Чему учат в модельном агентстве

Чему учат в модельном агентстве

Юные модели из Слуцка ничем не уступают профессиональным манекенщикам. Чему учат в слуцком модельном агентстве, как ломают стереотипы о том, что подиум «ворует» у ребят детство, узнавала корреспондент МЛЫН.BY.

Элисон всего 4 года, а она твердо шагает по паркету, ровно держит спинку. Мама малышки Инга говорит, что привела дочь в агентство, потому что та была очень застенчивая, не могла наладить контакт с другими детьми, стеснялась выступать на публике. Буквально за месяц занятий все изменилось.

— Элисон не узнать: теперь она смелая, общительная, у нее много друзей. И в детском саду все удивляются, говорят, ребенка как подменили. Я очень благодарна педагогам, что они помогли моей дочке избавиться от внутренней скованности.

В модельном агентстве с детьми занимаются профессиональные психологи, которые помогают каждому воспитаннику раскрыть способности, определиться, в какой сфере он может реализовать свои интересы и таланты.

Прививка от «звездонутости»

В школе занимаются ребята разного возраста. Самой маленькой модели — Кире — нет еще и трех, старшим манекенщикам уже по 15 лет.

— Первое, чему мы учим детей, — самодисциплина. А еще помогаем мальчикам и девочкам усвоить главное: воспитанность — лучшее проявление красоты, — рассказывает руководитель модельного агентства Кристина Счастная. — Стараемся привить им чувство ответственности, трудолюбие, терпение. И у нас это получается. Во время показов на Белорусской неделе моды дети выглядели настоящими моделями — не капризничали, соблюдали все рекомендации, хотя отработать несколько часов на подиуме нелегко даже для взрослого человека.

Кристина Счастная — модель с большим опытом. И хорошо знает, что скромность и дисциплина — лучшая прививка от «звездонутости». Девушка окончила Национальную школу красоты, а еще выступает как эстрадный исполнитель, ее часто приглашают в качестве члена жюри на вокальные конкурсы. Своей творческой энергией Кристина делится с детьми — ее воспитанники не только модели, но и настоящие артисты.

Обязательная дисциплина в модельном агентстве — хореография. Танец помогает улучшить осанку, развивает пластичность, гибкость. Кстати, именно с хореографии год назад и начиналось агентство. В одной из танцевальных школ Кристина Счастная преподавала дефиле. Когда желающих научиться красивой походке стало очень много, педагог решила создать свою школу. Ей давно уже хотелось изменить бытующее в обществе стереотипное представление о профессии модели.

— И своим воспитанникам, и их родителям мы хотим донести, что красота — это не только яркая, ухоженная внешность. Красивый человек — это гармоничная личность, и здесь все важно: воспитанность, умение преподнести себя, широкий кругозор — начитанность, образованность, хороший вкус и многое другое.

И сама Кристина еще и дипломированный юрист, имеет ученую степень.

Мифы не подтвердились

С индустрией моды связано множество мифов. Самый популярный из них: модели так боятся прибавки в весе, что балансируют на грани анорексии. В слуцкой детской модельной школе разрушают эти стереотипы. С детьми регулярно работает диетолог, задача которого — научить их правильно питаться без фаст-фуда, не увлекаться сладостями и другими вредными продуктами. Такому подходу очень рады родители. Например, бабушка ученика модельной школы Алексея заметила, что внук почти не ест чипсов и бутербродов, предпочитая им домашнюю кухню. А еще юных моделей учат раскрывать свою естественную красоту, без грима и косметики.

Не подтвердился и миф о том, что подиум лишает маленьких моделей детства. Да, график у ребят насыщенный, но это им только в радость: они участвуют во многих интересных мероприятиях, их часто приглашают на телевидение, дарят подарки.

Читать еще:  Как бороться со страхом и тревогой

— Мы уже создали себе определенную репутацию, так что теперь нас приглашают на фотосъемки и показы, нам не нужно проходить строгие отборы и кастинги. Но стремиться всегда есть к чему — впереди большие подиумы Милана, Парижа, — смеется руководитель школы. — А если серьезно — не важно, станут наши ребята в дальнейшем моделями или выберут другую профессию. Главное, чтобы они выросли воспитанными людьми, с уважительным отношением к себе и к окружающим.

Модельные агентства, школа моделей: дадут многое

«Страна красоты» рекомендует каждой девушке и женщине пройти курсы моделей в модельных агентствах или школах моделей.

Если даже вы и не планировали делать карьеру модели или фотомодели, окончание этих курсов будет отличным личным плюсом, как в прежние времена было окончание школ благородных девиц. Ведь выпускники и выпускницы модельных школ и агентств овладевают всем арсеналом женских хитростей, обретают уверенность в себе, своих силах, получают навыки упорства и трудолюбия, что очень помогает в жизни для достижения успеха в любой области.

То есть, школы моделей и модельные агентства дают знания, которые непременно пригодятся в жизни: как общественной, так и в личной.

Модельные агентства или школа моделей?

Моделями не рождаются, ими становятся.

Женский журнал Страна красоты рассказывал, как стать моделью, в чем разница между подиумной моделью и экспо-моделью, а также как работают фотомодели. В этом материале рассказваем о том, что карьера модели и фотомодели сейчас доступна любой женщине, девушке и девочке, что дают на курсах и после.

С каждым годом интерес к профессии модели растет, и ими могут являться практически все возрастные группы. Последние 10-15 лет подготовкой моделей занимаются частные школы моделей и модельные агентства. Введение в профессию происходит именно там.

В модельные агентства и школы берут девушек и юношей с любыми данными, не органичиваясь общестандартными параметрами вида 90-60-90 и роста 180 сантиметров. Женщины и дети (с разрешения родителей) тоже принимаются, хотя и в несколько меньших количествах.

Школа моделей имеет в своем составе профессиональных и опытных преподавателей. Нередко она примыкает к модельному агентству. В любом случае школа моделей обычно сотрудничает с модельными агентствами, которые занимаются трудоустройством моделей в своей базе и сотрудничают с заказчиками этой услуги — найм моделей и фотомоделей.

Здесь могла бы быть ваша реклама модельного агентства!

Модельные агентства и модельные школы — чему учат

Базовый курс професси модели обычно длится три месяца. В учебный план, как правило, входят:

  • основы актерского мастерства. Преподают основы сценической речи и управления мимикой, ибо показы порой носят театрализованный характер, а там надо показать тот или иной образ, заданный модельером или темой показа, и без таких навыков нетипичный образ показать не удастся;
  • занятия дефиле, которое является основным. Начинающих обучают правильно и красиво двигаться по подиуму в разной обуви. А также разучиваются базовые позы, правильные повороты, положения головы, корпуса, рук, пластику. Ведь модели, котоые участвуют в таких показах, где надо и по несколько часов уверенно ходить порой на невообразимо высоких каблуках — должны быть готовыми к такому нелегкому труду и выработать автоматизм в дефиле;
  • теория фотоискусства. Здесь обучают как правильно получаться на фотографиях, как понимать фотографов, как выгодно подать в кадр одежду, которая на вас. Попутно вам сделают композитку. Не путать с портфолио! Термины вы найдете в конце статьи;
  • психологическая подготовка. Следует быть готовыми к тому, что работа моделью — это и высокая конкуренция. Кастинги устраивают не только как отбор по внешним параметрам, но и отбор по другим качествам, которые помогают вырабатывать именно на тренингах с психологами. Надо понимать и помнить, что от модели не ждут проявления своих чувств, богатого внешнего мира. Тут надо уметь себя подать, подчиняться заданным рамкам. Поэтому и нужна такая эмоциональная подготовка с психологами;
  • основы макияжа и стиля. Поскольку бывает не только вечерний макияж и дневной макияж, но и свой для фотосессий и подиумных показов под яркий свет софитов, так как актерский грим не используется. Заодно обучают самомакияжу и опредедению такого стиля, который подчеркнет достоинства лица, или выбирать правильный макияж лица в соответствии со случаем;
  • основы хореографии, этикета и питания. Хореограф ставит пластику движений, умение управлять своим телом; этикет-знания помогают выгодно и правильно показать себя в свете, а питание — конечно, как без него уметь поддерживать свою фигуру и организм в здоровом состоянии?
Читать еще:  Как отключить услугу МТС Инфо

Модельные школы и модельные агентства — что дает окончание обучения?

Надо понять сразу, что значительные успехи в модельном бизнесе достичь получится не у каждого: никто за вас что-либо делать и «продвигать» вас не будет. Но участие в школе моделей все же дает отличные преимущества для каждого выпускника.

Помимо приобретенных навыков, вы можете получать дополнительный неплохой заработок к основной профессии, если профессию модели, после окончания обучения, оставить как хобби. Как это происходит.

У вас хорошие внешние данные, фотогеничность, уверенность в себе и желание работать. С вами заключают контракт. Вы становитесь сотрудником своего модельного агентства или школы моделей, которая нередко и сама организует мероприятия с участием профессиональных моделей. То есть, вас выпустили и приняли на работу.

Фотомодели и просто модели могут продолжать жить своей жизнью, учиться, работать, а ваши фотографии, сделанные во время обучения и после — помещаются в базу данных агентства и работают. Клиентами агентства моделей являются:

  • телевидение;
  • журналы;
  • магазины;
  • тематические интернет-порталы для иллюстраций или иных целей;
  • разные фирмы и предпрития для презентаций, показов, фотосессий (например, на календари или рекламные материалы, быть лицом фирм);
  • экспо-компании для выставок;
  • проведение конкурсов красоты.

Такие заказчики по фотографиям отбирают несколько моделей, агентство связывается с вами, если вы оказались в числе отобранных, и приезжаете на кастинг.

А когда проводят крупные показы, то вызывают и до 50 человек.

Модельные агентства и школы моделей: профессиональные термины

Приведем краткий словарик модели, который неперменно узнаете, пройдя обучение в школе моделей и став сотрудником модельного агентства.

  • Кастинг. В одном значении — отбор, в другом — самопрезентация модели перед сотрудниками модельных агентств или работодателями;
  • Композитка. Фотовизитка модели, сделанная эксклюзивно для нее и выполненная в фирменном стиле модельного агентства;
  • Портфолио — главное богатство модели, ее досье. Это ее рабочий инструмент для продолжения карьеры. Своеобразная энциклопедия ее фотографий и иных достижений. Как правило, выглядит как набор фотографий в различных образах и местах;
  • Универсальная модель. Это одновременно и манекенщица и фотомодель.

В Ижевске есть несколько модельных школ и модельных агентств, выберите свое модельное агентство в нашем каталоге, исходя из личных симпатий к руководителю, местоположения или на основании отзывов.

Желаем успешно и интересно окончить курсы школы моделей и стать яркой представительницей модельного агентства — и участвуйте в наших конкурсах и акциях!

О модельных «школах»

Они повсюду. Они хватают детей и девушек за руки в торговых центрах и на улицах. Они пишут в социальных сетях. Зовут «на кастинг», «на фотопробы», «на съёмку снепов». Если вам 12-25 лет, вы знаете их. Возможно, они даже называют себя агентствами.

Паразиты на модельном бизнесе. Бесят неимоверно 🙂

Во-первых, потому что «выжигают» целевую аудиторию. Девочка после такой школы выходит с огроменной короной на голове, но абсолютно не способная работать (там этому не учат). «Я сертифицированная модель, я не хочу ни на какие примерки и работы, я хочу фоточек и баблишка». Она не готова переучиваться (мы же уже целое состояние отдали), но и работать она не умеет, заказчикам её показывать нельзя.

Во-вторых, потому что безбожно врут. «Ты великолепная, очень красивая. Ты будешь супер-пупер-плюс-сайз-фотомоделью! И не важно, что рост и вес по 150. У нас на твой типаж вот только позавчера был запрос из самого Парижу! Зарабатывать будешь миллионы! Только отдай нам 30 тыщ на школу и 20 на портфолио»

Читать еще:  Что отличает тоталитарный режим

Такие работают на количество. Поэтому и пишут всем-всем подряд. Их задача — схватить, выдоить и набрать новых. Их не заботит качество обучения. Преподаватели — вчерашние студенты (а может даже и будущие. Я в такой школе преподавала когда мне было шестнадцать), максимально дешевые.

Как отличить мошенников?

1) Сетевые «агентства». «Привет-моделс», «Зелёные-моделс», «опсилон-моделс», «венеция-моделс», «сладкая жизнь» и соу он. Обычно имеют кучу филиалов по всей стране, отдельно профессиональный отдел продаж, красивые , максимально продающие сайты и много-много красивых фоточек в соцсетях (что примечательно, обычно на этих фоточках 5-10 одних и тех же моделей, хотя учеников в год они выпускают сотнями. Зачастую наёмные директора в таких агентствах долго не задерживаются: если их устраивает политика партии, открывают своё агентство, стырив скрипты и схему работы (не хотят делиться), либо уходят «из-за разногласий с руководством сети».

Среди сетевых я честных агентств еще не встречала, все они были так-себе-школами. Хотя в наш город они приходят регулярно, и так же регулярно уходят, сменяя друг друга.

2) Стандартные приёмы продаж. Много «претендентов» на каждом кастинге (фотопробах/снепах/собеседовании) для эффекта конкуренции и соревнования за право с ними работать. «Мы вам перезвоним». Перезванивают — всем! Вне зависимости от внешних данных. Но создаётся иллюзия «избранности». Обещают золотые горы. Сотрудничество — только через их школу. Предложение ограничено. Только здесь и только вам самые специальные условия и самые широкие улыбки. Отличные менеджеры по продажам на каждом этапе «кастинга». Потому что школа = прибыль. Не заказы, не контракты, а именно школа.

3) Состав групп. Все молодые девушки красивы, спору нет. Но у профессионального модельного бизнеса есть строгие требования, даже для России. Международные контракты (именно модельные, не гоу-гоу и не эскорт) могут получить девушки ростом от 170 см, с обхватом в бёдрах не более 90 см. Если вашей подруге с ростом 155 сказали что она будет фотомоделью в Милане — бегите оттуда вместе.

4) Сравнивайте. Никогда (!) не подписывайте контракты с первым попавшимся агентством. В каждом крупном городе их с десяток сейчас. Не пожалейте времени — обзвоните самые крупные и походите по встречам с ними, если вам интересна эта сфера. Есть шанс, что 1-2 честных агентства вам попадётся. Выберите то, где вам будет комфортнее работать. Где честно скажут шансы. Посмотрите реальные работы, пообщайтесь с моделями (сейчас всех легко найти в соцсетях). Сделайте свой выбор осознанно и самостоятельно.

P.s. Да, при нашем модельном агентстве тоже есть школа моделей. Но это отдельный бизнес, она не обязательна к посещению чтобы с нами сотрудничать. Скорее это «школа красоты» для современных девушек, в основном подростков. Про неё я могу рассказывать долго — очень много в неё вложено сил, средств и времени. Это полноценный «проект-преображение», из утёнка в лебедя.

Мы сразу говорим что школа не гарантирует работы. Это дополнительное образование «для себя». Было немного досадно встречаться с настороженностью учениц из-за наших не совсем честных «коллег», несколько сезонов мы даже переименовывались, то в «школу красоты», то в «модельную хобби-студию», но людям нужна именно модельная школа.

Некоторых учениц мы учим «в долг»: они бесплатно посещают занятия, но потом работают на наших проектах или едут на заграничные контракты, а потом мы из их заработка вычитаем стоимость обучения. Это тоже достаточно популярная схема у действительно работающих агентств.

Еще раз: Модельная школа не должна быть обязательной для сотрудничества с агентством. Объективно не-модельным девочкам не должны обещать золотые горы. Сетевые — почти всегда пустышки. Сравнивайте, перед тем как сделать выбор.

Источники:

Уроки для юных леди и джентльменов: чему учат маленьких слутчан в модельной школе

http://www.izhevsk.strana-krasoty.ru/style/102-nashi-vozmozhnosti.html

http://pikabu.ru/story/o_modelnyikh_shkolakh_5905205

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector