Что можно приготовить на 100 рублей

Что можно приготовить когда в кармане 100 рублей?

Если в доме имеется хотя бы растительное масло, то можно сходить в магазин и на 100 рублей приобрести 3 картофелины, одну морковь, луковицу, свеклу, бульонный кубик и булку хлеба. Из такого набора получится отличный постный борщ. А еще на эту сумму можно купить:

  • десяток яиц и пакет молока и приготовить омлет;
  • макароны, луковицу и яйца. Лук обжарить, смешать с отварными макаронами, сырым яйцом и прогреть на сковороде;
  • пакет гречки или риса, 200 гр мороженных шампиньонов и луковицу. Крупу отварить и смешать с жаренными грибами и луком;
  • десяток яиц, булку хлеба, зелень. Хлеб режем на кусочки, вынимаем из середины мякиш, обжариваем с двух сторон, заливаем яйцом и посыпаем зеленью. Получается вкусное бюджетное блюдо.

За 100 рублей можно купить овощи (морковка, лук, капуста, картошка) и соль, даже останется ещё денег на что-то более дорогое в количестве 1 единицы для вкуса, например: помидор, перец, баклажан.

Из этих продуктов получается неплохое овощное рагу. На 100 рублей можно купить столько овощей, что хватит на 4 раза поесть, т.е. 2 дня.

Теоретически можно есть такую еду через день, т.е. 182 дня в год, делим на 2 и получаем 91 раз приготовить.

Получается, что на продукты в течении полгода надо чтобы не умереть с голода всего 9100 рублей.

Если чередовать рагу с кашами, которые тоже на 100 рублей можно наварить на 2 дня, то в течении года необходимо отложить на еду 18200 рублей.

В эту же сумму может вполне поместиться чай.

Жаль, что при наличии 100 рублей в кармане дома на кухне и в холодильнике ничего нет. Было бы намного проще решить, что приготовить.

Итак на 100 рублей вполне реально купить и сделать:

  • Картошку и лук. Пожарить на сковородке, если нет дома растительного масла, то в целях экономии средств, купить дешевый маргарин.
  • Макароны и дешевые сосиски.Их достаточно просто отварить (надеюсь, что соль в доме все же имеется).
  • Пельмени или вареники. Так же, отварить в подсоленной воде.
  • Макароны или картофель и дешевые рыбные консервы.
  • Овсяные хлопья или быструю в приготовлении кашку и молоко.
  • Творог и сметану. Перемешать и кушать с чаем или кофе. Если и этого нет дома, то купить порционные пакетики с кофе в магазине (у кассы обычно они располагаются для продажи).

6 изысканных блюд, которые тебе обойдутся всего в 100 рублей

Чтобы хорошо питаться, необязательно тратить на еду большие деньги. Так, по крайней мере, мы успокаивали себя в студенческие годы. Но хитрости кулинарии вопреки всем законам логики, физики и ценообразования позволяют сделать вкусное и нетривиальное блюдо за, казалось бы, совсем небольшие деньги. Ну что в наше время можно купить за 100 рублей? В «Макдональдсе» это два гамбургера или большая порция картошки. А как насчет пряного цыпленка с брокколи, поленты с пармезаном и грибами или по-бой сэндвича с креветками? Да, все эти блюда, от названия которых становится тяжело сдерживать свое слюноотделение, можно приготовить всего за 100 рублей на человека. И не только эти. В общем, затачивай кулинарные ножи, надевай фартук, сдувай пыль со сковородок и отправляйся на кухню. Но сначала — в магазин. И денег можешь много не брать. И да, цена указанных блюд указывается с учетом количества порций, на которые они рассчитаны.

Читать еще:  Что случилось с алексом фергюсоном

1. Пряный цыпленок с брокколи (4 порции)

Ингредиенты:

— 500 грамм куриной грудки (100 рублей);
— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 240 грамм замороженной брокколи (50 рублей);
— 1/2 чашки соуса «Хойсин» (60 рублей);
— 1 столовая ложка соуса «Срирача» или любого другого острого соуса (10 рублей);
— 4 чашки вареного жасминового риса (50 рублей).

Итого: 290 рублей.
Цена за порцию: 72,5 рубля.

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне обжарь на растительном масле курицу с чесноком. Во время обжаривания помешивай содержимое сковороды на протяжении 3-х минут. Затем добавь туда брокколи и соусы «Хойсин» и «Срирача» и продолжай помешивать еще 3 минуты. Приготовленную курицу с брокколи выложи на тарелку вместе с вареным рисом.

2. Карибская курица (4 порции)

Ингредиенты:

— 500 грамм консервированного ананаса в виде маленьких кусочков (100 рублей);
— 1/2 головки нарезанного красного лука (20 рублей);
— 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы (20 рублей);
— 500 грамм куриной грудки (100 рублей);
— смесь с приправами (40 рублей);
— 1 столовая ложка растительного масла (10 рублей).

Итого: 290 рублей.
Цена за порцию: 72,5 рубля.

Приготовление:

В средней миске смешай кусочки ананаса, лук и кинзу, посолив по вкусу. Разрежь куриное филе на куски толщиной 1-2 см, посыпь приправой и обжарь на большой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавай вместе с ананасовой смесью.

3. Тунец «Путтанеска» (4 порции)

Ингредиенты:

— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 400 грамм измельченных помидоров (30 рублей);
— 1/3 стакана маслин, порезанных пополам (50 рублей);
— 1 столовая ложка каперсов (40 рублей);
— 1 банка консервированного тунца (100 рублей);
— 400 грамм сваренных спагетти (50 рублей);
— 2 столовые ложки нарезанной петрушки (20 рублей).

Итого: 310 рублей.
Цена за порцию: 77,5 рубля.

Приготовление:

В неглубокой сковороде обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Затем добавь в сковородку с обжаренным чесноком помидоры, маслины и каперсы, перемешай и дай немного потушиться. Все это перемешай с макаронами и тунцом и сверху посыпь петрушкой.

4. По-бой сэндвич с креветками (4 порции)

Ингредиенты:

— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 4 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 300 грамм очищенных и сваренных креветок (250 рублей);
— 3 столовые ложки вустерширского соуса (30 рублей);
— 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 рублей);
— 1 столовая ложка приправы «Каджун» (30 рублей);
— 1 небольшой багет, разрезанный на 4 части (30 рублей);
— 3 чайные ложки измельченного зеленого лука (10 рублей).

Итого: 400 рублей.
Цена за порцию: 100 рублей.

Приготовление:

В сковороде обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавь в сковороду креветки и обжарь еще 3 минуты. Приготовленный состав перемешй с вустерширским соусом, лимонным соком и приправой «Каджун». Все это выложи на ломтик хлеба, сверху присыпь зеленым луком.

5. Полента с пармезаном и грибами (4 порции)

Ингредиенты:

Читать еще:  Как почистить корзину в виндовс 10

— 5 чашек овощной смеси (100 рублей);
— 1 чашка поленты (70 рублей);
— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 1 чашка нарезанных шампиньонов или белых грибов (50 рублей);
— 1 пучок нарезанного швейцарского мангольда (120 рублей);
— 1/3 стакана тертого пармезана (40 рублей).

Итого: 400 рублей.
Цена за порцию: 100 рублей.

Приготовление:

Добавь в кипяченую воду поленту и отваривай в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока не загустеет. В сковороде на среднем огне обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавь в сковородку грибы и туши их на протяжении 5 минут. Туда же добавь овощную смесь и обжаривай содержимое сковороды еще 3 минуты. Перемешай паленту с пармезаном и полей ее сверху грибной смесью.

6. Терияки (4 порции)

Ингредиенты:

— 400 говяжьего фарша (180 рублей);
— 1 яйцо (10 рублей);
— 1/3 чашки панировочных сухарей (20 рублей);
— 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (10 рублей);
— 1 измельченный зубчик чеснока (10 рублей);
— 1 столовая ложка соевого соуса (10 рублей);
— 1 чайная ложка кунжутного масла (10 рублей);
— 1/3 чашки соуса «Терияки» (40 рублей);
— 400 грамм стручковых бобов (110 рублей).

Итого: 400 рублей.
Цена за порцию: 100 рублей.

Приготовление:

Перемешай говяжий фарш с яйцом, сухарями, имбирем, чесноком, соевым соусом и половиной имеющегося кунжутного масла. Все это заверни в фольгу в форме рулета и выпекай в духовке на протяжении 20-30 минут при максимальной температуре. Обжарь стручковые бобы в оставшемся кунжутном масле на сковороде. Нарежь мясной рулет ломтиками, сверху полей соусом «Терияки» и подавай вместе с обжаренными бобами.

6 восхитительных блюд на обед, стоимость которых меньше чем 100 рублей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Куриные ножки с картофелем

Картофель с парочкой куриных ножек – отличный вариант для полноценного обеда. К тому же, это блюдо считается универсальным, и его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. В любом случае, вы останетесь сытыми и довольными.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Куриные ножки — 2 шт;
• Картофель средний — 2 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло для жарки;
• Свежая зелень — несколько веточек.

• Ножки вымыть и хорошенько просушить;
• Смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец;
• Получившейся смесью натереть куриные ножки;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиками или кружками;
• Выложить в рукав для запекания;
• Сверху выложить ножки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
• Подавать со свежей зеленью.

2. Гречка с грибами

Даже самая обычная гречка может стать поистине королевским блюдом, если её разбавить ароматными грибами.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Гречка — 80 г;
• Шампиньоны — 100 г;
• 1/2 часть маленькой луковицы;
• Масло для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой (кубиками);
• Обжарить до золотистой корочки;
• Лук мелко нарезать и добавить к грибам;
• Посолить, поперчить;
• Перемешать и, уменьшив огонь, жарить ещё 5 минут;
• Гречку промыть;
• Перебрать при необходимости;
• Пересыпать в горшочек;
• Сверху выложить грибы с луком;
• Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу с грибами на 1 см;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Читать еще:  Как долго нужно учиться в автошколе

3. Картофельная запеканка с чесноком и сметаной

Картофельная запеканка – ещё один вариант бюджетного, но оттого не менее вкусного блюда, которое с удовольствием могут съесть даже дети.

Ингредиенты на 6 порций:

• Картофель — 700 г;
• Сметана — 200 г;
• Яйца — 2 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Свежая зелень — несколько веточек.

• Картофель отварить в кожуре;
• После очистить;
• Нарезать кружками;
• Выложить в форму;
• Сметану взбить с солью, перцем, яйцами и выдавленным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4. Макароны (спагетти) с фрикадельками

Макароны с куриными фрикадельками – не менее оригинальное блюдо, стоимость которого не превышает ста рублей.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Макароны — 60 г;
• Куриный фарш — 130 г;
• Консервированные томаты в собственном соку — 2 ст.л;
• 1/4 часть луковицы;
• Масло для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

• Лук измельчить и добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Сделать небольшие фрикадельки;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• После залить их водой;
• Добавить консервированные помидоры;
• Оставить тушиться под крышкой до готовности;
• Макароны (спагетти) отварить до готовности;
• Готовые фрикадельки выложить на макароны;
• При желании можно подавать с соусом или свежей зеленью.

5. Минтай с овощами

Для любителей рыбки – это блюдо придётся как нельзя кстати. Нежное мясо минтая в сочетание с овощами и картофелем – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Тушка минтая — примерно 200 г;
• Морковь — 1 шт;
• Крупный картофель — 1 шт;
• 1/2 часть луковицы;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Соль — 1/2 ч.л.

• Тушку минтая нарезать на равномерные крупные куски;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Сковороду смазать растительным маслом;
• Выложить куски минтая;
• Пространство между кусками засыпать овощами;
• Налить немного воды;
• Тушить до готовности;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить в подсоленной воде;
• Подавать вместе с тушёной рыбой и овощами.

6. Куриная печень с драниками

Тушёная куриная печень с хрустящими картофельными драниками может стать коронным блюдом на вашем столе. Стоит один раз попробовать, как тут же захочется добавки.

Ингредиенты на 2 порции:

• Печень куриная — 300 г;
• Сливки — 8 ст.л;
• Масло растительное — 2 ст.л;
• Картофель средней величины — 2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 20 г;
• Лук репчатый — 1/4;
• Соль — 1 ч.л.

• Печень промыть;
• Слегка просушить;
• Нарезать на небольшие равномерные кусочки;
• Посолить и поперчить;
• Разогреть масло на сковороде;
• Обжарить печень до золотистой корочки со всех сторон;
• После залить сливками и тушить до готовности;
• Картофель натереть на крупной тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Лук мелко нарезать;
• Смешать с картошкой, яйцом, солью, перцем и мукой;
• Сформировать драники;
• Обжарить до румяности со всех сторон.

В продолжение темы – 7 обалденно вкусных блюд, которые запросто можно приготовить меньше чем за 10 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2749217-chto-mozhno-prigotovit-kogda-v-karmane-100-rublej.html

6 изысканных блюд, которые тебе обойдутся всего в 100 рублей

http://novate.ru/blogs/161019/52075/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector