала: «А ведь он и правда повесился, что я буду выкручиваться-то?», — вспоминает звезда.

С тех пор интервью Трояновой стали откровеннее. Она больше не боялась открыто рассказывать «о своих проблемах, пороках, несчастье, счастье, ничего не придумывая и не желая казаться правильной — как это обычно делают актеры».

«Мне достался жестокий мир, и, чтобы в нем выжить, мне пришлось обрастать броней. А если у меня получалось что-то в жизни преодолеть, я всегда делилась своим опытом через интервью. Смерть ребенка, бухач, предательство мужчины — обо всем этом нужно говорить — для людей, которые нас смотрят», — считает Яна.

Несмотря на жизненные испытания, Троянова не хочет вести себя, как ее героиня Ольгя — быть безотказной, тащить на себе всю семью и гробить себя во благо других. «У меня тоже была семья — сейчас ее нет, — я тоже делала попытки ей помочь, пыталась заткнуть какие-то дыры деньгами. Но очень быстро пришла к мысли: «Да какого хрена? Какого хрена они на моем горбу катаются, почему я должна сгибаться и жить ради них?» Мне как раз тогда очень карьеры хотелось», — делится актриса.

Яна также подчеркивает, что не копировала образ Ольги с мамы, с которой у нее были тяжелые отношения. «Мама была эгоисткой, жила как хотела. Это была очень свободная женщина, но ее свобода оказалась разрушительной — она от нее озверела и все в своей жизни разрушила. Мама пронеслась мимо всего: мимо любви, мимо семьи. Она только перед смертью остановилась и сказала нам с сестрой: «Ой, девки, вы ж мои девки!» А мы с Леной ей: «Мам, сейчас уже не надо, мы уже выросли». Я родилась с непониманием, почему меня не любят мои близкие. Как я только ни добивалась у матери любви. Помню, мне три года, она лежит загорает на пляже, а собираю медуз и тащу их на берег. Ко мне уже люди подходят, говорят: «Слышь, девочка, иди нахрен отсюда». А я собираю — потому что мама из-за медуз не купается. Что делает ребенок? Решает достать всех медуз! Я пробивалась к ее любви, как танк!» — рассказала звезда в интервью «Медузе».

“Сегодня тебе было бы 27…” Яна Троянова рассказала о сыне, покончившем с собой

Многие знают Яну Троянову по нашумевшему сериалу “Ольга” на ТНТ. Он был заслуженно высоко оценен зрителями, которые не могли дождаться выхода следующего сезона. Ольге (Яне Трояновой) отведена в нем одна из самых ярких и противоречивых ролей, которая не может оставить зрителя равнодушным.

Но мало кто знает, что судьба ее актрисы на экране не менее трагична, чем жизненный путь самой Яны Трояновой. Пережила актриса совсем не мало.

Первым супругом Яны стал Константин Ширинкин. Они познакомились еще в школе и долгое время их любви даже завидовали. Но потом мужчина словно с цепи сорвался. Он стал избивать жену, категорически запрещал ей отлучаться из дома по незапланированным делам, а только лишь малость заподозрив в неверности, устраивал ей страшные скандалы. И Яна была несчастна. Но терпела это сумасшествие ради сына Николая.

Читать еще:  Кто родители Татьяны Навки

Позже актриса призналась, что и родила его для того, чтобы наладить отношения с мужем. Но и это не помогло. Терпению даже такой сильной женщины приходит конец. В 2004 году Яна решительно собрала вещи и переехала с квартиры, увезя сына и горькие воспоминания о зря растраченной молодости и неудавшейся любви. Спустя несколько месяцев мужчина скончался.

На этом, к сожалению, трагедии в жизни актрисы не закончились. В 2010 году покончил с собой ее красавец-сын. Об этом Яна не рассказывает практически ничего, слишком свежа еще рана. Парню было на тот момент всего 20 лет. Возможно, самый опасный возраст. В одном из недавних интервью Яна вскользь упомянула о том, что уделяла слишком много времени работе, а сын успел связаться с дурной компанией. Сначала были небольшие посиделки и походы в клуб по выходным, которые переросли в ежедневное употребление алкоголя, а вслед за ним и наркотиков. Да, мать заметила изменения в поведении сына и пыталась его уберечь всеми силами, но он был совершенно неуправляемым.

25 сентября Николаю исполнилось бы 27 лет. В этот день Яна опубликовала в Instagram фото наследника и написала: «С днём рождения, сынок. Сегодня тебе было бы 27. Но ты сделал другой выбор. Твой выбор. Мне остаётся молитва. Лети. Прости.»

Понять состояние Яны и ее горе сможет не каждый. Она на продолжительный период впала в тяжелую депрессию.

Спасала только работа. И муж – ее второй супруг — режиссер, театральный драматург Василий Сигарев. Он всеми силами подбадривал Яну, уделял ей все свободное время, а вскоре женщина впервые за несколько месяцев улыбнулась.

Напомним, известность 44-летней Яне Трояновой принесли фильмы «Кококо» и «Волчок», а также сериал «Ольга» на ТНТ, где актриса сыграла роль матери-одиночки Ольги Терентьевой.

Яна Троянова: «После смерти сына у меня поехала крыша»

Отвечают ли потомки за грехи своих предков?

Яна Троянова, звезда сериала «Ольга», ничуть не сомневается: расплата неминуема. Поверить в это актрису заставила сама жизнь. И мистические смерти в ее семье…

Яна Троянова молится каждый день. Набожным, искренне верующим человеком она стала недавно – семь лет назад, после того, как похоронила своего единственного сына.

Гибель юноши была полной неожиданностью для всех окружающих. Но не для Яны. Она давно чувствовала, что какие-то неведомые силы заберут ее мальчика. Гнала от себя эти мысли, но подсознательно все время помнила: над ее семьей висит проклятье.

– Я из польского дворянского рода, – рассказывает Троянова. – Когда наступали большевики, они насиловали дворянок. И мой прадед, чтобы его жену не осквернили, решил убить ее. Чтобы скрыть следы, ему пришлось расчленить ее. Когда нам бабка все это рассказывала, мы понимали, что понесем ответственность.

В роду Яны нет счастливых женских судеб – мужчины в семье не задерживаются. И долгожителей нет – никто не переживает рубеж в 63 года. Много болезней, несчастий, лишений. И настоящего горя – как у нее.

– Мой сын повесился, когда ему было 20…

Янину жизнь с детства нельзя было назвать счастливой. Мать разрывалась на работе, девочкой тяготилась, растила ее бабушка.

Когда та умерла, девчонка осталась неприкаянной – остро чувствовала свою ненужность и недолюбленность. А в 17 лет по залету выскочила замуж за дворового хулигана Костю.

– Меня убивали в семье мужа. Он меня ломал – унижал, бил ногами в лицо. Лежала после этого в больнице со сломанным носом и тяжелым сотрясением мозга. Я вообще считаю, что мой первый супруг испортил мироощущение у сына. Когда был маленький, Коля говорил: «Я убью папу».

Читать еще:  Что такое философия что она изучает

Стать хорошей матерью у Яны не получилось – импульсивная, взрывная, страстная, она то и дело орала на сына, срывала усталость, попрекала: «Я молодая, я жить хочу!»

– Я рано родила и не имела понятия, как его воспитывать. Это игрушка такая была. Мне очень нравилось одевать его в разные одежки. Одевала, переодевала… А когда ребенок вырос, я не понимала, что ему нужно что-то большее.

С Колей было непросто. Яна не рассказывает о его выходках, лишь вздыхает: «Гены у сына очень криминальные, они не давали покоя ему, они парня несли вниз…»

Коля был подростком, когда мама снова вышла замуж. Второй брак – с кинорежиссером и сценаристом Василием Сигаревым – принес ей покой.

Яна нашла себя. Посыпались роли. Чаще всего ей предлагали сыграть мать. Словно судьба давала ей шанс на переосмысление своего поведения. Маленькими шажками Яна искала путь к сыну. Помогал муж – Коля тянулся к нему, они легко находили общий язык, стали строить вместе загородный дом.

– Вася с Колей стали друганами, часто Сигарев разруливал наши отношения, говорил: «Яна, хватит на него орать!»

Горькая ирония судьбы как раз в том, что, когда мы все нашлись: я – как мама, Коля – как сын, Вася – как наш лучший друг, – неожиданно ушел Коля. В том самом доме, который мы для него построили.

«МНЕ КАЖЕТСЯ, Я СКОРО УМРУ»

Яна снималась в картине «Жить» – играла женщину, которая потеряла любимого и не могла жить дальше. На съемках у нее стало возникать ощущение, что она репетирует кусочек собственной жизни.

– Глухо, как из глубокого колодца, до меня доносилась информация: «Ты знаешь,что сын уйдет! Знаешь, где он будет похоронен!» И когда вдруг Коля мимоходом мне сказал: «Мне почему-то кажется, что я скоро умру», – я ему ответила: «Я знаю».

Но ничто не предвещало беды. Новогодние праздники они провели все вместе. Потом Яна с мужем уехали из дома на один день. И тут вдруг с Трояновой стало твориться что-то странное: средь бела дня у нее стало возникать видение – кладбище, вот могила бывшего мужа, вот могила ее сына, а там дальше лежит какой-то поэт… Испугалась, что сходит с ума.

Оказалось – мистическое предчувствие. Через несколько часов Коля покончил жизнь самоубийством – повесился, будучи абсолютно трезвым.

– Пока организовывали похороны, я не в себе была, а на кладбище вдруг Васе говорю: «Смотри!» Показываю на погост — Коля лежит рядом с отцом, а дальше по линии надгробие поэта Рыжего.

«ОН СОВЕРШИЛ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ»

Следующие два года Яна не помнит.

– В какой-то момент у меня поехала крыша, я начала бухать. Один раз так упала, что разбила себе голову. Меня подняли из лужи крови, – признается актриса.

Она не могла понять, что заставило ее единственного ребенка так расправиться со своей жизнью.

– Думаю, причиной стало кольцо событий, которое сомкнулось для него в смертельную петлю: серьезные конфликты с друзьями, девушкой, мной, бабушкой по отцу.

Он совершал неправильные поступки, осознав которые, не смог справиться со стыдом. Не знал, как дальше жить с самим собой. И совершил самоубийство – самый страшный грех.

Яна металась в сомнениях – могла ли она спасти сына или это родовое проклятье забрало еще одну жертву? Можно ли было что-то изменить, предупредить, исправить? Мучения матери привели ее к вере.

– Точно теперь знаю: если ребенок уходит из жизни добровольно, он это делает ради родителей – чтобы перестали жить как животные. Пока ты отмаливаешь душу ребенка – спасаешь свою. И я молюсь, молюсь, молюсь.

Источники:

http://www.msn.com/ru-ru/entertainment/celebrity/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%8F%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%C2%AB%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%C2%BB/ar-BBUM497

“Сегодня тебе было бы 27…” Яна Троянова рассказала о сыне, покончившем с собой

http://zen.yandex.ua/media/id/59616eac77d0e62f52dcd8b9/iana-troianova-posle-smerti-syna-u-menia-poehala-krysha-5aef6e0d57906a18134a45cb?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3988763351.468.1575520204783.54486&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector