Что приготовить с сыром рикотта
Содержание
Рикотта
Упорядочить рецепты по:
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Шоколад горький — 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Сахар тростниковый — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Говядина (мякоть) — 500 г
Сало свиное свежее — 50 г
Рикотта — 70-80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 1,5 ст.л.
Тимьян — по желанию
Сахарный песок — 2 щепотки
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Печенье песочное — 160 г
Пудра сахарная — 50 г
Ванилин — по вкусу
Шоколад (белый) — 200 г
Посыпка кондитерская — по вкусу
Манная крупа – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Ванилин – 1 пакетик
Что приготовить из Рикотты?
Рикотту можно смело назвать национальным итальянским молочным продуктом. Зачастую ее называют сыром, но это не совсем верно. В отличии от традиционных рецептур сыров, основным ингредиентом Рикотты выступает сыворотка. Таким образом белковой основной данного молочного продукта является белок альбумин, а не казеин. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд с рикоттой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/ricotta