Что можно приготовить на ужин
Ужин на каждый день
Подборка рецептов ужина на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный ужин на каждый день быстро и просто!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Куриное филе – 0,5 кг.
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа – пучок
Томатная паста – 2 ст. л
Масло оливковое – 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Картофель – 5-6 шт.
Фарш мясной – 300 г
Помидоры – 3-5 шт.
Прованские травы – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Филе куриной грудки – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Цветная капуста – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сыр “Моцарелла” – 100 г
Масло сливочное – 10 г
Говядина (вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Филе куриной грудки – 500 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Сыр (“Эдам”, “Гауда”) – 100 г
Сметана 20 % – 250 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Молотый мускатный орех – щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Цветная капуста – 600 г
Куриное филе – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (10%) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Картофель – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень – по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Фарш мясной – 600 г
Рис готовый – 2/3 стакана
Сливки – 1-1,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – по вкусу
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Мука пшеничная – 380 г
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Куриное филе – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)
Помидор – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана (йогурт) – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Что можно приготовить на ужин
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
Информация
Другое
Действия
20 230 записей
Ингредиенты:
– 3 охлажденных белка
– 1 стакан сахара Показать полностью…
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: Показать полностью… сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Сметана — 350 г Показать полностью…
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сахар — 50 г Показать полностью…
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — 1/3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Источники:
http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-dinner
http://vk.com/recepty_na_uzhin