Буран лидер отзывы владельцев видео

Русская механика | «Буран Лидер» VS Stels «Мороз»

Практически одновременное две компании «Русская механика» и «Веломоторс» объявили о старте производства новых моделей снегоходов. Правда, новые модели – это, конечно, громко сказано.

На конвейер «Русской механики» встала модель «Буран Лидер». Представители «Веломоторс» сообщили о сборке на стапелях первого «снежика» модели «Мороз».

«Мороз» активно позиционируется, как новый конкурент легендарному «Бурану». Здесь, наверное, надо вспомнить, что в прошлом году «Веломоторс» уже выводило на рынок «убийцу» «Бурана», а именно модель снегохода Stels «Ермак». Видно что-то пошло не так или кто-то все-таки наконец-то разъяснил инженерам «Веломоторс» какие были допущенные ошибки в конструкции «Ермака». Впрочем, нет смысла гадать, очевидно одно — команда мотонаправления «Веломоторс» решила в ту же речку попробовать зайти второй раз.

Толком про «Мороз» ничего и никто не знает. Даже сами создатели не ответят на вопрос, а как этот снегоход ездит по снегу. Первый тест-драйв действующего прототипа «Мороза» состоялся летом этого года. Видео испытаний по траве и грязи можно посмотреть на Youtube, видео от 3 августа, так и называется «Первый тест Снегоход Stels Мороз 600».

Представители «Веломоторс» не без гордости сообщают, что поставили новый рекорд в отечественном снегоходостроении – менее пяти месяцев от идеи до старта серийного производства! Но, для будущих владельцев «Морозов» есть и хорошие новости.

Идея инженеров «Веломоторс» совсем неоригинальная. Она принадлежит Жозефу-Арману Бомбардье, который аж в 1963 г. придумал компоновку «одна лыжа, две гусеницы».

Второй утешительный момент: собирается «Мороз» на стапелях в г. Рыбинске и наверняка, при прямом участии специалистов, некогда работавших на «Русской механике» т.е. теми, кто хоть как-то знаком с нормальным производственным процессом. Сборочные цеха «Веломоторс» в г. Рыбинске только на начальном этапе формирования, так что передний капот у «Мороза» будет пока из стекловолокна. Да и в целом, выпускать снегоход без оснастки задача, мягко говоря, не из простых.

Третий «плюс» в карму «Морозу»: по основным конструкторским позициям — это почти копия «Бурана» или Ski-Doo Valmont 1970 года выпуска, кому как будет угодно.

Мотор у «Мороза» точно такой же, как в модели снегохода Stels Viking мощностью 54 л.с. (правда, некоторые дилеры «Веломоторс» честно пишут 57 л.с.). Мощность мотора «Мороза» указана четко 49 л.с. Вполне вероятно, когда «Мороз» доберется до Красноярска или Новосибирска, то «потерянные» в суете налаживания нового производства «лошадки» обнаружатся.

Отрадный факт: с «Морозом» не стали экспериментировать, как с «Ермаком» и, например, топливный бак разметили не под сидением, а впереди, что крайне полезно для управляемости снегохода с одной лыжей. Переднюю подвеску сделали по древним лекалам. Выглядит старомодно, зато точно работает и обеспечивает требуемый «вылет». Хотя, это все в теории. «Мороз» реального снега еще не видел. И приходится констатировать: кто купить «Мороз», за свои же деньги станет бета-тестером*. При этом «Мороз» не сильно дешевле проверенного «Бурана». Разница в 5 000 рублей в ценах рекомендованных производителями без учета доставки, как-то не совсем корректно и за разницу признавать.

Читать еще:  Как можно заработать за 1 день

* — Бета-тестирование (англ. betatesting) — интенсивное использование почти готовой версии продукта с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом товара на рынок, к массовому потребителю. (Википедия)

Что касается «Бурана-Лидер», то это своеобразный ответный проект на интервенцию конкурентов в сегмент царства «Бурана». Перед нами все тот же хорошо знакомый «Буран» и за те же вменяемые деньги, но усовершенствованный с учетом предложений и ожиданий постоянных владельцев.

Ключевые усовершенствования касаются повышения управляемости и долговечности лыжи (она теперь с тремя направляющими коньками). Создана дополнительная защита для водителя при движении на открытом пространстве и в лесу. У «Лидера» высокое формованное стекло и усиленный передний бампер. Еще одно серьезное преимущество «Буран Лидер» — возможность экономии времени на обслуживании, которую обеспечивает автоматический натяжитель цепи. Наконец-то на «Буран» поставили высокий руль, естественно с подогревом рукояток и курка газа. Ну, светодиодный задний фонарь и модная расцветка кузова, это конечно, не Бог весть какие усовершенствования. Тем не менее, согласитесь, куда приятней ездить на красивой и опрятной технике, чем на кургузой страшилке. Первый «Буран Лидер» сойдет с конвейера сегодня 16 октября.

Хорошо знакомый, но обновленный снегоход «Буран Лидер»

Стоит ли сомневаться, что в нашем регионе, где плотный снежный покров держится почти полгода, отличным выбором станет снегоход?

Эта машина настоящая находка для любителей активного отдыха и загородных жителей.

Зимние лесные прогулки, поездка на охоту или рыбалку, транспортировка грузов в труднодоступные места – со всем этим отлично справляется снегоход «Буран Лидер».

Почему именно «Буран»? Рыбинские конструкторы еще с советских времен сделали его неприхотливым, простым и проходимым. В наши дни производитель именует себя «Русская механика» и по-прежнему выпускает полюбившийся Буран, но со значительными улучшениями.

«Буран Лидер» — это снегоход для ежедневной работы, поездок в труднодоступные места, а также для новичков.

Сильные стороны обновленного снегохода «Буран Лидер»:

По-прежнему доступная цена и простая конструкция. Это один из самых недорогих, в сравнении с конкурентами

Ширина гусениц составляет 76 см, в сочетании с одной поворотной лыжей делают машину крайне проходимой по глубокому снегу и по лесу. Двойная лыжа может стать помехой в чаще

Кстати, лыжа получила твердосплавные подрезы (канты). Это значит, что она очень долго служит и не теряет поворотных качеств.

Простой двухтактный двигатель 34 л.с. разгоняет машину до 80 кмчас. Показатели не спортивные, но ведь вы не собираетесь участвовать в соревнованиях на скорость?

Надежная коробка-вариатор с двумя режимами хода – вперед и назад. А в коробке реверса – цепь собственным храповым натяжителем. Такая конструкция позволяет не обслуживать коробку весь гарантийный срок (4 000 км пробега)

Читать еще:  Как добраться от Римини до Пизы

Ключа для запуска двигателя по-прежнему нет, но появился электростартер

Увеличенное пространство под седлом, наличие фаркопа сзади позволяют увезти много груза

Новый бампер лучше защищает корпус и агрегаты.

Комфорт: высокий руль с подогревом рукоятей, формованное ударопрочное и морозостойкое стекло из поликарбоната.

Поставляется с длинной и короткой базой

К недостаткам можно отнести:

Сравнительно высокий расход топлива – до 30 литров на 100 км.

Двухтактный двигатель требует подготовки смеси из топлива и масла. На 10 литров топлива, 0,4 литра масла

Относительно медленный. Буран может прокатить с ветерком, но рекорды скорости на нем не поставить.

Воздушное охлаждение двигателя особенно эффективно работает при температуре ниже -10 градусов. Что для Сибири не проблема

Гусеницы снегохода смазываются естественно за счет снега. Поэтому наледи и открытый лед приводит ускоренному износу.

Новенькие Бураны на выставке в магазине «САВА»

Итак, повторимся, что «Буран Лидер» — недорогой и надежный снегоход для выполнения рабочих задач, доставки людей до места отдыха со всей снастью по любому снегу. Он так же откроет прекрасные возможности зимнего отдыха для новичка.

Железный конь охотника: «Буран Лидер» VS Stels «Мороз»

Практически одновременное две компании «Русская механика» и «Веломоторс» объявили о старте производства новых моделей снегоходов, сообщает badmoto.ru. Правда, новые модели – это, конечно, громко сказано.

На конвейер завода «Русской механики» встала модель «Буран Лидер». Представители «Веломоторс» сообщили о начале сборки модели Stels «Мороз».

«Мороз» активно позиционируется как новый конкурент легендарному «Бурану». Здесь, наверное, надо вспомнить, что в прошлом году «Веломоторс» уже пыталось вывести на рынок «убийцу» «Бурана», а именно модель снегохода Stels «Ермак». Видно что-то пошло не так, или кто-то все-таки наконец-то разъяснил инженерам «Веломоторс», какие были допущенные ошибки в конструкции «Ермака». Впрочем, нет смысла гадать, очевидно одно — команда мотонаправления «Веломоторс» решила в ту же речку попробовать зайти второй раз.

Stels Ермак

Толком про «Мороз» ничего и никто не знает. Даже сами создатели не ответят на вопрос, а как этот снегоход ездит по снегу. Первый тест-драйв действующего прототипа «Мороза» состоялся летом 2017 года. Видео испытаний по траве и грязи можно посмотреть на youtube, видео от 3 августа, так и называется «Первый тест Снегоход Stels Мороз 600».

Представители «Веломоторс» не без гордости сообщают, что поставили очередной новый рекорд в отечественном снегоходостроении – менее пяти месяцев от идеи до старта очередного серийного производства! Но, для будущих владельцев «Морозов» есть и другие новости.

Идея инженеров «Веломоторс» совсем неоригинальная, как, впрочем, и идея производства снегохода «Буран». Новаторство принадлежит Жозефу-Арману Бомбардье, который аж в 1963 г. придумал компоновку «одна лыжа, две гусеницы».

Второй интересный момент: собирается «Мороз» в городе Рыбинск, и, можно предположить, при прямом участии уволившихся специалистов, некогда работавших на «Русской механике». Возможно с теми, кто хоть как-то знаком с нормальным производственным процессом сборки снегоходов. Сборочные цеха «Веломоторс» в Рыбинске только на совсем начальном этапе формирования, так что передний капот у «Мороза» будет пока из стекловолокна. Да и в целом, выпускать снегоход без большого опыта снегоходостроения задача, мягко говоря, не из простых.

Читать еще:  Какая зарплата у режиссера

Третий «плюс» в карму «Морозу»: по основным конструкторским позициям — это почти копия «Бурана».

Stels Мороз

Кстати, чтобы привлечь клиентов, в рекламных объявлениях можно увидеть такое название — новый Буран «Мороз», что полностью не соответствует действительности. Компания «Русская механика» еще никогда не выпускала снегоход Буран «Мороз».

Мотор у «Мороза» точно такой же, как в модели снегохода Stels Viking мощностью 54 л.с. (правда, некоторые дилеры «Веломоторс» не стесняясь пишут 57 л.с.). Мощность мотора «Мороза» указана — 49 л.с. Вполне вероятно, когда «Мороз» доберется до Красноярска или Новосибирска, то «потерянные» в суете налаживания нового производства «лошадки» обнаружатся.

Отрадный факт: с «Морозом» не стали экспериментировать, как с «Ермаком» и, например, топливный бак разметили не под сидением, а впереди, что крайне полезно для управляемости снегохода с одной лыжей. Переднюю подвеску сделали по древним лекалам снегохода «Буран». Выглядит старомодно, зато точно работает и обеспечивает требуемый «вылет». Хотя, это все в теории. «Мороз» реальной обкатки еще не видел. И приходится констатировать: кто купит «Мороз», за свои же деньги станет бета-тестером*. При этом «Мороз» не сильно дешевле проверенного временем «Бурана». Разница в 5 000 рублей в ценах, рекомендованных производителями, без учета доставки, как-то не совсем корректно и за разницу признавать.

*Бета-тестирование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом товара на рынок, к массовому потребителю. (Википедия)

Что касается «Бурана-Лидер», то это своеобразный ответный проект на интервенцию конкурентов в сегмент царства «Бурана». Перед нами все тот же хорошо знакомый «Буран» и за те же вменяемые деньги, но усовершенствованный с учетом предложений и ожиданий постоянных владельцев.

Буран Лидер

Ключевые усовершенствования касаются повышения управляемости и долговечности лыжи (она теперь с тремя направляющими коньками). Создана дополнительная защита для водителя при движении на открытом пространстве и в лесу. У «Лидера» высокое формованное стекло и усиленный передний бампер. Еще одно серьезное преимущество «Буран Лидер» — возможность экономии времени на обслуживании, которую обеспечивает автоматический натяжитель цепи. Наконец-то на «Буран» поставили высокий руль, естественно с подогревом рукояток и курка газа. Ну, светодиодный задний фонарь и модная расцветка кузова, это конечно, не великие усовершенствования, но все же небольшой шаг вперед. Первый «Буран Лидер» сошел с конвейера в начале октября 2017 г.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a04e2a177d0e6fe1c2343c2/5a05513aa815f141cfd66ffa

http://savagroup.ru/journal/tekhnika-aktivnogo-otdykha/khorosho-znakomyy-no-obnovlennyy-snegokhod-buran-lider/

Железный конь охотника: «Буран Лидер» VS Stels «Мороз»

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×