Что можно приготовить быстро
Что можно приготовить быстро
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
Информация
Другое
Действия
20 230 записей
Ингредиенты:
– 3 охлажденных белка
– 1 стакан сахара Показать полностью…
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: Показать полностью… сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Сметана — 350 г Показать полностью…
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сахар — 50 г Показать полностью…
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — 1/3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Рецепты вторых блюд
Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную “мексиканскую смесь”, в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.
Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.
Предлагаю вкусное и диетическое блюдо – запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.
Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов – все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи – готовьте и пробуйте.
Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.
Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой – ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.
Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом – сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Овощное рагу – идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии – баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным – расскажу в этом рецепте.
Морепродукты в сливочном соусе – блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе – это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.
Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.
Что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
Содержание статьи
- Что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
- Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Салат из огурцов и яиц
Этот салат обладает очень нежным вкусом и готовится быстро.
Ингредиенты:
– яйца куриные – 2-3 шт;
– огурец – 2 шт;
– лук репчатый – 0,5 шт;
– сахар-песок – 1 ч.л.;
– майонез – 70 г;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– горчица – по вкусу.
Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нашинковать. Огурцы необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Тонкими полукольцами нашинковать лук. Чтобы избавиться от характерной горечи лука, нужно положить его на сито и обдать кипятком, а затем тщательно промыть в холодной воде.
Затем все компоненты нужно смешать и добавить сахар. Далее приправить салат солью, перцем, майонезом и небольшим количеством горчицы – на кончике ножа. При желании можно украсить салат веточками зелени или посыпать рубленым укропом.
Сырный суп
Сырный суп – одно из самых вкусных первых блюд, требующих минимум финансовых и временных затрат. Для приготовления возьмите:
– картофель – 5 шт;
– морковь – 1 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– сыр плавленый – 50-100 г;
– соль – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– растительное масло – по вкусу.
Сначала нужно налить в кастрюлю 1,5 литра воды и довести до кипения. Тщательно промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Варить до полуготовности. Мелко нашинковать очищенный лук и натертую на крупной терке морковь. Овощи следует обжаривать на растительном масле до золотистого оттенка.
Затем необходимо поместить зажарку в кастрюлю, тщательно перемешать и через пять минут добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр (если сыр жидкий, добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая). Посолить и выключить огонь. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Грибы в сметане
В качестве основного блюда отлично подойдут грибы в сметане; это блюдо сочетается с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем, овощами.
– грибы – 500 г;
– мука пшеничная – 2 ст.л.;
– сметана – 200 г;
– вода – 300 мл;
– лук репчатый – 1 шт;
– сыр – 50 г;
– масло растительное – 5 ст.л.;
– перец черный – по вкусу;
– соль – по вкусу.
Сначала нужно тщательно промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками грибы. Затем нарезать мелкими кубиками очищенную луковицу и слегка обжарить на растительном масле. К луку нужно добавить грибы и примерно полчаса тушить их на слабом огне. Потом добавить соль, перец и сметану, все тщательно перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
После этого нужно в отдельной емкости смешать холодную прокипяченную воду с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь нужно добавить к грибам, тщательно перемешать и готовить еще 5-7 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. В завершение блюдо посыпается тертым сыром, накрывается крышкой и настаивается примерно 10 минут.
Клубничный смузи
Клубничный смузи – отличная альтернатива обычному десерту. Готовится очень быстро и особенно подходит для лета, когда клубника продается на каждом шагу.
– клубника – 350 г;
– творог – 100 г;
– молоко – 240 мл;
– сахар – 2 ст.л.;
– хлопья овсяные – 3 ст.л.
Сначала нужно тщательно промыть клубнику и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Вымытую клубнику следует положить в чашку кухонного процессора. Добавить творог, хлопья и сахар. Все тщательно перемешать.
Пока ингредиенты смешиваются, нужно понемногу вливать в смесь молоко, таким образом регулируя густоту смузи. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками клубники и овсяными хлопьями
Источники:
http://vk.com/recepty_na_uzhin
http://papinaeda.ru/second/
http://www.kakprosto.ru/kak-837630-chto-mozhno-prigotovit-bystro-vkusno-i-deshevo