Большой расход топлива на ваз 2108

Каковы причины, что большой расход топлива ВАЗ-2109 карбюратор

Все неполадки в автомобиле имеют свои причины и, безусловно, пути решения. Иногда к большому расходу топлива причастны хлопки и выстрелы глушителя, черный нагар на свечах и т. д. Есть также более серьезные причины. Попробуем подробнее разобраться в этом вопросе.

Что провоцирует большой расход топлива на ВАЗ-2109

Причины в основном следующие:

  1. Недостаточно открыта воздушная заслонка карбюратора. При работе мотора этот механизм тщательно закрыт и находится в вертикальном положении. При этом рукоятка «подсоса» должна быть вытянута на себя. Если же заслонка приоткрыта, то она провоцирует неисправность. При этом бензин тратится в большом количестве, а объем воздуха, который попадает в топливную смесь, уменьшается. Для решения данной проблемы некоторые владельцы выставляют прикрытие воздушной заслонки карбюратора, обогащая при этом топливную смесь. Однако это грозит увеличением расхода топлива в несколько раз. Лучше настроить привод воздушной заслонки, и тогда проблема частично решится.
  2. Недостаточно плотно установлен держатель топливного жиклера. При такой проблеме топливная смесь попадает в систему холодного хода в обход топливного жиклера. Это приводит к тому, что топливо попадает в цилиндры не только на холостом ходу, но и в любом режиме. Дабы устранить эту неполадку, необходимо проверить затяжку держателя. Перетягивать не допускается, потому что это может привести к деформации. Затягивать нужно осторожно, но при этом так, чтобы держатель мог сам вывернуться от вибрации. На карбюраторе с электромагнитным клапаном нужно проверить, насколько хорошо он функционирует. На моторе надо снять штекер и надеть провод. Если клапан исправен, то перекрываем подачу топлива, заворачивая корпус по часовой стрелке.
  3. Отсутствие непроницаемости игольчатого клапана поплавковой камеры. При такой проблеме лишний бензин попадает в поплавковую камеру, а затем в цилиндры двигателя. Зачастую это возникает, если игольчатый клапан неисправен. В данном случае нужно проверить герметичность устройства. В любой инструкции и руководстве пользования автомобилем описана данная процедура, поэтому выполнить ее не составит труда. Желательно заменить игольчатый клапан при такой проблеме. Ремонтировать бессмысленно, так как за ремонт придется заплатить дороже, чем за новый механизм.
  4. Присутствуют топливные жиклеры главной дозирующей системы. В такой ситуации топливо переобогащается. Здесь необходимо проверить маркировку жиклеров. Это достаточно сложная процедура, поэтому лучше попросить помощи у специалистов.
  5. Жиклеры слишком сильно засорены. Это довольно распространенная причина, решить которую абсолютно несложно. Нужно прочистить жиклеры, сняв крышку карбюратора. Также это можно сделать без снятия, но в таком случае придется потратить немало времени и сил.
  6. Неисправность в экономайзере принудительного холостого хода. Здесь может быть неисправен электромагнитный клапан или другой механизм системы. Обычно это возникает из-за неустойчивого холостого хода двигателя. Нужно проверить систему и наладить неполадки.
  7. Засорен фильтр двигателя. Топливная смесь сильно обогащается топливом, поскольку воздух в нее поступает через фильтрующий элемент. Необходимо очистить засоренные элементы, и тогда проблема устранится. Выполнять это нужно осторожно, дабы ничего не повредить.
Читать еще:  Может ли быть изжога от меда

Следует отметить, что слишком большое количество топлива может расходоваться не только из-за проблем с карбюратором.

Бывает, что такую неполадку провоцируют следующие явления:

  • неисправный мотор или инжектор;
  • проблема с тепловым режимом двигателя;
  • неправильно установлен момент зажигания;
  • отсутствие герметичности элементов топливной системы. В таком случае бензин просто вытекает из бензобака;
  • плохо растормаживаются колеса автомобиля. Это самая распространенная причина расхода горючего. Происходит это из-за того, что увеличивается сопротивление качения машины;
  • слишком перетянутые подшипники колес. В данном случае увеличивается сопротивление движению транспортного средства, в результате чего расходуется топливо;
  • слабое давление в шинах колес. При помощи манометра это можно проверить;
  • нарушены углы монтажа колес;
  • неполадки в свечах;
  • неполадки в центробежном и вакуумном регуляторах.

Как мы видим, причин большого расхода топлива ВАЗ-2109 довольно много. Для того чтобы выяснить, что именно спровоцировало утрату бензина, необходимо очень хорошо разбираться в своем автомобиле и досконально знать конструкцию транспортного средства. Если вы затрудняетесь в определении и устранении причин неисправности, то вы всегда можете обратиться в технический сервис, где эту проблему быстро устранят. Время от времени автомобиль необходимо показывать специалистам, дабы он исправно функционировал на протяжении долгого времени и не требовал частого ремонта.

Большой расход топлива ВАЗ 2108

ВАЗ (Lada) 2108/2109 1984 — 2006

Машина работает с провалами, на холостых нормально, при движении начинает дергаться, не развивает обороты и большой расход топлива

  • Провал в режиме ускорения ВАЗ Самара – 6 ответов
  • Почему дёргается ВАЗ 2109? – 4 ответа
  • Какая причина хлопков в карбюраторе ВАЗ 2109? – 3 ответа
  • Глохнет в движении ВАЗ 2108 – 3 ответа
  • Машина не заводится, хлопки в карбюраторе – 3 ответа

Из возможных неисправностей — катушка зажигания, высоковольтные провода, крышка трамблёра, бегунок, датчик Холла, коммутатор. Ну и карбюратор промыть не помешает.

Читать еще:  Какой креатин лучше выбрать

Карбюратор переливает — оттуда и расход, и троение из-за залитых свечей(упадок мощности).

Есть ещё вариант: частично засорен топливный или воздушный жиклёр первичной камеры карбюратора. На холостом ходу топлива хватает двигателю, а при трогании — недостаток, потому дёргания и на ходу провалы. В поездке, что бы автомобиль всё-таки ехал, вы стремитесь нажать больше педаль акселератора, то есть открываете вторичную камеру карбюратора, отсюда большой расход топлива.

  • Как отладить бензонасос ВАЗ 2108 карбюратор? – 2 ответа
  • Срабатывает омыватель лобового стекла без причины на 2109 – 2 ответа
  • ВАЗ 2109 инжектор глохнет на горячую – 1 ответ
  • Большой расход топлива ВАЗ 2109 – 2 ответа
  • Долго горит лампа давления масла в 2109 – 2 ответа
  • Нет искры не срабатывает бензонасос в 2109 – 1 ответ
  • Можно ли поставить в систему отопления 2108 электро насос с Газели? – 1 ответ
  • Можно ли лить синтетику в ВАЗ 21093? – 2 ответа
  • Не выключается передача в 2109 – 1 ответ
  • Щелчок реле втягивающего и долгая реакция в 2108 – 5 ответов

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Провал в режиме ускорения ВАЗ Самара

Машина не заводится, хлопки в карбюраторе

Почему на холостых чихает в карбюратор и практически глохнет ВАЗ 2108?

Какая причина хлопков в карбюраторе ВАЗ 2109?

Источники:

http://ladaautos.ru/vaz-2109/kakovy-prichiny-chto-bolshoj-rasxod-topliva-vaz-2109-karbyurator.html

http://etlib.ru/qa/na-holostyh-rabotaet-normalno-pri-dvizhe-40081

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector